搜索

[学前其他] 学龄前体育锻炼

一直认为身体好比什么都重要,想让娃有些擅长的体育运动
请问各位有经验的粑粑麻麻
1.游泳多大开始学习合适?
2.如果想让娃学一下对抗类的运动,比如巴西柔术之类的多大合适?有没有推荐的机构?坐标杨浦四平路附近或者宝山大华附近。
3.学龄前适合的体育运动有哪些?
谢谢各位,目前娃2岁半,男娃。
目前买了扭扭车,滑板车,平衡车,每一个他都愿意玩,扭扭车,滑板车玩的还可以了,熟能生巧。平衡车我刚买的,玩的一般,目前看来属于体育普通类型。平衡车准备普通玩玩,不打算送去俱乐部。
游泳挺好。
我也在寻找中,大华附近。
游泳要5岁以上。
平衡车2岁半可以玩,有俱乐部比赛那种。
其他运动项目目前没有找到合适的。
个人认为,游泳早点学习比较好啊!
大部分运动四岁以后
目前5岁半,游泳20节课已经学会自由泳,教练说天赋很高。。女娃。。
没有从小游的话,4岁开始正式学。其他专项运动基本都至少4岁开始,不光是身体条件,还有理解力,执行力。
游泳也别太早了,太小的小孩怕水或者体力不好
两岁就可以慢慢培养兴趣了,我们两岁开始平衡车,三岁滑板车,四岁自行车,然后爸爸可以陪他踢踢球,户外多跑跑跳跳。目前四岁半不到,刚报了一个亲子游泳,上了两节课,培养兴趣,目前效果还不错,至少很愿意上。
中班升大班的暑假可以开始游泳 小的时候跟爸爸一起公园里踢踢球跑跑蛮好的
娃3岁,正在尝试足球课
关于游泳,推荐楼主度娘搜关键词:梦觉(游泳)

关于运动,我的看法和一点经验:幼儿园前,主要是运动习惯和体能的基础训练。比如还是说游泳,我家11个月就进泳池(成人泳池),就是玩(不套圈),时间很短,但是每月两次,风雨不误。小朋友在不知不觉中敢闷水,敢潜水……后面每周去“游泳”一次,如此玩一直玩到大班,大班暑假才开始正式学游泳,大班课,比较专业的那种,注重基本功训练~孩子上手很快,完全不排斥~小学后,也一直坚持每周游泳两次~

体育锻炼,贵在坚持。

也建议楼主多看参阅学习一些专业体育训练的建议。

共勉,加油!
Uncle.Wu 发表于 2020-11-19 08:38
投其所好,看周边资源来引导,2岁娃喜欢田径类运动
1. 跑步: 每天两次30-60分钟公园或低容积率小区里,期间全程不间断跑,永远只有追他的份。
——好处:无门槛零投入,期间还可以穿插背古诗,附带自己也运动了
2.平衡车:每天野骑需要空旷安全场地,去几家俱乐部看过,但课需要指令感强些,而且上海鸡血并且站台率高的俱乐部都集中在浦西,甚至静安和杨浦,离大浦东人民较远,无奈等大些再看。但从投入来说,无论课时和装备都是烧钱的坑,各地的比赛费用也不少。
——好处:建议适度参加比赛,除提升体能可培养竞争和专注意识
后期会上游泳和跳绳,毕竟考试项目。

太棒了,谢谢您这么详细的分享,学到了很多,我们忽略了现阶段陪娃你追我赶也是体育锻炼
annkiss00 发表于 2020-11-19 09:41
中班升大班的暑假可以开始游泳 小的时候跟爸爸一起公园里踢踢球跑跑蛮好的

好的,谢谢您,看来游泳是4岁之后的事情了
ritang 发表于 2020-11-19 09:45
关于游泳,推荐楼主度娘搜关键词:梦觉(游泳)

关于运动,我的看法和一点经验:幼儿园前,主要是运动习惯和体能的基础训练。比如还是说游泳,我家11个月就进泳池(成人泳池),就是玩(不套圈),时间很短,但是每月两次,风雨不误。小朋友在不知不觉中敢闷水,敢潜水……后面每周去“游泳”一次,如此玩一直玩到大班,大班暑假才开始正式学游泳,大班课,比较专业的那种,注重基本功训练~孩子上手很快,完全不排斥~小学后,也一直坚持每周游泳两次~

体育锻炼,贵在坚持。

也建议楼主多看参阅学习一些专业体育训练的建议。

共勉,加油!

感谢您,刚去搜过了梦觉。我自己对体育都不太懂,真的是鸡娃应该先鸡自己,谢谢您的提醒和分享,我要去多多学习了
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2020-11-19 09:42
娃3岁,正在尝试足球课

请问您宝贝学习足球效果怎么样?我们娃爸是个足球迷,也一直想把娃送去学足球。
hoonshow 发表于 2020-11-19 08:09
两岁就可以慢慢培养兴趣了,我们两岁开始平衡车,三岁滑板车,四岁自行车,然后爸爸可以陪他踢踢球,户外多跑跑跳跳。目前四岁半不到,刚报了一个亲子游泳,上了两节课,培养兴趣,目前效果还不错,至少很愿意上。

是的,培养兴趣很重要,我们这块还是太不上心了。
墨累达令 发表于 2020-11-19 12:24
感谢您,刚去搜过了梦觉。我自己对体育都不太懂,真的是鸡娃应该先鸡自己,谢谢您的提醒和分享,我要去多多学习了

握手握手~
学游泳,前期有好多准备工作,亲水很重要~

加油加油!

墨累达令 发表于 2020-11-19 12:25
请问您宝贝学习足球效果怎么样?我们娃爸是个足球迷,也一直想把娃送去学足球。

才试听了一次还没有效果
数字数字数字
多玩多想。