搜索

[初中其他] 孩子的成长不容易

从一个小学一年级第一次数学考试100分开心回家报喜、第二次数学98分把卷子揉成一团扔到讲台上,回家绝口不提直至数学老师电话告状家长才知此事,到初三时可以笑对同学找错别字的方法使化学试卷50分的满分落至49分,当中经历了什么,只有我知道,男孩成长不易。
经历了什么?看着有点凡。
做个负责任的父母真心累。
经历了什么?难道不是成长了吗?
这难道不是另一种凡?……
凡是什么梗?
真的跟自己小时候念书完全不一样了
羡慕,牛娃呀
第二次数学卷子的处理有种莫名的幽默
初三还发生什么,分享一下啊。。。
jog 发表于 2020-12-4 21:03
初三还发生什么,分享一下啊。。。

说不定已经提前落户了
重点是:初三化学本来满分,同学很仔细地用找错别字的方法找出了瑕疵,分数落至49分……然后楼主意思有点不平?觉得同学羡慕嫉妒恨,给你家使绊子了?
那你说应该50还是49呢?

凡就是炫,。。。。。
Neneswim 发表于 2020-12-04 22:05
重点是:初三化学本来满分,同学很仔细地用找错别字的方法找出了瑕疵,分数落至49分……然后楼主意思有点不平?觉得同学羡慕嫉妒恨,给你家使绊子了?
那你说应该50还是49呢?

我跟他说要谢谢同学送了两个正确的字给他,有了这个经历怎么也不会错了,我没有听到以前的怨怼,我心里很欣慰,我觉得这比成绩更重要,一:这是小考,二:他能放下心里的愤愤不平,能同意妈妈的话,对一个青春期的孩子来说,很好了。有时候人生不必走入死胡同,换个角度看,会发现塞翁失马焉知非福。
猫眼窥世界 发表于 2020-12-04 18:14
经历了什么?看着有点凡。

可能你看到分数了,但是我当时一瞬间的感慨是对比强烈的孩子的反应。其实我自己看到“告状”两个字挺刺眼的,从小到大陪着他走过无数个被告状之路,孩子脾气急,我们教育方法一开始简单粗暴,再加上和老人住一起,我只能说为人子女很难做到平衡,但是想让我放手交出孩子的教育,那不可能!这8年多的路走的太累了。我是听到老师说才知道孩子“情商”低,以前只听说过智商,没有经验的父母新手,赶紧磕磕绊绊找方法,慢慢的跟孩子稳固了处理事情的规律,就是沟通,只有沟通适合我们之间,孩子吃软不吃硬;并且利用平时他回来说的事情,再趁机不露声色的教育,留意着青春期孩子敏感的心理,不知道以后的路怎么样,至少现在这个阶段我还算满意
freynew 发表于 2020-12-04 21:31
说不定已经提前落户了

没有,普娃,心理起伏还大,已经在跟孩子打预防针可能会拼裸考,现在先练手
很棒 心态很平和
会找方法的好妈妈,和孩子沟通要有相当的技巧啊