搜索
五岁半,大班。
足球已经学了一年了,目测技术水平和进攻意识还是很弱,小盆友也不是特别爱好。
请教各位前辈我该转其他球么,还是继续强化呢?
目标还是为了辅助入校后体育考试,以及兴趣爱好。
没兴趣就换吧
足球有人喜欢有人不喜欢不是很正常嘛。。。干嘛非要足球呢。。。
目的是兴趣爱好的话,这个试错成本已经够了,再往下拖成本越高
换篮球试试看,我家也不喜欢足球,但是很喜欢篮球
太早了吧,6岁以后学比较合适,跑动和控球能力会好一些,学起来比较快,更有兴趣。太早学腿部力度不够,控球也不好,也跑不快,容易打击自信心。
作为家长,你要试问自己让孩子去学这门兴趣课的目的是什么?你们又在他学习成长的过程中对他要求了什么?以我带娃的经验,体育兴趣课,那么小的孩子,让他自由发挥,主要培养的是兴趣,家长和老师要鼓励为主,不要给小朋友制定太多的目标和标准。
从你说的“目测技术水平和进攻意识还是很弱”,你们对他是有要求的,但我觉得这些要求是多余的,你知道足球的技术包含多少方面吗?在足球这个运动里,技术再好,没有体能和身体的保证,是不可能踢好的,技术也是不断通过比赛积累改进的,刚学一年,就不要太高的要求和期望,我觉得在他小学毕业前,都不要去指定他过多的要求和标准,让他喜欢,随着年龄的增长,他自己会投入进去,那个时候不用你去盯,他就会有进步
我们不喜欢任何体育运动,不也挺好,有啥好纠结的。
我们也是,不喜欢去上课,问他别的运动,也说不想学,喜欢逛公园这种大自然,但体育运动不做也不行呀,要锻炼身体
如果不讨厌上课就继续坚持,足球是户外运动,除了锻炼身体,对预防近视也有帮助。
其实我觉得可以不换,看家长目的是什么,如果只是锻炼身体的话,我觉得足球很合适,又可以鸡眼,又有锻炼,还有团队合作。别的很多运动都是室内的,游泳,篮球这种很好,但是室内的多,鸡不了眼。但是如果家长想发展一门体育特长,小朋友不喜欢,那就换换,即使为了中考,反正别的也考,换篮球,游泳,网球这些都可以
小朋友喜欢最重要。先问问他有没有自己喜欢的运动。
才大班而已,要求那么多干什么,好好玩不行么?
不喜欢就停下来,兴趣是最好的老师
我们刚开始学足球的时候拼抢意识也很淡薄,对规则理解也很弱,但学了一年多,随着年龄增大和大量沟通,竞争意识是有明显提高的。
五岁半能看出啥兴趣啊??
足球进攻意识,怎么也得到了7/8岁才初步形成吧
没兴趣没必要勉强
这么小的娃多跑步就好了,或者跳绳拍球
为什么非要盯着足球?
我家学篮球,因为起步比较早,之前教练意思说可以和二年级的小朋友一起学,我说不用了,就和大班的一起吧,
然后虽然学的比较早,投篮总是不进,或者进的比较少,他也不喜欢投篮这个动作,别的小朋友来的早的话,就在那里投篮,他就在那里蹦蹦跳跳玩,教练问我 平时有没有好胜心,要不要强,啥的,我说就那样吧,没啥。
我问他 拍皮球开心吗,他说开心,可以做很多动作(摸爬滚打),平时家里没有人会这样教他的。我说不去了好不好,他说不行。 我说那你投篮投不进怎么办,教练好像拿着本子记的么, 他说 那我多吃点饭,就有力气了。
不一定要学的嘛。
这么小,多尝试一下。
没兴趣就换
不过继续体育,多从事各类体育活动,意识肯定会比普通娃好很多
不喜欢就换吧,这个年龄还是兴趣导向
不喜欢就换呗  强身健体多会几种运动也挺好 除非真要磕专业
如果一直都不喜欢,就换一个呗。
问问孩子兴趣,足球对于小男孩来说是最好的运动
以兴趣爱好为中心
太小了没有竞争意识很正常。那些这么小年纪就做的好的就是这方面有天赋的孩子。如果你们就是想强身健体,就坚持几年等孩子大了看看他有没有兴趣继续。没兴趣就转其他项目呗。从小打下的体能灵活性爆发力基础也都是宝贵的收获啊。如果你们目标是想尽快拿到一些成绩,那是得看看孩子现在感兴趣什么项目,尽早去转成那个项目了,然后一周训练的次数要上去要不然出不来效果的。我们上的篮球课有六岁半的孩子一周能来五天课,就是因为感兴趣自己愿意坚持,的确就是比其他孩子进步快。不过还是要时刻记得,教育切忌功利化,共勉
csvqr 发表于 2021-03-26 15:31
太小了没有竞争意识很正常。那些这么小年纪就做的好的就是这方面有天赋的孩子。如果你们就是想强身健体,就坚持几年等孩子大了看看他有没有兴趣继续。没兴趣就转其他项目呗。从小打下的体能灵活性爆发力基础也都是宝贵的收获啊。如果你们目标是想尽快拿到一些成绩,那是得看看孩子现在感兴趣什么项目,尽早去转成那个项目了,然后一周训练的次数要上去要不然出不来效果的。我们上的篮球课有六岁半的孩子一周能来五天课,就是因为感兴趣自己愿意坚持,的确就是比其他孩子进步快。不过还是要时刻记得,教育切忌功利化,共勉

谢谢。学习了。
大班就是个玩 足球篮球铅球都一样