搜索
有大神整理的四校八大量化实力排名,可以直观看出各学校差距,很有参考价值。

一梯队5分:复旦,交大,浙大,复旦医学院,交大医学院
二梯队4分:同济,华师大,上财,上外
三梯队3分:华理,东华,上大,中医药

闵行崛起,黄浦名不符实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有清北录取数据的话,就不该把四校放进来了
赞同一楼,另外去藤校的也要列出来
scholes 发表于 2020-11-30 20:20
没有清北录取数据的话,就不该把四校放进来了

这不是七宝想第一想入魔了么,以后的新政也没办法再往前了,最后high一次嘛……
Anderson 发表于 2020-11-30 21:19
这不是七宝想第一想入魔了么,以后的新政也没办法再往前了,最后high一次嘛……

新政对七宝有何影响啊?请教
大澍 发表于 2020-11-30 21:30
新政对七宝有何影响啊?请教

新政后七宝不是四校,只能名额到校,不能名额到区。
七宝排第一?

人数第一,七宝体量比别家大多了

排的是总分也不是百分比
居然排除清北,哪路大神这么无知?
赞 非常有帮助!
排除清北 不谈百分比 都是耍流氓
这个表格只是对目标是这11校的家长一个参考
上海高中头部聚集很严重,清北主要是哪些学校大家心里很清楚,其他学校偶尔出现一两个就是破纪录了
清北跟超过99%的小孩都没关系,绝大多数小孩目标就是这11校
如果你家小孩目标是清北甚至藤校,那恭喜你,可以无视所有高中,因为所有高中抢着要你,走好自己的路就好
Anderson 发表于 2020-11-30 21:19

新政还有个几年才实施, 七宝和上宝还能high个几年

xiang2021 发表于 2020-12-1 08:27
上海高中头部聚集很严重,清北主要是哪些学校大家心里很清楚, ...

清北跟超过99%的小孩都没关系, 但是跟四校学生关系挺大的。
你排名四校还是要考虑的。
上海高中头部聚集很严重,清北主要是哪些学校大家心里很清楚, ...

清北跟超过99%的小孩都没关系, 但是跟四校学生关系挺大的。
除非, 对八大来说可能关系小一些
kaikle 发表于 2020-12-01 09:02
新政还有个几年才实施, 七宝和上宝还能high个几年

和上宝啥关系,上宝保持现在的教育继续做闵行头牌问题不大..
要按学生人数比例统计,七宝人最多,480人

Anderson 发表于 2020-12-01 11:15

想多了吧,就靠几个借读的?
ykz2000 发表于 2020-11-30 21:48
新政后七宝不是四校,只能名额到校,不能名额到区。

哦哦,那您觉得名额到校对闵行区内初中校来说有何影响呢?
kaikle 发表于 2020-12-1 09:03
你排名四校还是要考虑的。

看论坛里很多人认为,能上清北的是学生自己的天赋,跟学校关系不大,so......
所以我觉得四校应该把学生总人数去掉清北的人数后,再算复交或者11校的比例,应该也是很高的

这辩解也太苍白无力了。。。

- 帖子的标题写的是四校八大的真实实力,也没说是11校录取率
- 既然把目标清北的学生和11校区分,那为啥不把11校也区分一下?目标交复和东华上中医的肯定也不是一个群体吧
远方至林 发表于 2020-12-01 11:20
想多了吧,就靠几个借读的?

你对好学校的教学系统能力一无所知啊……就算生源第一的话凭啥你认为其他闵行的教学能超过上宝呢?在都是正态分布生源的情况下..
Anderson 发表于 2020-12-01 14:58
你对好学校的教学系统能力一无所知啊……就算生源第一的话凭啥你认为其他闵行的教学能超过上宝呢?在都是正态分布生源的情况下..

说啥都是为时过早,除非你希望更多人去摇号,生源还是很重要的,代表着背后家庭教育资源和理念
远方至林 发表于 2020-12-01 15:38
说啥都是为时过早,除非你希望更多人去摇号,生源还是很重要的,代表着背后家庭教育资源和理念

我无所谓啊,我家娃已经初三了,只是看过了民办和公办的教学后得出的感触而已,即使是所谓的一线公办,教学能力比好的民办差的太远,中等以上资质的学生,在两地的话,出口差距大的难以想象,并不只是中考的十几二十分而已……
Anderson 发表于 2020-12-1 15:41
我无所谓啊,我家娃已经初三了,只是看过了民办和公办的教学后得出的感触而已,即使是所谓的一线公办,教 ...

一线公办也好,民办也好,都是挑生源,这是事实,怎么这么多人不承认呢?
市北的理科班厉害不?延安的理科班也厉害,难道这些公办的教学能力比民办差很多?
华育托管的紫阳2019年预录没有一个四校,只有一个八校,体现什么教学能力了?
http://www.qianfanedu.cn/thread-251185-1-2.html
西园小雪 发表于 2020-12-01 16:06
一线公办也好,民办也好,都是挑生源,这是事实,怎么这么多人不承认呢?
市北的理科班厉害不?延安的理科班也厉害,难道这些公办的教学能力比民办差很多?
华育托管的紫阳2019年预录没有一个四校,只有一个八校,体现什么教学能力了?
http://www.qianfanedu.cn/thread-251185-1-2.html

你自己也说托管了,又不是按华育的方式和题库在教,理科班那种集全校之力然后大量外补的怎么说教学能力啊?当然是平行比平行啊……你要具体数据只能说4年后才能看结果了,我只能说看同一个小学在出口时差不多的然后4年了在不同的公办民办有多少差距,你的见解又有啥具体论据呢?
Anderson 发表于 2020-12-1 16:17
你自己也说托管了,又不是按华育的方式和题库在教,理科班那种集全校之力然后大量外补的怎么说教学能力啊 ...

你对上面层主说过,“你对好学校的教学系统能力一无所知”,系统的东西,应该不会局限于某几个老师,必然是可以传授和互相学习的,而题库是更容易共享的,莫非华育是藏着掖着,挂个托管名在耍人家?
况且,即使紫阳的老师能力不足,体系学的不到位,但学个六七成应该没问题吧,就这个成绩也太拿不出手了,这个帖子里(http://www.qianfanedu.cn/thread-251185-1-2.html)一堆外区不出名的公办学校也比他好,如果系统的东西,只能由某些老师针对某些学生才有效,那恕我直言,这跟老中医差不多
Anderson 发表于 2020-12-1 16:17
你自己也说托管了,又不是按华育的方式和题库在教,理科班那种集全校之力然后大量外补的怎么说教学能力啊 ...

公办理科班集全校之力,说明还是有体系的,为什么用到对口地段生就不行了呢,公办校长不是傻子,有成功经验放着不用只想着靠选拔捡便宜?
另外,你民办的平行班也是选拔过的,跟公办不挑生源的平行班比你觉得很公平么?而且民办有不外补的么?
退一步说,公办的理科班就是集全校之力才能打造出来,那么意思是民办理科班似乎不靠全校之力打造的,而是靠所谓的体系,那么为什么华育的理科班比平行班强了这么多呢?一个学校的体系还分啥呢,校长傻啊?
最后,我也见过同一个小学在出口差不多,有去民办四年后比去公办差的多的,这也不能证明公办就比民办强很多呀,反过来就能证明民办强很多了?
公办的师资强于二三楼民办 这是不争的事实 谁愿意放弃编制工作?图什么?
所以 一切还是基于生源
antzzz 发表于 2020-11-30 22:53
居然排除清北,哪路大神这么无知?

1楼的复交五分,同华财4分,我看就不妥嘛

如果复交算五分,同济华师大也应该算五分,都是本地985呀。

这样七宝的分数就更高了,更好看了。

清北?那是啥档次的学校? 能比得过阿拉同济华师大甚至上财上外伐

你把清北排上去了,大七宝没第一不开心了你负责?
admin 发表于 2020-12-1 20:34
1楼的复交五分,同华财4分,我看就不妥嘛

如果复交算五分,同济华师大也应该算五分,都是本地985呀。
...

哈哈,老大发话了
Anderson 发表于 2020-12-1 11:15

拼不过闵华二了
kaikle 发表于 2020-12-1 21:23
拼不过闵华二了

这很有可能。闵华二大概一半以上都是市招班。
这不是七宝想第一想入魔了么,

初中毕业家长不会参考这个择校的。
目标11校的家长也不会参考这个的。
上大华理东华主要名额没有在综评
收藏了,有用的信息