搜索

[小学其它] 一年级了,来说说学前交的智商税。

小朋友读一年级了,来说说学前交的智商税:
1、蹦跳的英语机构
刚开始不知道啊,感觉大家都学英语,总要去报一个,慢慢的发现进度超级慢,自己家里10分钟搞定的内容,在机构要学2个小时。
还不如自己读读绘本。
2、逻辑思维
这种课程一般都很贵,感觉很高大上,但是吧,小朋友的逻辑思维本来就是随着年纪慢慢地越来越好的,所以根本就看不出是不是课程的作用。

大家来说说还有什么课是交智商税的。
蹦跳要上有外教的
我家发音就比较正,跟班里自鸡的还是有区别
木二 发表于 2020-11-17 09:46
蹦跳要上有外教的
我家发音就比较正,跟班里自鸡的还是有区别

嗯,发音是不错,低龄可以上一年试试。
紧跟欧美外教
实测,蹦跳机构对孩子的发音影响很大,上过蹦跳的机构宝宝发音和听力都还好。
迪士尼英语上了半年,感觉收效不大
逻辑思维是真没意思,尤其是现在这个形势
上了三年的蹦跳机构,确实进度很慢,但氛围还是很不错的,提起了小朋友学英语的兴趣。小学改自鸡了~
蹦跳还是要上的,我家两个都上的,没有语言环境,纯在家读不如集体中学的好
不觉得在家10分钟就能秒杀外面上课。英语是语言,要氛围要交流的。
轮滑,美术
幼儿园蹦跳机构两年,感觉还是有些效果
说说蹦跳机构
优点:氛围挺好,课上很多小游戏,老师美国人口音纯正;
缺点:进度太慢,第一年还好,第二年开始明显吃不饱,而且班里小朋友的水平不是一样的,老师是根据教纲走的,比较死板。
赞同 蹦跳不能说没用 还能说这个效果性价比太低毕竟收费高 而且家里不跟进的话进度真的是很慢的
蹦跳的要学外教带自然拼读的,小学单词默写可以省不少力
美术……
美术唯一的作用就是证明真的没这个天赋

评分

秀亦染轩 + 1 赞一个!

蹦跳上了几个月倒闭路过 拿着手上的课本自鸡到上小学
我觉得蹦跳智商税的点在于一蹦跳就好多年连机构都不带换的。在合适的时间段蹦跳一段时间挺好的
蹦跳了幼儿园阶段,无痛初章,无痛简单写作,娃是真的无痛还很快乐。
三岁前的那些更是真正收智商税的,比如一岁前的什么浴缸游泳,还有J宝贝X吉姆早教类的,没觉得对孩子提高多少,自己稍微在家带着玩玩,这点钱买点别的不香么
逻辑思维很重要,孩子未来K12教育考试,归根结底考的就是逻辑思维。只是逻辑思维的训练,坑太大太深。第一个大坑就是所谓的学前逻辑思维训练,读一读皮亚杰的儿童认知理论嘛,那个阶段的儿童去谈什么真正意义的逻辑思维?即使硬说有,也是逻辑的最初萌芽状态,这种思维,不训练,再笨的孩子也会随着时间推移,自然萌生出来的;楼主的体会其实就是这样的。第二个大坑,就是把小学奥数当成逻辑思维,这就不多说了。逻辑思维训练的核心实际上是学会思维通法,最好的学习时段是小学中高年级。如今很多家长都知道孩子越大就越依赖于内驱力,但怎么培养内驱力却觉得是门玄学。但据我的经验,培养逻辑思维,让思维有招法,自然就会愿意动脑筋,内驱力也就来了。
看学前报班的目的吧,很多家长是为了在疲惫工作之余把一部分陪伴职责外包出去,所以报的时候就考虑清楚了性价比,花钱买些自己可以放空的时间。

轮滑还想去试试呢,毕竟也算运动了。
猫眼窥世界 发表于 2020-11-17 12:57
看学前报班的目的吧,很多家长是为了在疲惫工作之余把一部分陪伴职责外包出去,所以报的时候就考虑清楚了性价比,花钱买些自己可以放空的时间。

哈哈,我就是这样
说美术是交智商税的,应该是没有引导好或者娃不感兴趣的。我家学的最值的就是美术,三岁开始学,现在快五岁了,每次去画画是最开心的,在家也是喜欢画画画剪剪剪,虽然两个娃把家里弄得一塌糊涂,但是动手能力真的提高不少,以后上学做小报我是不用担心了。
点读笔,卢卡,优学猫。感觉最后还是需要家长教。
觉得最是智商税的是某宝贝早教 一年2万 啥也没学到 还不如带孩子多在小区玩儿
我觉得乐高算一个
alicex 发表于 2020-11-17 12:40
逻辑思维很重要,孩子未来K12教育考试,归根结底考的就是逻辑思维。只是逻辑思维的训练,坑太大太深。第一 ...

感觉说得很有道理。。。。
不太同意LZ。蹦跳机构主要是练口语,不差钱的话还是跟着就当放松。很多上完新2说不出口的还是一大把,更不要说我这半年来深有感触。好多人让我推荐工作,合资和外企的机会,因为英语就灭了90%的人。
非常同意楼主说法!
不知道智商税的是不是还有写字?某思的学前语文?
感觉钱都没白花,起码都有收获吧。哈哈,从六个月的亲子课开始,英语外教小班,轮滑,围棋,画画,逻辑思维,写字,乐高,等等
写字是智商税吗 大班 赵汝飞正在学
nono的麻麻 发表于 2020-11-17 13:35
点读笔,卢卡,优学猫。感觉最后还是需要家长教。

卢卡一年级买的,闲置了一年了,之前因为我给他读太累了,才买,然后后来他开始自己读了,也不习惯用。
学前的课只要娃体验到快乐就不算白上
格姐叨一叨 发表于 2020-11-17 13:54
非常同意楼主说法!
不知道智商税的是不是还有写字?某思的学前语文?

写字有用的,大班学了写字一年级轻松很多。
书法,我家上手学的还是隶属,弄得现在每天在家练硬笔字
大班之前不打算报学科类的,因为感觉孩子还是没到那个学习的程度,在家时不时得教一些,比纯粹扔机构管用
上了三年半全天外教带班的幼儿园,也没觉得发音有多地道...
感觉收效不大
stiff 发表于 2020-11-17 10:42
迪士尼英语上了半年,感觉收效不大

半年看不出效果的吧  我们学了两年  效果还不太明显  
舞蹈  晶晶舞蹈,学了好几年,跟没学一样,神器的是考级全班都能过
不想说,说了会失眠的……
目前一年级,没有在外面补过课。英语主要靠动画片,听力还是不错的。发音个人认为超过班里大部分孩子。
兴趣课 外教中教轮番 孩子就是坐不住 哎
感觉所有花的钱都还算物有所值,可能我期望比较低吧
舜彦宝贝1007 发表于 2020-11-17 21:05
不想说,说了会失眠的……

哈哈哈哈。。。。。。。。。
jiushixuxu 发表于 2020-11-17 17:58
舞蹈  晶晶舞蹈,学了好几年,跟没学一样,神器的是考级全班都能过

现在考级只要交钱,只要跳了,都会过的。不过听说7级以上的会有不过的。
反正跳了3年,毫无用处,不知道芭蕾会不会比中国舞好点