搜索
2027年小学,预算700左右,看了二梯队上小徐教院和园南,一梯队的高一,还有师三,考虑我们入学时间还有点久,综合地理位置因素,想入手高一对口的学区,但是目前高一大概率进54中,从当前看似乎有点不值得,我该怎么选择呢?求大神指导
现在买会不会太早?这几年感觉政策还有变化呢
沉小和 发表于 2020-11-26 11:14
现在买会不会太早?这几年感觉政策还有变化呢

也是觉得有风险,但是徐汇不是有入户年限吗,又觉得早点保险一点,哎,太难了
高一时间没问题,七百万买个二房自住还是不错的。
重视小学就去高一,不想初中冒险就去二梯队。话说回来二梯队对口的初中真的比高一好吗?
但高一的价值不是其他二梯队可以比拟的。
同在看这个区域 但感觉有点博的成分
园南是保下限

高一还是不错的 如果看重小学 初中后面再看

摇号或者其他办法的话 高一不错的选择

当然如果只看稳定 园南 或者上海小学加徐教苑也还可以
colin夏 发表于 2020-12-16 18:46
园南是保下限

高一还是不错的 如果看重小学 初中后面再看

摇号或者其他办法的话 高一不错的选择

当然如果只看稳定 园南 或者上海小学加徐教苑也还可以

也有人说上小对口的初中存在不确定性,现在房源也比较少了,一直没有太合适的,不知道要不要等到明年4月再看看有没有合适的房源,哎,心太累了
徐汇的公办都是脚碰脚,教育质量没有本质的区别,关键还是看家长。
从目前主流的评价,徐汇中学好于园南好于五十四,但这种差距完全可以通过家长和孩子的努力弥补的。
还有马上要实行新的中考政策了,情况可能会发生天翻地覆的变化,如果楼主等的急,先看看新政后各初中的表现吧。
建厢也可以考虑下。
新的中考政策下,五十四不知道会不会翻身