搜索
附上这次考试评价 基本全对。。只有最后一道题可能错了一两小问。。都没冲进创A~
先进创新一年级磨练一段时间~
立下flag 下次再战!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然我很想说你很厉害,但是现在时代不同了,以前重要的某些事情现在已经不重要了,思维惯性要不得
如果不是靠刷题的话 真的是有天赋!!
没有内容分享,纯粹为了晒成绩而晒成绩,不知道这种帖子意义何在?
不管是天赋还是后天努力,我真的跪服啦
luckymarimo 发表于 2020-12-04 14:31
没有内容分享,纯粹为了晒成绩而晒成绩,不知道这种帖子意义何在?

也是有意义的,楼主可以自我激励,他人如果如果认同这种模式的话也可以树立努力的目标!
这个厉害了,楼主加油
牛娃,字数
lz似乎有些焦虑,一年级的创新甚至jxd意义不大
跨级创新好厉害
求分享思维自鸡经验
跨创新A就是跨二级啊!!!
创A是要全对的,错二题就只剩创在线了,低年级拼手稳
水中月666 发表于 2020-12-04 15:00
也是有意义的,楼主可以自我激励,他人如果如果认同这种模式的话也可以树立努力的目标!

谢谢呀 是的真的为了自我激励
atlarge 发表于 2020-12-04 14:21
虽然我很想说你很厉害,但是现在时代不同了,以前重要的某些事情现在已经不重要了,思维惯性要不得

我想说确实时代不同了 但是把娃长板拉好肯定不会错 以不变应万变
在大多数娃只会爬的时候,楼主家的娃已经会跑了。不过会跑算啥本事,会跨栏才牛呐。
同大班,跨级创A,说句实话也就是阅读理解好点罢了。
小时候鸡得太猛意义不大。
一年级入学我家的才刚搞清楚二十以内加减法,你想读的这个班型高年级现在也在读。幼儿阶段花的时间再多,也就是爬的比别人多一些,还牺牲了很多童年乐趣,到年龄大一点,理科思维上来,才能看到爆发。
如果再来一遍,我绝对愿意把学前精力放中文阅读和英文听说。
wangyitutu 发表于 2020-12-04 20:48

回头单开个帖子聊这个 我家孩子属于真的自己喜欢数学
最近有诊断吗?不是9月份时候测评的吗?
takanohana 发表于 2020-12-04 23:43
最近有诊断吗?不是9月份时候测评的吗?

11月份测评结果
天蓝初夏 发表于 2020-12-04 18:40
同大班,跨级创A,说句实话也就是阅读理解好点罢了。

说的太对了。我家也是大班跨级读创有一段时间了。刚开始,我也和楼主一样觉得自家娃天赋甚高,一定要好好培养(毕竟娃爸和娃姑姑以前都是奥数冠军)。学了一段时间后,发现大班跨级读最大的弊病就是阅读理解。凡是图形,数感类的题,完全没问题。一到应用题和题目是文字很多的题,他就有点抓瞎了。因为了解题目很困难,要消化很长时间。每次一做小白卷,碰到类似题目更是愁。所以,现在我对他一点也没要求了,只要数感和逻辑能力还行,等大一点理解能力上去了,应该就开花了
幼儿园就排列组合了, 我怎么觉得我以前大学才接触这个
kelly75252003 发表于 2020-12-05 09:12
说的太对了。我家也是大班跨级读创有一段时间了。刚开始,我也和楼主一样觉得自家娃天赋甚高,一定要好好培养(毕竟娃爸和娃姑姑以前都是奥数冠军)。学了一段时间后,发现大班跨级读最大的弊病就是阅读理解。凡是图形,数感类的题,完全没问题。一到应用题和题目是文字很多的题,他就有点抓瞎了。因为了解题目很困难,要消化很长时间。每次一做小白卷,碰到类似题目更是愁。所以,现在我对他一点也没要求了,只要数感和逻辑能力还行,等大一点理解能力上去了,应该就开花了

嗯嗯赞成 数感是一方面 阅读理解肯定也必须跟上
楼主家的小朋友好厉害啊
Nina薇薇酱 发表于 2020-12-05 11:54
楼主家的小朋友好厉害啊

一起加油哇
数学有天赋就搞,无感的话晚点也行
确实很厉害,但还是要看长期的
jianyu0203 发表于 2020-12-04 21:11
一年级入学我家的才刚搞清楚二十以内加减法,你想读的这个班型高年级现在也在读。幼儿阶段花的时间再多,也就是爬的比别人多一些,还牺牲了很多童年乐趣,到年龄大一点,理科思维上来,才能看到爆发。

这个很认同了!! 真的多花时间阅读 运动
jianyu0203 发表于 2020-12-04 21:11

但LZ宝宝如果不是靠刷题得来,那是真的很厉害 ,我相信是真的有这么天赋的孩子的!数学有天赋,再有大量时间阅读运动,就完美了呐
jedsong 发表于 2020-12-04 15:42
lz似乎有些焦虑,一年级的创新甚至jxd意义不大

一年级哪有JXD
大牛蛙啊,这么牛的娃楼主好好培养啊,可别耽误了娃
语文和英语从学科特性来看都是需要长线培养的,数学要拔尖是需要天赋的
三年级之前的所谓奥数都是机构骗骗家长的,等到了三年级,自己考上跨级或者创A那才有点花头精
大牛年年有,今年特别多
XES的创新和勤思是不是越小上越容易进?比如小班基本上都能进勤思?
中班,测了二年级勤思来膜拜一下。
corrine125 发表于 2020-12-09 12:39
XES的创新和勤思是不是越小上越容易进?比如小班基本上都能进勤思?

不一定的,幼小阶段其实主要还是跟娃月龄有关… 大月龄分分钟碾压小月龄 我们小班去测除了表达和逻辑,还考跳远和握笔画线。说白了小肌肉都没发育好怎么跟大月龄比… 我们就是逻辑和表达都基本4-5分 握笔画线画不直 然后就是敏学 大班勤思是后来升上去的
楼主高兴是应该的,不过,论数学天赋,还真不是机构测评得了的。

大多数低龄儿童,都是因为语言理解能力强并且记忆力好,貌似数学有天赋,但是并不是真的数学天赋。

如果你的孩子真有数学天赋,你应该害怕,因为多少数学天赋选手都有性格缺陷。

我建议还是平常心对待,普通人的数学天赋确实是得在大一些才体现出来。

不要以为机构测评说作数的,那是商业行为,比如其创新班招不够人,就会拿另一套题来考,目的只是为了招到人,小学奥数本来就是不被国际认可的。

提醒一点,不要在没有预习的情况下,去学习学而思的内容,那些都是教套路,对孩子的数学思维是扼杀。老师在课上从来不会启发,一味的灌输套路,教出来的孩子很多死搬硬套死记硬背。

我们读了一年多,一直在教孩子只听不记,提前预习,只是看看老师能提供什么特殊法子,就把学而思当成一堂脑筋急转弯来上。
我们寒假班结束考试,很多小朋友全对,有的小朋友题目5分钟就做完了。
小帅 发表于 2021-02-03 18:51
楼主高兴是应该的,不过,论数学天赋,还真不是机构测评得了的。

大多数低龄儿童,都是因为语言理解能力强并且记忆力好,貌似数学有天赋,但是并不是真的数学天赋。

如果你的孩子真有数学天赋,你应该害怕,因为多少数学天赋选手都有性格缺陷。

我建议还是平常心对待,普通人的数学天赋确实是得在大一些才体现出来。

不要以为机构测评说作数的,那是商业行为,比如其创新班招不够人,就会拿另一套题来考,目的只是为了招到人,小学奥数本来就是不被国际认可的。

提醒一点,不要在没有预习的情况下,去学习学而思的内容,那些都是教套路,对孩子的数学思维是扼杀。老师在课上从来不会启发,一味的灌输套路,教出来的孩子很多死搬硬套死记硬背。

我们读了一年多,一直在教孩子只听不记,提前预习,只是看看老师能提供什么特殊法子,就把学而思当成一堂脑筋急转弯来上。

学而思确实是套路,如果孩子只是记住了老师的套路,没被真正启发,上多了是扼杀孩子思维。我回来以后都是给一道题目让娃自己思考,不给提示,能做的出来就做,做不出来算了。不过总的来看,现在搞思维太早了,4年纪再锻炼也来得及。
张盼 发表于 2021-02-07 14:35
我们寒假班结束考试,很多小朋友全对,有的小朋友题目5分钟就做完了。

请问考几题?
atlarge 发表于 2020-12-04 14:21

二宝妈妈特别赞同!
小帅 发表于 2021-02-03 18:51

被害怕这个词笑到了
木木1111 发表于 2021-04-19 12:40
被害怕这个词笑到了

不怕啊,蛮好的,好心态