搜索

[小学数学] 四季和学而思...

这几天脑子一下子搭住了,想给孩子报个线下班,主要考虑到线上太伤眼,所以想转线下,可最近魔都疫情又出来了...无论如何总是要报一个数学,至于线下还线上等最后看疫情情况吧。先说说我的视觉感觉吧,四季校区...一个字旧,还有点感觉脏兮兮的,不知是不是我看的这个校区问题,但这门面功夫就不咋的啊,当场做了测评20题,说至少要30-40分钟,我儿子出了名的手脚快,15分钟就交卷了,果然快就肯定不好呀,不是漏就是没看清,最后结果强化班咯,哎...四季的老师看着好年轻,而且感觉都不是专业的,难道我眼拙,主要原因是因为在等孩子测评的时候,听到几个老师在说这道题到底是哪个答案,我很无语,老师之间还搞不清......
学而思校区明显比四季明亮而且宽敞干净,只是不喜欢家长等待区,都孩子读书了,还要一个个等,这方面喜欢四季孩子自己独立更好,同样做题,又是快的不得了,这回全对,进勤思班...感觉测评卷明显比四季简单啊,觉得整体简单是否能学到知识呢?
线下四季满班12人,学而思满班是25人?价格相差1k多,这些我不是很在意,两个机构各有一个离家不远但也不近的校区,选的我头晕...
所以想问问上过的前辈们,四季和学而思,相对推荐哪个呀?理由?谢谢各位!
读校外数学目标是啥?这两个机构好老师都在高端班里。
能进高端班就去读,陪跑的话只有上市公司的年报业绩会感谢你。
学而思高端班更好。
学而思不是说进不了高端班也没必要读了
学而思有满班25?没碰到过 倒是四季满班12人 经常超额
当然学而思,其实都差不多,疫情情况难讲,首选退费方便的学而思
勤思都说很简单,如果是为了拔高建议先读四季强化班,再考高端班型
我们在四季,老师是学而思出来的,教学内容和学而思一样的。
那线上和线下区别大吗?课件内容听说一样,线上还分小班和大班,人数分别多少知道吗?
都一样,喜欢哪个报哪个。
学而思满班20吧
咏风 发表于 2020-11-22 16:49
我们在四季,老师是学而思出来的,教学内容和学而思一样的。

选四季的原因是?
楼主不知道综测吗?到机构面测没意义,没高端班推荐
四季适合理科思维的孩子,个嘣脆,做题讲要点就完了。学而思更友好亲切,还给你编编故事,教材漂亮,高端班也很强。还是分析娃,做选择。
我家是自鸡的,没去过学而思或四季,不过有机会会参加他们的线下测评,看看自家孩子的水平。
个人感觉,虽然都是套路为主,但是四季明显在数学理念上领先。学而思优势在服务好,环境好,易上手。
可是听说四季有SMK呢?勿晓得有伐
贾瑞米 发表于 2020-11-22 17:48
选四季的原因是?

我们那个老师有经验,是朋友推荐的。我选的不是四季是老师。
喜欢校区大,老师多,退费快的学而思,选择面大。有能力的娃么,创新班,兴趣班都是可争取的。一年好几次升班考。
四季是传统的教学,没ppt全板书,但要靠娃自己自觉的,家长不陪读可以轻松点,但娃上课不听或没听懂的,家长得自己上,老师差异也大得自己找。
学而思可陪读,个别老师控场能力差,且有些外地老师还有口音,好老师的班又难报,我们之前上过一次,还是靠动画/ppt吸引注意力,陪读家长还会发出各种干扰声,一节课后果断退费。
咏风 发表于 2020-11-22 19:46
我们那个老师有经验,是朋友推荐的。我选的不是四季是老师。

的确老师比机构重要!
goldber2200 发表于 2020-11-22 20:31
四季是传统的教学,没ppt全板书,但要靠娃自己自觉的,家长不陪读可以轻松点,但娃上课不听或没听懂的,家长得自己上,老师差异也大得自己找。
学而思可陪读,个别老师控场能力差,且有些外地老师还有口音,好老师的班又难报,我们之前上过一次,还是靠动画/ppt吸引注意力,陪读家长还会发出各种干扰声,一节课后果断退费。

我不喜欢学而思就是这点,家长陪同影响上课!四季老师差异大自己找,这要怎么找,不可能一个个听过来吧,这样说着感觉要报线上班了…
NeoMom 发表于 2020-11-22 20:30
喜欢校区大,老师多,退费快的学而思,选择面大。有能力的娃么,创新班,兴趣班都是可争取的。一年好几次升班考。

他们怎么评定创新班的?阶段测试吗?原本还以为入学测评,心想全对怎么还不是创新班,我对创新或勤思不讲究,但我需要的是老师好!只是一直听说好班配好老师,所以照理创新应该才是好老师咯~
创新和勤思进度都不一样,当然创新肯定是最好的一批老师教
贾瑞米 发表于 2020-11-22 21:16
他们怎么评定创新班的?阶段测试吗?原本还以为入学测评,心想全对怎么还不是创新班,我对创新或勤思不讲究,但我需要的是老师好!只是一直听说好班配好老师,所以照理创新应该才是好老师咯~

会有统一的综测,这个学期已经测过了,可能要等明年

有的创新老师也带勤思班的 你可以搜下
学家每年综测2次。
上过四季,听不懂只能放弃

四季学而思都上过。 原来上四季的时候家长不能听, 不知道上得怎么样。 后来疫情了, 改成了线上。 真是昏过去。
老师让大家做题, 然后小朋友一个一个一道一道讲。 没人做出来的再听老师讲。四五百块一节课听小朋友讲?最后半小时做课堂测验, 做完再讲课堂测验。

学而思就好多了, 老师一直在讲。 有家长陪听, 不代表小孩子就不独立学习了, 主要好处是能鉴定老师讲得好坏。
另外学而思退费干脆。 不过四季我也退过, 其实不会为难,也是申请就同意退了, 但是要去柜台, 然后过一个月左右到账。

四季有个好处是, 每次堂测有排名和平均分供参考自己水平。
然后题目只有题目没有图画之类的, 比较简洁。 学而思讲义,习题, 太多本了。
学而思家长在听,老师不敢乱讲,课堂节奏卡的很好,看看动画也没什么不好的,和学校有点差别,加点小乐趣
我们没选学而思,选了四季。主要是离家近,走路5分钟。
上课的时候送过去,家长回家。下课的时候再去接。

至于学习效果。我们要求不高,只要比校内拔高一点就行了。现在校内每次的周末小练习或者测试都有拓展题。这部分拓展题以前如果没接触过的话,还是不容易全对的。
zxwlydia 发表于 2020-11-22 23:55
有的创新老师也带勤思班的 你可以搜下

好的,谢谢
fofogaga 发表于 2020-11-23 09:36

四季学而思都上过。 原来上四季的时候家长不能听, 不知道上得怎么样。 后来疫情了, 改成了线上。 真是昏过去。
老师让大家做题, 然后小朋友一个一个一道一道讲。 没人做出来的再听老师讲。四五百块一节课听小朋友讲?最后半小时做课堂测验, 做完再讲课堂测验。

学而思就好多了, 老师一直在讲。 有家长陪听, 不代表小孩子就不独立学习了, 主要好处是能鉴定老师讲得好坏。
另外学而思退费干脆。 不过四季我也退过, 其实不会为难,也是申请就同意退了, 但是要去柜台, 然后过一个月左右到账。

四季有个好处是, 每次堂测有排名和平均分供参考自己水平。
然后题目只有题目没有图画之类的, 比较简洁。 学而思讲义,习题, 太多本了。

这样说,四季网课肯定不推荐了?那学而思网课情况知道吗?
金红小石 发表于 2020-11-23 09:39
学而思家长在听,老师不敢乱讲,课堂节奏卡的很好,看看动画也没什么不好的,和学校有点差别,加点小乐趣

也对,旁听优点老师不能乱讲
roger88 发表于 2020-11-23 10:02
我们没选学而思,选了四季。主要是离家近,走路5分钟。
上课的时候送过去,家长回家。下课的时候再去接。

至于学习效果。我们要求不高,只要比校内拔高一点就行了。现在校内每次的周末小练习或者测试都有拓展题。这部分拓展题以前如果没接触过的话,还是不容易全对的。

我本意也是比校内拔高一点即可,毕竟校内的题型知识不够,机构里学一点接触一下总好的!
从吴品直升的四季金牌再到创新,不用陪,讲义和练习都比较简洁,主要我们那个老师挺好的,学而思只上过英语,各种纸质和线上的练习,还没完全适应,不过我家小朋友有时候会坐不住,学而思能偶尔在后面听听监督一下效果也不错
孩子几年级啊
四季的高管开家长会的时候说,他们就是按照学校里面的教学模式来的,不搞那些虚头八脑的。一年级进去就要求自己记笔记,没有PPT,没有动画,全凭老师自己讲,学生自己记笔记和板书。对于自觉的娃,没问题,如果平时不直觉的娃,自己掂量一下是否合适。
fago 发表于 2020-11-23 12:58
四季的高管开家长会的时候说,他们就是按照学校里面的教学模式来的,不搞那些虚头八脑的。一年级进去就要求自己记笔记,没有PPT,没有动画,全凭老师自己讲,学生自己记笔记和板书。对于自觉的娃,没问题,如果平时不直觉的娃,自己掂量一下是否合适。

自觉娃,可没操作过自己记笔记之类的,老师也不指导,完全娃自己来嘛?
张晓岚 发表于 2020-11-23 11:18
从吴品直升的四季金牌再到创新,不用陪,讲义和练习都比较简洁,主要我们那个老师挺好的,学而思只上过英语,各种纸质和线上的练习,还没完全适应,不过我家小朋友有时候会坐不住,学而思能偶尔在后面听听监督一下效果也不错

能否告知哪个校区老师呀?
我选的学而思,在各大机构内容都差不多的情况下,老师也是照本宣科的传授,更多的因素也是在于娃课后的巩固与复习。

我不太看重各大机构比较的,就选一个退费,换课,教的系统的,可以一直上下去的机构,然后呢。。呵呵 低年级,功夫都在课后巩固复习上,父母要一起辅导的。

娃的吸收率是最重要的
学而思满班18吧
贾瑞米 发表于 2020-11-23 10:24
这样说,四季网课肯定不推荐了?那学而思网课情况知道吗?

四季网课就是原来线下课的老师上,因为疫情所以搬到线上。后来听了这个老师的课,我们下学期就没报了。
我们上的蘑菇
贾瑞米 发表于 2020-11-23 14:04
自觉娃,可没操作过自己记笔记之类的,老师也不指导,完全娃自己来嘛?

不用担心,真的是自觉娃,娃要比你想象中适应能力强,别人都动手记,自己也不好意思干坐着。等养成习惯就好了,不需要特别引导。真的看到东张西望不记笔记的娃,老师也会上课批评的,反正没家长后面监视,自由得多,也敢管。我们也在蘑菇上课,后面坐满家长,通常老师都不敢直接批评不自觉的调皮娃,敢怒不敢言,永远堆着笑脸,窃以为这样不好。

阶段测试。高端班不一定就是适合你的老师,但报不上课的基本肯定是好老师。
学而思,很显然。四季现在不灵了,收费贵,而且服务我就没看过谁说他家好。学而思可以不陪读的
zjjnet 发表于 2020-11-22 18:38
可是听说四季有SMK呢?勿晓得有伐

这个今年已经没有了吧。据说股价都跌停了
fago 发表于 2020-11-23 16:22

不用担心,真的是自觉娃,娃要比你想象中适应能力强,别人都动手记,自己也不好意思干坐着。等养成习惯就好了,不需要特别引导。真的看到东张西望不记笔记的娃,老师也会上课批评的,反正没家长后面监视,自由得多,也敢管。我们也在蘑菇上课,后面坐满家长,通常老师都不敢直接批评不自觉的调皮娃,敢怒不敢言,永远堆着笑脸,窃以为这样不好。

我个人比较喜欢严厉的老师,在学校或机构学习,一是一 二是二,该怎么样就怎么样,既然家长把孩子放到机构,就要放手让老师管