搜索

[小学数学] 普娃小学数学如何过渡到初中数学?

说说我们家普娃目前的数学学习情况:

课内:1-3年级主要抓计算能力。每天100道题,计时做。学而思课程自带的口算练习或者《每天100道口算题卡计时测评》,这本书是我用下来感觉最综合的,最符合我需求的。1-2年级没有刷其他的课内教辅。3年级开始刷《交大之星》,有基础有拔高,帮助娃巩固校内的学习知识。偶尔刷刷《名校名卷》,虽然《名校名卷》比《交大之星》简单,不过我觉得《名校名卷》的概念题不错。

课外:一直跟线上的学而思。只是为了作为校内学习的拓展。让娃多看看不同的题型,应对学校考试最后一道拓展题。而且学而思也是对标课内,一般比课内的进度早一个学期,我觉得娃提前一点学习,应对校内可能更轻松。
小朋友现在三年级,普通公办数学考试90多分。对于接下来4、5年级的数学学习有点迷茫,想请教几个问题?
1,我们现在这样的水平,可不可以上普通民办初中?(不考虑摇号因素)
2,有人建议学而思太简单,四年级应该换蘑菇那样的难度,有必要吗?
3,小学数学和初中数学完全两回事,为了把初中数学打好基础,最好5年级开始提前学习初中数学,我不知道怎么操作?求指导。
搭车看指点。
先上6年级数学呀,提前学
推荐市北四色书,刷完书和练习册,基本就算入门了。
yuepenju 发表于 2020-12-3 13:38

市北四色书什么时候开始刷?多久刷完?
陆小宝妈妈 发表于 2020-12-3 13:38
先上6年级数学呀,提前学

哪里学课内6年级数学?
yuepenju 发表于 2020-12-03 13:38

啥时刷?谢谢。        
我认为五年级开始学初中数学太早了,没有必要。六年级开始足够了。而且并不是提前学就能保证把数学学好。
vke_ri 发表于 2020-12-03 14:57
啥时刷?谢谢。        

孩子能接受的话,什么时候都可以啊?
普娃跟着学校走行了,小学,初中,高中没啥区别的
黑衣先生 发表于 2020-12-03 17:41
普娃跟着学校走行了,小学,初中,高中没啥区别的

普娃妈妈会担心娃考不进高中而焦虑
我家也是三年级,冒昧的问下他学而思是什么班,有人说太简单?
看天赋异禀
某某某 发表于 2020-12-03 20:10
我家也是三年级,冒昧的问下他学而思是什么班,有人说太简单?

线上的勤思班。基础的都没问题,最后两道拓展题有时候会有困难。
馒头妈Flora 发表于 2020-12-03 18:57
普娃妈妈会担心娃考不进高中而焦虑

中考不难的,把会的都作对就行了
黑衣先生 发表于 2020-12-4 11:28
中考不难的,把会的都作对就行了

我看的别的妈妈说要刷奥精。小升初不用奥也能考好成绩,还是说像我一样学而思浅奥就够了。奥精有必要刷吗?
yuepenju 发表于 2020-12-3 13:38

我看到有妈妈说小学阶段刷奥精,我只是学而思浅奥够不够择校民办?是否要刷奥精?四色书和新思维,据说四色书更难一些。如果要提前学,6年级开始刷,是两套都刷,还是一套就足够了。