搜索
已有浦东唐镇福外分校资格,考虑到唐镇没有好初中一说,加上家里还有刚出生的老二和未来“多片划校”的可能性,想买个好点的双学区小房子挂户口,二梯队以上即可,只要周围无短板学校,预算600以内。
周末看房,目前徐汇有两套向阳和一中心对口房子符合条件,小学和初中都不差;黄浦有一套黄外对口房子,但是黄外旁边有菜小。
工作在张江,目前上下班通勤时间20分钟以内,若换去徐汇或者黄浦,上下班路上大概需要一个小时。请问换去徐汇或者黄浦是否合适,牺牲了陪娃的时间会不会有点本末倒置?

工作在张江,可以换到张江的学区啊
就近就近就近,以后你会感谢这2个字~
sxxxl 发表于 2020-11-30 14:49
工作在张江,可以换到张江的学区啊

考虑到浦东竞争太激烈且名额少,所以才想着要不要换去浦西。如果是在浦东的话,估计会去找个进才学区挂着。地铁通勤也在半小时以内,还算能接受。
凫藻 发表于 2020-11-30 15:07
就近就近就近,以后你会感谢这2个字~

好的,谢谢,我会重新考虑一下。
naha 发表于 2020-11-30 15:28
考虑到浦东竞争太激烈且名额少,所以才想着要不要换去浦西。如果是在浦东的话,估计会去找个进才学区挂着。地铁通勤也在半小时以内,还算能接受。

徐汇竞争可比浦东激烈多了。目前只有黄浦还可以。但是马上大家都会发现黄浦是竞争最不激烈的区,于是就均值回归了。建议张江学区房,家人孩子都省力。
就近就近,和楼主纠结同样的三个区,最后还是决定入浦东
我一直觉得浦东竞争激烈是伪命题… 浦东人是多,但学校也多。其实对于中等和尾部学生,浦东反而比徐汇更宽松。至于头部学生,在哪个区都竞争激烈。