搜索

[小学英语] WTE全部学完后直接新2可行吗

目前娃一年级,课外除了带她阅读RAZ以外,刚刚开始带她开始学习WTE,觉得这套书不错想把1a1b一直6a6b到全部6级都学完。之后就不学新1了,直接新2。(期间RAZ会一直坚持往下读。)不知道这样合适吗?不学新1会错过重要语法点吗?
去机构一测就知道娃水平了
我正好给我家小朋友把WTE的语法从1刷到了6,
只刷语法,别的没学,
可以说的是,WTE的语法完全没有办法接新二,
完成时只是涉及到一点点,完全没法担当重任,
从句是一点都没有,
其他的语法也都是点到为止,
作为一二年级的语法过渡,培养语法思维是很好的,
但是系统地学习语法还是要新概念来~
Silviasuzu 发表于 2020-11-17 15:24
我正好给我家小朋友把WTE的语法从1刷到了6,
只刷语法,别的没学,
可以说的是,WTE的语法完全没有办法接新二,
完成时只是涉及到一点点,完全没法担当重任,
从句是一点都没有,
其他的语法也都是点到为止,
作为一二年级的语法过渡,培养语法思维是很好的,
但是系统地学习语法还是要新概念来~

感谢这么用心的回复,那我们到时候老老实实从新一开始接吧
可以到时候去找家新概念机构测评下,看看可以从新一第几课读起,直接跳过应该有欠缺。
我也喜欢wte,小朋友也学的不错,版面好看字也大,我们也想全部学完。
自成体系的教材,学完也不错呀,新概念这种几十年了又丑又土的东西,学不学都无所谓的。学英语的教材一大把。
wte前期启蒙可以,后期语法太缓慢,没法代替新概念的。
这里应该没几个人能坚持到WTE6读完,你去比较下语法点,新一语法囊括到过去进行和过去完成,被动,简单的虚拟
家有舜宝 发表于 2020-11-17 17:05
我也喜欢wte,小朋友也学的不错,版面好看字也大,我们也想全部学完。
自成体系的教材,学完也不错呀,新概念这种几十年了又丑又土的东西,学不学都无所谓的。学英语的教材一大把。

嗯嗯,同感,坚信了我把wte学完想法
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-11-17 18:14
wte前期启蒙可以,后期语法太缓慢,没法代替新概念的。

是啊,所以新概念我还是想学的用来补充语法点
我也觉得没几个人能坚持学到最后,一开始是新鲜,后来会明显感觉到进度放慢,最后,啪,掉队了
深海潜航 发表于 2020-11-17 20:09
我也觉得没几个人能坚持学到最后,一开始是新鲜,后来会明显感觉到进度放慢,最后,啪,掉队了

是哪个难坚持?wte还是新概念?
WTE 一般1和2学完去可以接新概念1的下半本。这是机构英语老师给我的说法,我们现在读2A,现在进行时这种WTE 1B已经讲过了。供参考。
syhyn 发表于 2020-11-18 08:47
是哪个难坚持?wte还是新概念?

当然前者啦

哦哦,好的,我家先试试看,如果中途放弃了或者最后检测学完了再上来汇报一下:)
反了,把WTE、SBS做精读材料,高年级刷新概念语法。
chuyt 发表于 2020-11-18 11:12
反了,把WTE、SBS做精读材料,高年级刷新概念语法。

我家是想一二年级带娃学WTE,三年级之后开始接新概念
syhyn 发表于 2020-11-18 12:32
我家是想一二年级带娃学WTE,三年级之后开始接新概念

一二年级的重点是词汇而不是刷语法。
个人看法啊
WTE的书可以在哪里买啊?
也有疑问,看了大家的回复,学习了
我也蛮喜欢WTE这套教材的,我们现在中班刷到3B了,不过我不是很鸡,就跟着线上外教的进度学习,自己做做练习册,没有背课文和单词。我是准备学前刷完这套教材,等小学了再考虑学新概念还是学而思剑桥英语。