搜索
对口师三的娃们都上的什么幼儿园呢?漕溪幼儿园好吗?附近有没有口碑好的私立幼儿园?我看方馨什么的评价比较差。紫薇幼儿园有希望进去吗?大家来告知点信息吧,如果有不错的私立幼儿园是最好了。
你买的什么小区啊?

私立好点的,新东方二千多,胡姬港湾四千左右。
helenqin 发表于 2015-3-13 15:11
你买的什么小区啊?

私立好点的,新东方二千多,胡姬港湾四千左右。

买的梦蝶苑,新东方在什么地方?
新东方在田林那,不过之前论坛说有班车到三江路来接的。场地比较小,但幼小衔接教的比较多。

胡姬港湾在桂林西街那,今年新开的,号称前一百名4800学费打八折,每班固定一个外教。

你梦蝶苑430万是到手价了吗?
新东方我看过,感觉好小,我家调剂的龙华丰谷园,公立的,但是硬件非常好,操场超大,老师说硬件配置和科技可以比的。
helenqin 发表于 2015-3-13 15:26
你梦蝶苑430万是到手价了吗?

对,是总价
dieermj 发表于 2015-3-13 15:36
新东方我看过,感觉好小,我家调剂的龙华丰谷园,公立的,但是硬件非常好,操场超大,老师说硬件配置和科技 ...

这里老师怎么样呢?还有能直接去报名吗
长期驻扎 发表于 2015-3-13 16:06
这里老师怎么样呢?还有能直接去报名吗

我们宝宝的老师蛮好的,因为我家年纪小,一直很照顾。我们是报的漕溪新村幼儿园给调剂的,去年小朋友都扑出来了,不知道能不能直接报名,如果对口人少,就可以吧,毕竟这个园子新,相当于龙华园的分园,但是比龙华幼儿园上缝小区那个要大。不过公立的都不会教太多东西的,你要是想多学点,就私立吧,私立的园子都小一些,我们幼儿园隔壁就是胡姬港湾。
如果新东方有校车,那还是可以考虑哦,上公办的话自己还得在外面报班学习,关键是我们过户要到7月份了,公办幼儿园赶不上啊,能根据购房合同吗?
请问师三是不是就是千帆老师说的,九年义务教育一起的那所学校啊,买了对口它的学区房,还需要考吗?
楼主买的价格好像还蛮合算的吗? 装修好吗?
sqzhao 发表于 2015-3-13 17:05
请问师三是不是就是千帆老师说的,九年义务教育一起的那所学校啊,买了对口它的学区房,还需要考吗?

对的。九年制的。公立的直接按对应户口进,如果到时还有实验班可能还要面试下。
sqzhao 发表于 2015-3-13 17:36
楼主买的价格好像还蛮合算的吗? 装修好吗?

有装修,但是带装修的其实也不好,就是总会有自己不喜欢的地方,重新装又觉得没必要,不装又不太舒服,两难。
长期驻扎 发表于 2015-3-16 10:15
有装修,但是带装修的其实也不好,就是总会有自己不喜欢的地方,重新装又觉得没必要,不装又不太舒服,两 ...

请问你们总共交了多少税啊。
我觉得是这样的,如果你准备直接自己住,那就找装修次点的。如果你准备先出租几年等孩子入学再住就买稍微简装能住人的,收回几年租金也能贴补点装修费。
长期驻扎 发表于 2015-3-16 10:15
有装修,但是带装修的其实也不好,就是总会有自己不喜欢的地方,重新装又觉得没必要,不装又不太舒服,两 ...

太对了,我家就是这样,现在基本决定厨卫都敲掉了
sqzhao 发表于 2015-3-16 10:32
请问你们总共交了多少税啊。

还没交易完,如果正常的话要40W的税,实际应该能省一些。
dieermj 发表于 2015-3-16 11:28
太对了,我家就是这样,现在基本决定厨卫都敲掉了

你们也正要准备装修吗?单把卫生间和厨房重做的话会不会影响水电?装修公司找好没有?咱们多交流一下呗,我特别想把卫生间重做。
长期驻扎 发表于 2015-3-17 10:50
你们也正要准备装修吗?单把卫生间和厨房重做的话会不会影响水电?装修公司找好没有?咱们多交流一下呗, ...

还没有,现在还在量房阶段,图都还没出来,正烦着呢。
长期驻扎 发表于 2015-3-17 10:49

这么多的税啊

是的,满五不唯一非普通住宅,现在就看能躲过去多少了
很难做到普通,那区域评估价最低也2.9万。怎么都到不了普通310万吧。
好夸张,漕溪新村幼儿园就一个挺小的二级园,这都会被调剂?!
就是因为小,收不了多少孩子所以才容易被调剂啦
长期驻扎 发表于 2015-3-17 10:49

430W的房子 40W的税,
你说房价能不涨吗?!
长期驻扎 发表于 2015-3-19 11:12
是的,满五不唯一非普通住宅,现在就看能躲过去多少了

反正也是非普通住房了,索性把房价做高,省点首付。
helenqin 发表于 2015-3-22 08:40
很难做到普通,那区域评估价最低也2.9万。怎么都到不了普通310万吧。

做成普通住房? 首付岂不是压力很大?
老爸向前冲 发表于 2015-3-24 15:48

普通和非普税上差很多啦。首先契税就是3%。还有营业税和个税。
老爸向前冲 发表于 2015-3-24 15:48

我们本来也不只付首付的,不想贷太多,基本上付80%
我刚刚也在看梦蝶苑的房子,好巧
楼主,你家小孩是今年上幼儿园嘛?
长期驻扎 发表于 2015-3-25 11:07
我们本来也不只付首付的,不想贷太多,基本上付80%

哎,有钱 任性 啊
bearfish1121 发表于 2015-3-25 16:35
楼主,你家小孩是今年上幼儿园嘛?

是今年上,正在发愁,户口还没迁过去。漕溪幼儿园是不是也不太好,所以打算民办了
长期驻扎 发表于 2015-4-2 10:25
是今年上,正在发愁,户口还没迁过去。漕溪幼儿园是不是也不太好,所以打算民办了

好像是的,好小一个。我也打算买梦蝶苑了
shiny314 发表于 2015-4-6 16:58
满五不唯一,那要交好多了。。。现在不是新政下来了吗,新政不是满二就可以了吗?

这个房子是满五,问题在于不唯一
shiny314 发表于 2015-4-6 17:00
付80%,你太牛了。怎么算都是少付划算,你为何要付80%呢

少付每个月还贷太多了吧,没必要,现在希望公积金贷款额度提高这个政策赶紧出台,如果能赶上就太好了。
bearfish1121 发表于 2015-4-2 14:37
好像是的,好小一个。我也打算买梦蝶苑了

你准备买的什么户型?多少价?
dieermj 发表于 2015-3-13 15:36
新东方我看过,感觉好小,我家调剂的龙华丰谷园,公立的,但是硬件非常好,操场超大,老师说硬件配置和科技 ...

调剂是随机的吗?我们也对口漕溪幼儿园,想去丰谷园,怎么样才能被调剂过去?
helenqin 发表于 2015-3-13 17:40
对的。九年制的。公立的直接按对应户口进,如果到时还有实验班可能还要面试下。

如果小学想去考私立的中学,学校允许去考吗?还是必须在本校就读初中?
樱木华 发表于 2015-4-17 13:34
如果小学想去考私立的中学,学校允许去考吗?还是必须在本校就读初中?

可以考出去的。九年制的学校一般都可以考出去的。
我也在看梦蝶苑的房子
私立幼儿园是不是也要面试啊
gigcat 发表于 2015-4-17 16:30
私立幼儿园是不是也要面试啊

要的。比较紧张的可能要挑下,不紧张的私立面试就走个形式。
樱木华 发表于 2015-4-17 13:32
调剂是随机的吗?我们也对口漕溪幼儿园,想去丰谷园,怎么样才能被调剂过去?

不是随机,我们报名的时候户口没迁过来,属于人户分离,就调剂了。
人户分离会被调剂啊,漕溪新村幼儿园是不是很差啊
就是普通二级幼儿园吧。上海老师,比较负责,但场地比较小。
网上查了下师三还蛮好的,前年买房的时候怎么都没注意到这个学校呢?居然我一点儿印象都没有
师三小学部是前两年刚开始招生的,现在还没毕业生。没听到过很正常。
师三是个公办二流吧