搜索
这是请教,现在一年级上,之前没有幼小斜街,所有课内都没有学。写字,拼音,数学,英语都没有上。学了跳舞画画钢琴。自己也没有教。
其实,一年级挺苦的,因为没有基础么。所以我在想是不是寒假先学点。
1,报一个英语,你们有啥推荐的吗?实体还是网上好呀
2语文,我想让她写字,把字写端正,写一年级下的课文上的字会不会更好。还有啥介意吗,根据我对孩子了解我觉得她可能学过不会导致上课不认真。
3语文,语文这个要不要写作呢,看点啥书好呀?
4数学,完全不晓得怎么下手,有没有思维课推荐我

真心求教,谢谢
1.语文广泛阅读
2.数学学而思线上不错,s、s+比较有难度
3.英语零基础的话,绘本刷起,再报线上的
4.写字可以报班
咕噜咕噜原 发表于 2020-12-05 14:42
1.语文广泛阅读
2.数学学而思线上不错,s、s+比较有难度
3.英语零基础的话,绘本刷起,再报线上的
4.写字可以报班

阅读哪些书目呢,数学因为没基础不晓得能不能跟上
我家娃二年级,我的建议是:语文阅读、练字(人力物力跟得上就去报个班;要求不高就自己教教);数学每天做做计算题(20以内的,速度和准确率都要关注);英语多读多听(我家报了学而思网校,要求不高。)。我不鸡血对孩子管的也不紧。仅供参考。
色糖糖 发表于 2020-12-05 19:00
我家娃二年级,我的建议是:语文阅读、练字(人力物力跟得上就去报个班;要求不高就自己教教);数学每天做做计算题(20以内的,速度和准确率都要关注);英语多读多听(我家报了学而思网校,要求不高。)。我不鸡血对孩子管的也不紧。仅供参考。

谢谢亲,我写字报班了。上了没几节课,效果没有体现。假期我全天候陪伴,所以想利用好这段时间。做规矩我感觉也好难
我觉得,应该问的更具体点,读点啥书目呢?学而思线上课吗
还是少对着电脑屏幕
shadow123 发表于 2020-12-05 23:30
我觉得,应该问的更具体点,读点啥书目呢?学而思线上课吗

最好是自己挑选一些适合自家娃水平的书,要娃感兴趣的。如果实在不会挑,那就按教育部的阅读清单买(卖书的都知道这份清单)。数英如果不想费脑筋研究各家机构的,那就报学而思。多看看前人的帖子,过不了多久你就会有思路了。
英语:可以报个班,或者自己在家刷点分级阅读,分级阅读可以用app跟读
语文:可以把一下的课本预习一下里面的古诗背一背,写字报的班最好是教一年级课本后需要写的字,自己在家读一些带注音的书
数学:把计算这块重点抓一下