搜索

买了套本市最好的公立初中学区房,能把孩子送去的家长,文化水平素质都相对菜中会高很多,

看了你的标题, 转折呢? 转折在哪里啊, 快更新

但是最近一件事,真是让我像吞了只苍蝇。

但是,真是架不住那位家长的敏感玻璃心,怼的气势,就像泼妇一样,好像是我导致了她今天的状态,怒火冲天。她还说我们在显摆,摆优越感,歧视她们学历不高的。

楼主咋知道隔壁家长初中学历的,家长自己说的咯?
感觉楼主有点钻牛角尖,加严重跑题了
这家长说不定还真有初中学区房
不是非要挑你刺哈,实在看了难受
那个不叫怂你,是怼你
正常,边上有大专的同事,大家聊天没事肯定不会聊学历啊小孩成绩什么的,不是给别人找不痛快吗
这是一个逻辑的陷阱,学区房并不表明不会遇上玻璃心的家长
S.HOO 发表于 2020-11-22 17:18
楼主咋知道隔壁家长初中学历的,家长自己说的咯?

我之前就听别人说了,
猫眼窥世界 发表于 2020-11-22 17:30
这是一个逻辑的陷阱,学区房并不表明不会遇上玻璃心的家长

概率应该会小很多,普通中学也有素质高内心强大的家长,几率会比重点少一些。
企鹅麻麻 发表于 2020-11-22 17:23
正常,边上有大专的同事,大家聊天没事肯定不会聊学历啊小孩成绩什么的,不是给别人找不痛快吗

其实我们平时也不聊的,只是无意中一句话罢了,我想内心稍微强大的人,一般也就睁一只眼闭一只眼,或者也会理解下,毕竟别人又不是故意的,而且也没指名道姓。
说话前要动脑子!
我歪个楼,如果娃不上大学的话,以后混的再好也会有些尴尬的时候的!
讲真,现在不是以前了,我自己和几个学历低的亲戚都只能假惺惺的尬聊。你说学历没用吧,明显有用,可你说起学历吧,人家又没有,很难把握分寸的,最好就是敬而远之

其实我们经常照顾她的感受了,玻璃心,不可能处处都能照顾到。
奥莉 发表于 2020-11-22 17:38
其实我们平时也不聊的,只是无意中一句话罢了,我想内心稍微强大的人,一般也就睁一只眼闭一只眼,或者也 ...

还是提高说话的严谨性, 提高自己. 共勉
事实上父母没有很高文化,但小孩牛的也很多。这种就是天牛。
每个人都有内心可能自己接受不了的,或者自卑的地方,可以看破但不能说破。
花开过半 发表于 2020-11-22 17:45
我歪个楼,如果娃不上大学的话,以后混的再好也会有些尴尬的时候的!
讲真,现在不是以前了,我自己和几个 ...

就是这样,跟她们聊,有时候是好心一直照顾着她的玻璃心。只有一次没照顾到,就怒怂。完全不知道别人那99次照顾她的时候。
统计学上,人品是跟学历走的。受的教育越多,素质相应越高。不要跟我扯个例特例。古人都知道龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞! 有的人不爱听,不爱听是你的事情。
Leila1229 发表于 2020-11-22 17:49
每个人都有内心可能自己接受不了的,或者自卑的地方,可以看破但不能说破。

要说破在,早说破了。一直是我们几个家长照顾着她的自尊心,只不过这次失误,她忘了我们照顾她99次,却只记得这一次。况且我也没说什么过分的话,也没有针对她。
真正为人类做贡献的科学家几乎清一色高学历。我没看到有几个初中生推动了科技的发展。
当老板的初中生,有!那是时代造成的,不是因为他笨!他只是没机会读书。煤老板这种,两码事;另外,能赚钱不能说明读书有没有用!你会投机倒把专空子怕马屁,只能说明你歪脑筋多,胆子大。跟学历无关!
跟优秀的人在一起,可以无意中避开很多麻烦
当然是好学校好喽,师资、讲课方式、学风家长整体配合度都不错。

学校里重视教研、新教师成长比较快。

有些家长还会提供一些资源,比如教授来学校参加科学节,教育方面的专家(也是家长)来学校给家长讲座,还有的家长大手一挥,以企业名义给学校的体育社团捐赠训练物资。

有不会的题目拍照发到参加家长群,有热心爸妈帮忙解题。

学校里有什么活动,家长们都很支持,不会有人跳出来拖后腿。
为什么会知道他初中学历呢 他自己说的?如果自己说出来也不代表他这方面自卑呀 不是自己说的 你们怎么会知道呢 我还是感觉看人不是看学历而是看人品的
楼主想找素质高的家长,应该来大城市,比如上海,上海好的学区房素质不高的家长买不了的
这个怒气冲天的家长,是你的贵人!
Adrienne0214 发表于 2020-11-22 18:38
楼主想找素质高的家长,应该来大城市,比如上海,上海好的学区房素质不高的家长买不了的

在上海,普校的家长应该都比我们这中上等的学校素质高,二线城市和一线没法比
难得学区房不是房子?都是为了读书买的?
奥莉 发表于 2020-11-22 17:52
就是这样,跟她们聊,有时候是好心一直照顾着她的玻璃心。只有一次没照顾到,就怒怂。完全不知道别人那99次照顾她的时候。

请把“怂”字换“怼”字,亲
大力水手波波 发表于 2020-11-22 18:46
这个怒气冲天的家长,是你的贵人!

活捉智者一枚!哈哈,你真是有智慧。
还是要努力去好学校。因为差的学校,没有什么让孩子成长生长的环境氛围。就算你想平淡无奇,概率上也会多出许多坏孩子,来打扰你,干扰你,骚扰你,破坏你,毁灭你…
sunshine82 发表于 2020-11-22 18:00
当然是好学校好喽,师资、讲课方式、学风家长整体配合度都不错。

学校里重视教研、新教师成长比较快。

有些家长还会提供一些资源,比如教授来学校参加科学节,教育方面的专家(也是家长)来学校给家长讲座,还有的家长大手一挥,以企业名义给学校的体育社团捐赠训练物资。

有不会的题目拍照发到参加家长群,有热心爸妈帮忙解题。

学校里有什么活动,家长们都很支持,不会有人跳出来拖后腿。

是的,非常感谢你的真诚,一看就是在好学校呆过。

这点小事不用放心上。不然太心累,孩子在哪读书还得自己决定,不要太受外界影响
taodaiqin 发表于 2020-11-22 19:43
还是要努力去好学校。因为差的学校,没有什么让孩子成长生长的环境氛围。就算你想平淡无奇,概率上也会多出 ...

是的,你的回帖很中肯,而且这意味着孩子将来的圈子也不一样。
奥莉 发表于 2020-11-22 19:43
活捉智者一枚!哈哈,你真是有智慧。未来十年后看,她就是我的贵人!本来计划去家附近的中上等学校,因为她这样一刺激,让我今晚鸡娃的动力十足。

是的,在好的平台上努力,加油吧!
我在机构,还遇到另一个家长,高中毕业,她提及一定要让女儿多读点书,因为她高中毕业出来,刚开始在工厂里上班,一个月才600块钱,冬天很冷,骑电瓶车,风吹雨打的,很辛苦。后来又跟我讲了她又去当过库管,慢慢摸到门道,开了网店,现在做得不错,买了3套房子。但是她还是反复强调,没有大学文凭,在社会上很难立足。
       听得我很感动,因为她很真诚,并不因为没上大学而自卑,大概是学历一般,但是事业不错,所以才内心强大,敢于面对自己不足的一面。这样的人,真的很值得人尊重,她吃过很多苦,人又很自律,我是真的很欣赏。
       而前者,自己很自卑,自己不努力,一句话就刺激了她,像疯了一样斥责人。到底还是自己不强大罢了。
以前我有两个女同学,大龄未婚,一个大专,长相比较丑,,工作很一般,家境也不是很好,自从我结婚后,她对我说话都是酸言酸语的,很嫉妒,说话很刻薄。
        而另一个女同学,也是大龄未婚,长相中上,名校研究生,工作很不错,很优秀,我结婚后,和她来往,依旧很好,从来没有嫉妒,我们相处多年,关系一直很好,能感受到她的真诚,我也希望她有个好归宿。
          所以,同样的事,自身强大的人,优秀的人更好相处。自身特别弱,又没有自知之明,又不去努力改变,心理扭曲。
人前人后不议人是非,有时候一笑而过就行了
这真的不能太绝对
是要选择好点环境的
Runner 发表于 2020-11-23 09:45
是要选择好点环境的

是的,综合身边各种例子,如我家隔壁邻居,一家三口很有素质,修养很高,见面打招呼特别有礼貌,跟我在大学遇到的那批人很像,她们家门口堆放了几样杂物,还特意不好意思地跟我打了个招呼。我特别愿意和这样有素质的人来往。
        而我家楼上邻居,就一般般了,私自改造楼板,导致楼板薄了很多,隔音效果不好,反过来投诉我家噪音大。
       所以,有条件还是尽量去好的平台,起码这些鸡毛蒜皮的麻烦事会少很多。
一旦这个念头产生了,你就发现你再不能佛系了!好好鸡血起来!
wanwanmengmeng 发表于 2020-11-23 11:13
一旦这个念头产生了,你就发现你再不能佛系了!好好鸡血起来!

是的,鸡血的念头很强烈,没有对比,没有伤害。估计很多人也是我这感受吧。谁都愿意和三观相似,相处舒服的人来往,而不是说话总要照顾对方感受,一句平常的话就被对方怒怼,只因为她自卑敏感,但又不肯提高自己,从她那什么正面的能量都没有得到,只得到一堆负能量。
奥莉 发表于 2020-11-23 09:53
是的,综合身边各种例子,如我家隔壁邻居,一家三口很有素质,修养很高,见面打招呼特别有礼貌,跟我在大 ...

对的,有时候需要运气,有时候需要变动
请问“本市最好的公立初中学区房”是哪个?

不是上海的?抱歉弄错了。本来想求教上海哪个学区房是最好的  发表于 2020-11-24 10:25
word天 发表于 2020-11-22 17:53
统计学上,人品是跟学历走的。受的教育越多,素质相应越高。不要跟我扯个例特例。古人都知道龙生龙凤生凤, ...

我数了数,台面上的都是特例。我又去翻了翻史书,从唐朝开始,8成都是个例。这。。。。