搜索
        10个月去早教 2岁托班,3岁前还是自鸡较多 从歌谣、手工、亲子、绘本、书面练习,巨无事细,娃虽是7月小月龄,吸收能力比较快;
       幼儿园后,报了逻辑类(语数财商)、英语,辅助画画、围棋(疫情后结束)、近几个月开始跆拳道兴趣班;幼儿园小班还抓得比较紧,公文式、七田真、摩尔数学、牛津树不间断,
        疫情期间老母亲换了工作,天天加班比较晚,没顾得上他的学习,宝爸也各种忙,学习的任务交给了阿娘。本想以为把娃扔进各类班级,就能撒手不管,阿娘也是比较鸡的,会盯的紧,但毕竟有些学习方法或者思维跟不上现在的教学节奏,英语老的更是无从下手。最终的结果这次半年度考试成绩滑铁卢,显示偏科的厉害,家长会后老母亲幡然醒悟,该抓得还是要抓。
         今晚决定召开家庭会议,有些事情还是需要大家意见一致,包括宝宝本身。我们家还是相对比较民主,各类决策也会征求宝宝意见,当然每次涉及他自身利益的事情他都会多多益善,偷懒不付出,想想4岁么还是有机会引导,起码我们家现在的小银行机制对他来说是笔巨款,他会有自主意识决定是否需要真的付出来换取一些不那么重要的事情和东西;
        起码中班结束前,把短板的补上,缺了的练习、运动,都要排计划表,并且能做到,让娃自己主动去做,而不是在后面催催催,越催越墨迹是真的。
        想想两年后幼升小的政策大方向应该是不变,保底公办二梯队,再往上冲一冲。过段时间再来总结这次家庭会议是不是有帮助。
同样情况,20年上半年疫情,在家没事干,也教了一堆。之后工作一忙,就放弃鸡了。然后现在武功全废。之前教的都忘了。
表情:考拉嚼树叶……
中班?考试?滑铁卢?人生路长了,是马拉松不是100厘米超短跑
摩尔数学?摩比?
是凡尔赛新流派出现了么。。。
中班就考试了?
小金豆2016 发表于 2020-11-30 10:03
同样情况,20年上半年疫情,在家没事干,也教了一堆。之后工作一忙,就放弃鸡了。然后现在武功全废。之前教 ...

还是要不断巩固
Madrid 发表于 2020-11-30 11:29
摩尔数学?摩比?

谢谢指出,是摩比爱数学,想想胸闷手机打的没注意。
凫藻 发表于 2020-11-30 11:23
中班?考试?滑铁卢?人生路长了,是马拉松不是100厘米超短跑

就以前都挺好的,一下子就退后那么多,第一次经历有点感慨,可能以后学龄上去身经百战会麻木吧

机构内部的阶段评测,全市20几个机构的排名参考一下。
凫藻 发表于 2020-11-30 11:23

漫漫人生路
阡陌花 发表于 2020-11-30 11:32
是凡尔赛新流派出现了么。。。

看不出哪里凡尔赛了,只有老母亲的心塞

还没做好准备,看来需要自我调整
小银行机制是啥样的啊,楼主有空分享下
孩子太辛苦了,给他多点自由的时间和空间吧
laqueenyq 发表于 2020-11-30 11:48
机构内部的阶段评测,全市20几个机构的排名参考一下。

你这报的是什么机构
小袁Yvonne 发表于 2020-11-30 18:08
你这报的是什么机构

就普通连锁那种
保底公办,往上冲啥?三公?摇号?
ooichen 发表于 2020-12-1 16:01
保底公办,往上冲啥?三公?摇号?

不知道到时候还有没有自招
我是疫情在家啥也没干,上学了开始按部就班