搜索

[舞蹈] 想找一个纯佛系的舞蹈班太难了

我在我们舞蹈机构见过几个中班启蒙舞蹈,现在大班又骨盆前倾的娃。家长还不知道,估计没发现。

骨盆前倾的危害,估计没几个家长知道。小朋友太小没有肌肉,而肌肉是保护骨骼的。筋也很松,拉拉扯扯更没法保护骨骼。

前几天看见小朋友做小元宝的照片。手部撑着地,但是因为手臂没有肌肉,就用脖子梗着。骨盆和腰部也是歪的。我知道没有认真撸过铁的家长不知道我说的这些意味着啥。

我和机构老师说我们8岁前不下腰,老师说不行。

纯吐槽,不喜绕道

体态不好,一定要找体态康复机构或者医院的专业医生去训练。不要去舞蹈机构纠正体态。

这些家长我也是服气的。

大班练写字他们不要练的,说手部肌肉没长好伤手,但是身体的肌肉没长好倒是可以练的,伤脊椎可以伤的。
骨盆前倾啥危害?纯好奇。
不对啊,这些老师也是这样从小练出来的,体态不是都很好?
shevacl 发表于 2020-11-19 14:39
不对啊,这些老师也是这样从小练出来的,体态不是都很好?

阴雨天疼的起床都废了,谁又会和外人说这些呢。

lesleyc 发表于 2020-11-19 14:36
骨盆前倾啥危害?纯好奇。

骨盆是脊柱和颈椎的 地基。
地基歪了,脊柱和颈椎都会歪。
会产生的常见问题有:脊柱侧弯、颈椎不好眼睛肯定不会好。现代人多少脊柱和颈椎多少都有点问题,但是年龄太小就有这种问题,影响发育。

在国外一般专业舞蹈团都有体态康复医生和仪器辅助调整的。
今天就吐槽一下,谁愿意学就学。我们家暂时不学了,等八岁以后再说。有心的家长可以自己了解一下,比如x音,度娘。
大班不练写字,小学了,中学,工作了都能把字练好;柔韧性和肌肉记忆真是童子功,成年人练个下腰试试看 下腰没那么可怕,只要科学训练保护得当做好热身,不会有什么问题的,体操艺体那些比舞蹈强度和难度高多了
都有道理。各自选择哈
我们练芭蕾好像没有下腰的
米鹿 发表于 2020-11-19 15:17
我们练芭蕾好像没有下腰的

芭蕾是练胸腰,不知道你们多大。
我们班某天上课才4-5个娃吧,那个小元宝做的,没有一个是正确的,都是缩脖子,用颈椎的力量撑住手,身体不正。

幼儿园小朋友理解不了这个动作要怎么做。你叫她们挺胸,她们以为是挺肚子。关键是还没有肌肉。
我看到很多练了一年的小朋友们,肚子挺着 屁股撅着。侧面看着是s型的典型骨盆前倾体态。正常的屁股的尾椎应该是往里收。

真正的舞蹈大师会告诉你下腰,撕腿不是舞蹈的必须,肌肉控制力、表现力才是最重要的,但是很多外行人看舞蹈不就看个劈叉撕腿下腰 ,这个有市场。
小福滴 发表于 2020-11-19 15:34
我看到很多练了一年的小朋友们,肚子挺着 屁股撅着。侧面看着是s型的典型骨盆前倾体态。正常的屁股的尾椎应该是往里收。

真正的舞蹈大师会告诉你下腰,撕腿不是舞蹈的必须,肌肉控制力、表现力才是最重要的,但是很多外行人看舞蹈不就看个劈叉撕腿下腰 ,这个有市场。

一个星期上一次舞蹈课,每次1-2小时,其中基本功没有半小时,回家不拉筋,产生不了这么大的影响的。
出问题的是练太多的。
快四十岁的人了练练青蛙趴没啥事吧
楼主我能理解你!我家孩子的好朋友,一直学跳舞,柔韧性很好,有时候就能看出来,明显的骨盆前倾,其实都是一种代偿啦!但不是说不能练下腰劈叉之类的,而是要有好的老师正确、科学的教学,是可以避免脊柱的伤害的。
如果没有遇到专业负责任的老师,我相信的,反正下腰是蛮危险的。不是有因为下腰不当而导致瘫痪的嘛。
我家娃就骨盆前倾,一直苦恼去哪找专业的机构矫正。大家知道哪里有专业的机构可以矫正吗?
怪不得我看好多跳舞的小姑娘总感觉站姿怪怪的
专业的,确实如此
工作后的职场才有佛系练舞机构,小孩子问题上,上海是传统,我们这代就有了
我们机构很佛系,不过我们也不小了才去学的,还学的很佛系,考级不考的。下腰不存在的。主要是娃自己也很佛系,自己不舍得给自己拉筋。
我发小是学舞蹈的,也开设舞蹈机构。之前4岁左右时去试听说我拍了片段给她看,她立马指出这家机构不专业,小娃是不练腰肌的。询问了很多细节,总算是挑到了个靠谱的。6岁多慢慢开始练一些基本功。之前都是培养舞蹈兴趣。
小福滴 发表于 2020-11-19 15:20
芭蕾是练胸腰,不知道你们多大。

我们小一,四岁开始学芭蕾的,佛系一周一次在家基本不练,不过她软开好劈叉很轻松,感觉芭蕾低级别就是当瑜伽练练拉伸
我们中班学的中国舞(儿童舞),没有下腰,最多只有趴在地上四肢向上抬的小飞机动作,感觉还可以。
跳舞也有天赋的。有人的韧带天生柔软,不练也各种能下。有人真是练了几年还是僵的。都遇到过。不过大部分都是练练能开的。有些家长希望尽快看到效果,有些机构就迎合了。还是要结合自己小朋友自身的情况和年龄来匹配动作类型和强度。千万不要追求立竿见影的效果。
金芭蕾啊,至今7岁,最多横叉了
觉得有道理
下腰这种好像都不太练了吧 而且看老师的
我们快考二级了  主要还是劈叉吧 然后就是 记各种动作~
老师也看新闻的 可能也怕 出事吧
有啊,我们机构就是佛系,老师的宗旨就是不考级。那些基础动作也不怎么教,说身体年龄还不到,提前练对身体发育不好
小荧星,很佛系的,我们学了1年半了(含疫情期间),横叉还不直,竖叉下不去。没练过下腰,只练过跪撑腰
袁小宇 发表于 2020-11-20 09:38
金芭蕾啊,至今7岁,最多横叉了

我们也金芭蕾,感觉就是去玩玩的,培养一下协调性
业余的舞蹈都是一周一次课,一次1.5小时,只要是专业机构专业老师,不会有很大危害,当然要想有很大成就也是不可能的~
小福滴 发表于 2020-11-19 14:56
今天就吐槽一下,谁愿意学就学。我们家暂时不学了,等八岁以后再说。有心的家长可以自己了解一下,比如x音,度娘。

为什么学舞蹈要默认民族舞?你去芭蕾,绝对不有此感触。不下腰,而且健身,重视细节肌肉的控制。
我们一年级了,但是没要求下腰啊,老师不让下腰……
green8126 发表于 2020-11-19 16:27
我家娃就骨盆前倾,一直苦恼去哪找专业的机构矫正。大家知道哪里有专业的机构可以矫正吗?

一般医院骨科有康复科。很专业
盆骨前倾真的不好,这个是不是和遗传也有关系。我从没学过舞蹈,也盆骨前倾。我娃刚走路那会我就觉得前腆后撅的,怕遗传了我。根本不敢让学舞蹈,就多让靠墙跟站着。
前面两个是我网上找到的“”小元宝” 动作图片。
这个示范做的就有点问题。

这个小姑娘明显手臂无力,耸肩的,脖子缩着的。我们班上现场更是,后背都是歪七扭八的,两个脚折过来搭在脑袋上。

小朋友没有肌肉的情况下,只能挺肚子,挺胸。时间久了就是第三张图片了。

谢谢lz分享
小福滴 发表于 2020-11-19 14:47
阴雨天疼的起床都废了,谁又会和外人说这些呢。

那你的意思是不要让小孩学跳舞吗?还是说几岁开始比较合适
小福滴 发表于 2020-11-19 15:34

楼主,我家姑娘好像就是这种侧面S的。10岁。这个属于骨盆前倾吗?有啥可矫正的推荐吗?
跳芭蕾吧,不用下腰。
真的是蛮难的,家长都为了考级
Ericag 发表于 2020-11-19 21:39
我发小是学舞蹈的,也开设舞蹈机构。之前4岁左右时去试听说我拍了片段给她看,她立马指出这家机构不专业, ...

可以推荐下你们学习的舞蹈机构,谢谢?
同求佛系机构
金芭蕾啊 不要回课 就是去玩下
小荧星就是佛系的,纯属玩
楼主,请你帮我看看我女儿这样是不是也有问题啊?看的我都害怕