搜索

[小学英语] 为什么wte学到2B之后要换SBS

不懂就问,想问下大家wte一直学下去直到把6b学完不好吗?为什么看到很多人都是学个入门之后直接SBS呢?

SBS比wte3、4、5、6这几个级别的优势在哪?
这个问题我在千帆里面正好搜过,都说sb进度更快,难度更大。不过我还是继续自鸡了wte,进度慢就慢吧,它的配套练习我觉得自鸡挺好用的,公办小学用我觉得也够了
喵喵汪 发表于 2020-11-23 16:30
这个问题我在千帆里面正好搜过,都说sb进度更快,难度更大。不过我还是继续自鸡了wte,进度慢就慢吧,它的配套练习我觉得自鸡挺好用的,公办小学用我觉得也够了

同公办小学,感谢现身说法,我也有点想把wte就这么一直学下去算了,因为感觉娃还挺喜欢wte的,学习积极性比较高
机构的套路
同感,wte跟课内还有一些呼应。加个sbs作为进新概念跳板,总感觉有点怪
没看过wte3,4,但是感觉其实sbs1就是加强版的wte1,2。很多主题都差不多,无非就是扩大一点词汇量。语法比较少,一般现在时,现在进行时,一般过去时就这三个。wte1和2学得比较精的话(把所有生词全部背下来默写),完全可以轻松自学sbs1,然后再学新概念。
就是机构套路,我也同意完整做完一套教材更好
为了尽早进入新概念
WTE别的我不清楚,
语法我们做完了全套,
WTE的语法是非常浅显的,
读完了全套语法还是要建议新一从头学起,
但是六套学完时间花费太多了,
别人早就学完新二一半了,完成了中考的基本要求,
你却还在新一开头。
不过有时间的话就慢慢学,自己觉得好的话就按自己的来。
我们直接新概念一,之前WTE,SBS什么都没有学
Leila1229 发表于 2020-11-23 18:21

您家娃几年级?新概念一是青少版还是成人版?娃接受度怎样?
Silviasuzu 发表于 2020-11-23 18:12
WTE别的我不清楚,
语法我们做完了全套,
WTE的语法是非常浅显的,
读完了全套语法还是要建议新一从头学起,
但是六套学完时间花费太多了,
别人早就学完新二一半了,完成了中考的基本要求,
你却还在新一开头。
不过有时间的话就慢慢学,自己觉得好的话就按自己的来。

哦哦,看来是主要从语法和时间效率考虑啊,多谢。我在想要不要把wte六个级别都学完再学新概念一。也许娃学起来接受度会好一些
我们学了wte1和wte2a,真的感觉做启蒙太合适了
什么时候开始学wte
Daisy 发表于 2020-11-23 18:44
什么时候开始学wte

我家是上了新一才开始学的,我自己带娃读书、刷配套电子书上的闯关、做练习册
楼主wte哪里学的

我自己带娃学呢。读课文、学AI课本闯关小程序、做纸质练习册
syhyn 发表于 2020-11-23 21:51
我自己带娃学呢。读课文、学AI课本闯关小程序、做纸质练习册

楼主觉得wte最小多大可以开始学?如果理发wonders或者wonder skill教材的话怎么接,如果是按牛津树的程度的话,读到牛几接?
floria0422 发表于 2020-11-23 21:53
楼主觉得wte最小多大可以开始学?如果理发wonders或者wonder skill教材的话怎么接,如果是按牛津树的程度的话,读到牛几接?

我家开始学是raz读到了G,感觉wte1a挺简单的,如果之前有些听读基础的话幼儿园大班就可以开始刷了,主要是做练习册需要会写字,所以要看你们想让娃多大开始写字。

我家之前为了护眼,幼儿园期间没让娃练过写字,包括中文英文都没练过,上小学才开始书写的。
wte我是打算全部学完,再上新一的。我们大班开始学的,预计两年级上完。每本书6个单元,3个月一册(1书4练习)。
syhyn 发表于 2020-11-23 18:27
您家娃几年级?新概念一是青少版还是成人版?娃接受度怎样?

成人版新概念,一年级背了大半本,二年级36课开始机构学的,现在三年级学完了第一册;还算可以,班级20个小朋友,每次测试差不多4-5名样子,偶尔可以来个第一。本来如果测试不通过,就再复习一下新一。还好测试通过就直接新二了。我们家蛮喜欢新概念,当时我同学这么说sbs书很好,但是没有一家机构长得好,但是新概念上的好的比较多,所以就跳过,直接上了。
Leila1229 发表于 2020-11-23 23:50
成人版新概念,一年级背了大半本,二年级36课开始机构学的,现在三年级学完了第一册;还算可以,班级20个小朋友,每次测试差不多4-5名样子,偶尔可以来个第一。本来如果测试不通过,就再复习一下新一。还好测试通过就直接新二了。我们家蛮喜欢新概念,当时我同学这么说sbs书很好,但是没有一家机构长得好,但是新概念上的好的比较多,所以就跳过,直接上了。

好的,感谢分享~
感觉wte教材比较有趣 SBS太散了 而且词汇多 枯燥 我们自鸡用的是wte 感觉入门还是不错的 自己看 可以掌握进度 比外面学快的多
Leila1229 发表于 2020-11-23 18:21

上下来感觉如何?
个人理解:要看自家孩子情况,真爱才能去学新概念的,语法枯燥无味,还不如SBS多背背各类生活场景的单词,短语,生活中也能多开口。SBS1结束正好一般现在时,正在进行时,一般过去时这三种语法,大部分低年级孩子也能跟上。
补充:剑桥和新概念就是那种老国企做派,灌输知识,没趣味。
         WTE,SBS比较生活化,WTE转SBS就是为了进度快。
Aramis 发表于 2020-11-24 11:01
上下来感觉如何?

小朋友还蛮喜欢的,班级里20小朋友,每次考试在4-5名。我们家记忆力好,背书真的佩服她,还很喜欢背 。每周队友会给她不理解的,掌握不透测的,帮她再强化一下。
Leila1229 发表于 2020-11-23 23:50

确实有道理,我们从wte到sbs了,上了好几节课,我也摸不到sbs的套路,家里也不知道如何复习
antique2000 发表于 2020-11-24 11:12
个人理解:要看自家孩子情况,真爱才能去学新概念的,语法枯燥无味,还不如SBS多背背各类生活场景的单词,短语,生活中也能多开口。SBS1结束正好一般现在时,正在进行时,一般过去时这三种语法,大部分低年级孩子也能跟上。
补充:剑桥和新概念就是那种老国企做派,灌输知识,没趣味。
         WTE,SBS比较生活化,WTE转SBS就是为了进度快。

解释的好透彻,受益匪浅,感谢。我会再仔细考虑一下:)
Leila1229 发表于 2020-11-24 11:16
小朋友还蛮喜欢的,班级里20小朋友,每次考试在4-5名。我们家记忆力好,背书真的佩服她,还很喜欢背 。每周队友会给她不理解的,掌握不透测的,帮她再强化一下。

给力的,我们上sbs的,感觉到了后面时态开始搞不清了
这么多人在学WTE啊,感觉找到大部队了。
成人版新概念,一年级背了大半本,二年级36课开始机构学的,现在三年级学完了第一册;还算可以,班级20个 ...

想读成人版新概念,哪家机构比较推荐?
我们WTE1B学完转了SBS。小朋友不喜欢WTE,觉得太幼稚,更喜欢SBS里的成人世界。SBS的视频非常幽默,每次看都哈哈大笑。
sherrygtx 发表于 2020-12-10 12:43
想读成人版新概念,哪家机构比较推荐?

我们上过sj新概念,本来贪比较近,但是很糟糕,全班就我们家一个女孩子,课堂纪律很差,就退了。然后选择AA的,一直上到现在蛮好的。AA据说是昂立出来的老师,所以很多人也说昂立也蛮好。建议最好1)离家近2)去试听一下,或了解一下课程内容,流程什么。 对比一下这样放心点,比较学完1还要2,不想换地方的。
正达小学学完1-5,看过好几个都没学过新概念,但是都有课外原版的,三年级PET稳过。大概我看到的都是读书好的
antique2000 发表于 2020-11-24 11:12
个人理解:要看自家孩子情况,真爱才能去学新概念的,语法枯燥无味,还不如SBS多背背各类生活场景的单词, ...

这个总结很到位!目前也是选了这个路线。我们是直接从WTE2B开始上的,感觉跟到一个不错的老师真的很重要。个人认为,小低年级的普娃,多拉点词汇量比多学几个时态重要一些。有时间多背背单词短语,时态稍微晚一两年开始都不太急,认知能力上去了,反而可以效率高点。
我们机构学完WTE2,想继续学3的,结果人家都没有3的课程了
Daisy 发表于 2020-11-23 18:44
什么时候开始学wte

根据每个人自己的情况,我们是中班开始的