搜索

[小学其它] 今年盛大的小一新生情况怎么样呀?

有盛大小一的家长吗?想了解一下摇号第一年的新生情况,学校功课多吗?教学进度和深度会比前几届的放缓一点吗?学生整体情况怎么样?有熊孩子吗?
欢迎在读的小一家长能分享一些感受,任何方面都行,谢谢了~
摇进就知道了,先要摇,无杂念
当年的Dream School+1
试试就知道了
这么说吧 作为和盛大同等位的学校在读二年级家长 还是能面试的那届 听我们班那些大宝前几届也是在学校读过的妈妈说 难度确实降低了不少 何况现在一年级摇进来的那届 但是师资力量还是在那里的 优秀的还是能冒尖的
没有降低多少吧 好学校!很多零基础的也被学校补上来了!
其实挺羡慕那些能摇进的孩子的,现在只是学的早,但不能说明学的晚的就不好,只是学校多花点精力拉一把,只要前面跟上了,后面跟着节奏还是一样能前进的。只要不是那种三不管家长碰运气摇的,我觉得一类民办的节奏还是在的!
羡慕梦校。
先看运气摇不摇得进去
有进入的家长普及一下吗
个人觉得目前还是可以的 老师校长教育要求都在 只是可能这届老师会更辛苦些 一年级 还是抓的了的 只要家长配合 方法对
羡慕能摇进去的孩子,运气杠杠的。
家长配合学校,0基础的孩子,在好的学校好的师资学习,总不会差,好的则更好吧
今年新生情况是这样的

大概1/3是往年面试也必定能录取的;1/3是按照面试标准可要可不要的;1/3是面试肯定被筛掉的
gniwzero 发表于 2020-11-30 12:29
今年新生情况是这样的

大概1/3是往年面试也必定能录取的;1/3是按照面试标准可要可不要的;1/3是面试肯定 ...

确实感觉是这样,同第一梯队民办,我们应该属于中间的1/3。不过感觉能摇就摇,整体节奏、难度、深度还是高于公办的,就是孩子个体间差异比较大,确实存在跟不上的
今年新生情况是这样的

大概1/3是往年面试也必定能录取的;1/3是按照面试标准可要可不要的;1/3是面试肯定被筛掉的

有一半差强人意吗。。。
外区能摇进的是何等的运气!外区只有20个名额吧?
有好的不得了的,也有嫌作业多去举报的。
今年新生情况是这样的

那会分层教学吗?还是降低难度按平均水平来教学呢?会不会有调皮捣蛋上课纪律不好的小朋友呢?感觉公办很多班都会有顽皮吵闹的小朋友影响大家上课,不知摇号后的盛大会不会也有这种情况?有的熊孩子真是老师也拿他们没办法
liangxiaqq 发表于 2020-11-30 15:01
有好的不得了的,也有嫌作业多去举报的。

盛大吗?怎么会有家长嫌作业多去举报?这种家长应该不会去摇号吧
mediayoyo 发表于 2020-11-30 15:17
那会分层教学吗?还是降低难度按平均水平来教学呢?会不会有调皮捣蛋上课纪律不好的小朋友呢?感觉公办很多班都会有顽皮吵闹的小朋友影响大家上课,不知摇号后的盛大会不会也有这种情况?有的熊孩子真是老师也拿他们没办法

至少前两年不会分层

三年级开始分
问题是出路,原来还能考民办初中,现在连对口初中都没有,要么小升初再摇一次,摇不中去哪个初中都不知道;要么小朋友很小的时就买好浦东的初中学区房,但也要担心这几年小朋友多进不去户籍对口初中,而且还有政策变化的风险。据说今年七宝二中就是入户三年九个月才能进,比人的话浦东不比闵行少的。
出路确实是个问题
fenghaochen 发表于 2020-12-01 08:00
问题是出路,原来还能考民办初中,现在连对口初中都没有,要么小升初再摇一次,摇不中去哪个初中都不知道;要么小朋友很小的时就买好浦东的初中学区房,但也要担心这几年小朋友多进不去户籍对口初中,而且还有政策变化的风险。据说今年七宝二中就是入户三年九个月才能进,比人的话浦东不比闵行少的。

徐汇的话只要学籍在徐汇区,是可以按户籍地入学的吧,民办本来就没对口初中
mediayoyo 发表于 2020-11-30 15:18
盛大吗?怎么会有家长嫌作业多去举报?这种家长应该不会去摇号吧

怎么会没有,只是人数比例少一点。

1. 他们以为盛大是神仙学校,不学习就能成绩好。

2. 他们努力了,发现仍然不好,个么我不好就叫你们都不好。

国外的教育的首要是合作(无论校内教育还是家庭教育),我们的教育的首要指标是竞争,打败所有竞争者! 你每天多熬夜两小时,大考就可能多得2分,挤掉两操场的人!!!
admin 发表于 2020-12-02 12:05

国外的教育的首要是合作(无论校内教育还是家庭教育),我们的教育的首要指标是竞争,打败所有竞争者! 你每天多熬夜两小时,大考就可能多得2分,挤掉两操场的人!!!

感谢大大回复~
真的太出乎意料了,其实现在xsc也摇号了,家长的压力也应该减轻了,同学间竞争也减小了,既然摇进了好学校就应该好好学,至少紧跟校内吧,举报的家长真是……

每天多熬两小时,大人都熬不住
mediayoyo 发表于 2020-12-01 12:57
徐汇的话只要学籍在徐汇区,是可以按户籍地入学的吧,民办本来就没对口初中

是可以选户籍地入学,但是排在户籍与对口小学学籍一致的人后面,不要说那些热门初中,就是普通初中,人多的话还是会被统筹啊。
mediayoyo 发表于 2020-11-30 15:18

狮屎胜于熊便,段子来源于生活低于生活…

请教大大,今年盛大双语会是大年伐?
mediayoyo 发表于 2020-12-2 16:56
感谢大大回复~
真的太出乎意料了,其实现在xsc也摇号了,家长的压力也应该减轻了,同学间竞争也减小了, ...

事实是你想多了
人家只是想着名校能化腐朽为神奇,不是进去努力的
啥,还要写那么多作业,肯定举报
每天半个小时作业
感叹一下又到一年摇号时,几家欢乐几家愁
请教大大,今年盛大双语会是大年伐?+1