搜索
有一个朋友
住在浦东,一家三口很舒适,对口浦东南路小学(龙阳)和洋泾南校,听说初中太差,到时候还要想别的。
公婆在闵行,对口今年新开的世外附属浦江外国语,九年一贯制,硬件和活动看起来都很好。
如果去要住一起(小别墅),怕会婆媳住一起不自由不开心,又怕不去后悔,好纠结。
大家会怎么建议该朋友呢?
新建学校又不一定好的
不知道新学校怎样,现在的组合还不错的
那边对口的都是村,浦东南路不是蛮好,周边培训机构应有尽有,公办都差不多,九年制好的都是周边房价贵的中心地段。
adazha 发表于 2020-11-23 23:25
那边对口的都是村,浦东南路不是蛮好,周边培训机构应有尽有,公办都差不多,九年制好的都是周边房价贵的中心地段。

感谢建议,主要是初中太差,五年之后还要再想出路,浦南朋友是OK的。
先浦东读着吧,住一起不好,你现在在担心和你婆婆有矛盾,那到时候肯定会有矛盾,大家不开心
留在浦东,紫薯紫薯。
尽量不要一起住。。。
浦南就是放羊。
浦江外国语的硬件还是非常好的,活动也很多,目前一年级有三个学校社团,未来还会开办更多,社团老师的专业程度都比较高。刚刚结束了英语节,小朋友都有参加表演。
生源确实一般性,本地学生有一些入学的时候还是0基础,但也有一些不错的学生,每个班都有学霸的存在。
老师是老带新,教学组长经验比较丰富,班主任和老师都比较年轻,差不多毕业一两年的,都很认真负责。明年的新一情况估计也差不多。
小学都是靠家长,户口留浦南去摇号民办吧
linson 发表于 2021-01-10 20:31
浦江外国语的硬件还是非常好的,活动也很多,目前一年级有三个学校社团,未来还会开办更多,社团老师的专业程度都比较高。刚刚结束了英语节,小朋友都有参加表演。
生源确实一般性,本地学生有一些入学的时候还是0基础,但也有一些不错的学生,每个班都有学霸的存在。
老师是老带新,教学组长经验比较丰富,班主任和老师都比较年轻,差不多毕业一两年的,都很认真负责。明年的新一情况估计也差不多。

您是在读的家长吗,说得很详细呢,谢谢。一个班级多少人呢?确实只有对口的这些学生吗
爱丽丝宝麻 发表于 2021-01-10 21:05
您是在读的家长吗,说得很详细呢,谢谢。一个班级多少人呢?确实只有对口的这些学生吗

计划收六个班,实际只有四个班,每个班33人。几乎全是对口的本地生源。
本地人太多,氛围不好,上海话学成洋泾浜
我们家也是对口这个小学