搜索

[学前外语] 喜马拉雅牛津课打卡21天试听课

最近好多育儿博主都在推喜马拉雅那个牛津课,99块试听一个月打卡满21天返全额学费,我报了,来说说参加后的体会哈。

先说个结论,打卡完21天之后,销售推了551天的牛1-9的全套AI课程,还送一堆礼品包括什么小音箱,喜马拉雅账号,还有一堆学习材料等等,价格2095,当时入群好像198个人,我看最后有60多个付了钱,本老母比较抠门,返了学费之后是没有花这个钱,但是又重新付了99去体验牛津4的28天体验,嗯,必须承认哈,主要也是因为穷。

说说体会:所谓的老师,其实就是个销售,所有的言论当然最终是为了卖课,里面不乏有贩售焦虑的言论,比如她说2001年的时候高考学生多少数量,今年高考人数是多少,相差10倍还是多少的我忘了,但是大学并没有变多几个,足见将来竞争之激烈等等。而且个人感觉那群里面大概是有水军的,还不止一两个,一搭一唱的呼应老师,有那么点倒胃口,比如老师要求大家来谈一下每天的“学习心得”的时候,一片赞颂,列队整齐,偶尔有几个有点不同声音,除了老师之外也会有“热心家长”来“莅临指导”。

优点当然也是有的,否则这么多课肯定也卖不出去。我觉得最大的优点在于那个讲故事的童老师她语言浅显但生动,看图细致入微,在她的讲解下能照顾到每一个人物的动作表情,很好的演示了如何给小朋友讲故事,作为家长,我听了Level1的24天的课以后觉得很有收获,学到了如何好好看图,启发小朋友仔细观察,除了照本宣科之外能知道一点如何更好的讲故事。但是相对的,家长想要好好讲故事,肯定是要事先做准备的。花钱省时间,花时间省钱,就是这么个道理呗。

现在报了level4的体验课,主要就是想听听看后期复杂一点的绘本专业老师是怎么讲的,继续学习下怎么做更好的老母,为后面做准备吧。

水军枪手的说法就是我一家之言,如有不妥,请包涵。

其实斑马体验课也是这么个套路
总结的很在理。。
他们这套课我买了自己听完回家给娃讲纸质的,群里消息从来不看,童老师讲的是挺好的
现在的体验课基本都是,上完以后内心要强大,脸皮要厚
童老师那个确实讲的不错,娃儿也爱听
米e桑尼 发表于 2020-11-18 13:45
现在的体验课基本都是,上完以后内心要强大,脸皮要厚

而且我翻阅了一下牛津6的内容,感觉距离我们还很遥远,三岁普娃跑上来就买全套,我觉得大概率后期会浪费。

对自己和自己的娃已经有了清醒的认识
是精读课吗?

因为L1实在是比较浅,所以也谈不上精读泛读,就是有个老师讲故事讲得非常好,绝大部分用中文讲解故事,让小孩子更好地理解英语旁白或者对话的意思。但是听完后,小孩子能不能跟的下来,是否愿意跟读,那是另一回事啦。像我家3岁娃,指望一天一册,15分钟刷完肯定不行的。
所有的体验课当然都是为了让购买正式课的呀~我蹭过一些线下体验课,代价就是得脸皮够厚。。。
当初早期推广试听不要钱的自己去看了几节,听完对销售吐槽为什么都精读牛4了,最简单基础的句型还要读一遍英文再用中文解释一遍,销售扯了一通结束。
帆帆点点 发表于 2020-11-18 14:33
当初早期推广试听不要钱的自己去看了几节,听完对销售吐槽为什么都精读牛4了,最简单基础的句型还要读一遍英文再用中文解释一遍,销售扯了一通结束。

所以我觉得,把它党看图说话课来上蛮好的就是有点贵了哈哈哈
用中文讲英文绘本,翻译式的,就接受不了。对0基础幼童随便玩玩还凑合,可是幼童就那么不要眼睛了吗
这半年感觉偶天盖地在推
不读牛津系列,因为我穷!
感觉现在公众号都在推牛津树,这就是我为什么不选它的原因
金名mm 发表于 2020-11-18 16:36
感觉现在公众号都在推牛津树,这就是我为什么不选它的原因

有道理,那么多公众号前赴后继的推,真的都推烂了
总结的挺好的
我买了,看中童老师讲的蛮好,孩子愿意听,就是后面会慢慢跟不上,每天一本,前面的没时间复习,这不对的,群里消息几乎不看
Wawa妈妈 发表于 2020-11-18 14:37
所以我觉得,把它党看图说话课来上蛮好的就是有点贵了哈哈哈

视频时间效果不大啊,不如我自己拿着纸质书讲。
我们家娃没看完……后面我自己打完的网盘里还躺着这个资源,肯定不会看了
群消息从来不看的。
娃确实靠牛津树这套讲解入门,3岁课跟到L4就跟不下去了。但我买了书,平时亲子阅读会读到L5,现在开始训练自主阅读从L1+开始。
牛津树是套好教材,童老师的讲解也很好。但在线英语卖课套路把好东西卖烂了。还是得靠家长自己用好资源。
哦!谢谢你!太谢谢你了!

潮潮翻翻的公众号推荐这个打卡!我懂了,先去打个level1~
一下要把买到LEVEL9 觉得太多很不灵活
买了全套的路过,老师讲课还是有魅力的,家长还是要自己跟进的。出去吃饭可以不用给他看动画片让她学一下英语也算是好的了。
娃不爱,只要玩里面几个游戏环节,也不愿意跟着读,她跟我说我不要学英语

那过段时间再试试吧

不过真的好多公众号在推啊
比如她说2001年的时候高考学生多少数量,今年高考人数是多少,相差10倍还是多少的我忘了

这种段子在上海不好使啊,上海2021年高考人数远低于2001年,哈哈