搜索
考虑浦东的初中学区,不想卖房,二套只搞的起这几所学校。请有经验的宝爸宝妈介绍一下,摇号的大背景下,这几所学校的前景分别如何?
不是很了解北蔡清流,地杰可惜是分校,如果是建实总校那很好比较选建实,分校不好说。致远数学特色,是上实集团的。浦模英语比较好,刚刚傍上了浦复附,现在是浦复附集团旗下。
浦东只是后来外来人口多了鸡上去的
按中考成绩来看: 致远中学 > 模范中学 > 北蔡中学 > 建平地杰 > 清流中学

北蔡中考居然比地杰好了,这个从哪统计来的?按什么标准?我知道有张预录的表格,按全部预录比例来,北蔡的确是比地杰好,因为地杰的学生差一点的预录宁愿不录,而北蔡是能录就录。  发表于 2020-12-20 23:10
focusnet 发表于 2020-11-20 12:40
按中考成绩来看: 致远中学 > 模范中学 > 北蔡中学 > 建平地杰 > 清流中学

清流最差啊我晕
这几所致远相对好一点
肯定地杰啊,这几个还用选么
雪径174 发表于 2020-11-20 11:46
不是很了解北蔡清流,地杰可惜是分校,如果是建实总校那很好比较选建实,分校不好说。致远数学特色,是上实 ...

模范加入浦复附集团有什么优势吗
致远不错,生源一般,出成绩学校作用大。
新政前 初中学区房本身就意义不大 好的数据大都是外招生制造的
新政后 打土豪分田地 初中学区同质化更严重
浦模毕业生兼宝妈路过。

我读书那几年模范算是浦东top3吧,但是那时候全是择校生生源啊,一变公办,就立马成了现在这样。所以也不懂现在疯狂买张江汤城豪园的人都是怎么想的…
清流感觉学区不太好,清流家长别生气哈。致远之前好是因为有外招嘛?
lhhyjh 发表于 2020-11-20 14:19
模范加入浦复附集团有什么优势吗

致远在上实有什么优势么?

这个比感觉比较靠谱
致远是2020考的比较好吗?前面几年好像不太灵啊
往年也不差,只是统计口径的问题。
其他学校喜报发布的一般是市重点上线率,比实际录取率高10几到几十点。比如进才实验18年上线率72%,实际录取率数人头也就40%出头(剔除国际班、市八),而且招生4,5百人,中考才260人。
一线公办实际录取率一般都在30%-40%左右。致远市重点实际录取率17年35%、18年40%、19年50%+,中考人数比招生人数一般就少几个,基本没有光明、市八、国际班这种伪市重点。
清流不是说现在很厉害吗?
建平地杰这么差吗?房子卖得这么贵!
仙人掌花 发表于 2020-11-20 18:01
这个比感觉比较靠谱

你说清流?好吗这学校?
alice1123 发表于 2020-11-20 23:20
建平地杰这么差吗?房子卖得这么贵!

地杰怎么可能差,这几个里面最好的就是建平
bigstrength 发表于 2020-11-20 14:42
致远不错,生源一般,出成绩学校作用大。

据说致远前几年也有外招生
致远民办的时候外招的,浦东第一,转公后张集第一。
兔博士上可以查询2011年至今成交量,致远初中学区3个小区年成交量是比招生人数多十几二十套,往年到今年毕业这届招生都是4个班160人左右。建西大唐校区每年招生人数比房屋年成交量多400多个。
致远是公办还是民办啊?
子龙 发表于 2020-11-21 08:51

地杰是总人数多,学校自己的培优能力不知道咋样
地杰有重点班,旁边有福山正达南校、明珠C,周边没其他理科班竞争,应该能掐些尖。致远蛇形分班无重点班,旁边有建平实验理科班、上实东理科班,基本掐不到尖。
地杰今年中考6个班220人以上,八大曹进实以上(不含上师大、上中东)录取17人,录取率7.7%。
致远18年八大曹进实以上(不含上师大、上中东)录取率22%,19年比18年考得好很多,录取率估算28%。
focusnet 发表于 2020-11-21 19:43
地杰有重点班,旁边有福山正达南校、明珠C,周边没其他理科班竞争,应该能掐些尖。致远蛇形分班无重点班,旁边有建平实验理科班、上实东理科班,基本掐不到尖。
地杰今年中考6个班220人以上,八大曹进实以上(不含上师大、上中东)录取17人,录取率7.7%。
致远18年八大曹进实以上(不含上师大、上中东)录取率22%,19年比18年考得好很多,录取率估算28%。

请问致远20年考的怎么样?
focusnet 发表于 2020-11-21 19:43

请问致远20年考的怎么样?网上几乎看不到消息。
地杰可以的。
瓜瓜最可爱 发表于 2020-11-21 08:48
你说清流?好吗这学校?

个人觉得致远比较好,清流好班还可以但整体也一般般。
仙人掌花 发表于 2020-11-22 00:58
个人觉得致远比较好,清流好班还可以但整体也一般般。

说得对有道理
https://www.meipian5.cn/1goiqmhd
19年起不能发喜报了,这是模范18年的喜报
这是18年致远的喜报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
致远模范每年都有外招生的,比例各多少就不知道了
雪径174 发表于 2020-11-22 08:45
这是18年致远的喜报

18年参加中考的总人数是多少?
好像160左右吧

致远18年中考143人(招生4个班156名),八大曹进实以上录取率22%,市重点录取率39.2%(不含国际班+特色高中):
四校8人 5.6%:华二1、复附2、交附1、复附分4
八大23人 16.1%:建平7、进才5、上实7、大同2、曹二1、延安1
其他25人 17.5%:上师大3、洋泾8、市三女1、晋元1、川沙4、南汇5、向明1、敬业1、光明1

模范18年中考203人(招生6个班240名),八大曹进实以上录取率17%,市重点录取率35.96%(不含国际班+特色高中):
四校7人 3.4%:华二2、复附1、浦东复附分1、交附2、交附闵行分1
八大28人 13.8%:建平4、进才17、上实4、七宝1、格致2
其他38人 18.7%:洋泾15、川沙9、南汇6、同济一1、上大附1、市二1、育才2、上中东2、上师大1
因为规模比较小,外招生对百分比的影响就比较高了,虽然我不认为它比五大公办强,但是碾压帖子里这几所没有问题。
focusnet 发表于 2020-11-22 10:08

致远18年中考143人(招生4个班156名),八大曹进实以上录取率22%,市重点录取率39.2%(不含国际班+特色高中):
四校8人 5.6%:华二1、复附2、交附1、复附分4
八大23人 16.1%:建平7、进才5、上实7、大同2、曹二1、延安1
其他25人 17.5%:上师大3、洋泾8、市三女1、晋元1、川沙4、南汇5、向明1、敬业1、光明1

模范18年中考203人(招生6个班240名),八大曹进实以上录取率17%,市重点录取率35.96%(不含国际班+特色高中):
四校7人 3.4%:华二2、复附1、浦东复附分1、交附2、交附闵行分1
八大28人 13.8%:建平4、进才17、上实4、七宝1、格致2
其他38人 18.7%:洋泾15、川沙9、南汇6、同济一1、上大附1、市二1、育才2、上中东2、上师大1

谢谢分析,但是我听说致远今年考的很差啊,有这回事吗?
fog002 发表于 2020-11-22 12:10

今年成绩没公布,只说区重点以上录取率85%。部分班级(蛇形分班)600分以上10%左右,比去年好。
致远的生源组成:小学对口+初中学区+少量条子生。
以下是对口的一个小区近10年成交量949套,平均每年100套,加上另外2个对口小区,总的成交量170套左右,再加上原本小学对口升上来,每年招生总数也就150多人,基本没有外招空间。
fog002 发表于 2020-11-22 12:10

2019, 2020年的成绩都没有对外公布的。这几年买致远学区的挺多的,今年致远也有将近300人了
今年入学270多个,近一年对口学区成交量接近260套。170套是前10年平均量,今年毕业的这届4个班中考150多人。
19年开始没对外张贴喜报,20年新生家长会说了19年的中考成绩:
展翅低飞 发表于 2020-11-20 16:39
清流感觉学区不太好,清流家长别生气哈。致远之前好是因为有外招嘛?

致远人少,也是对口读
focusnet 发表于 2020-11-20 12:40

这是按今年中考成绩吗?
sndra 发表于 2020-11-29 13:50
这是按今年中考成绩吗?

根据近几年的成绩
推荐致远,市重率一直很稳定,强二梯队首选。就是对口房子也不便宜了。
focusnet 发表于 2020-11-22 14:23
致远的生源组成:小学对口+初中学区+少量条子生。
以下是对口的一个小区近10年成交量949套,平均每年100套 ...

2018年建平实验本部四大建平录取率19.1%,但不知地杰如何。
都可以的,关键看自己
子龙 发表于 2020-11-21 08:51

你在搞笑吗?不是带建平两个字就是好的,建平地杰成绩非常一般,不管是预录取率还是中考平均分,这几个学校里致远成绩最好
请问致远对口哪些小区?