搜索

[学前思维] 大家逻辑数学思维怎么教呢

最近开始给孩子教减法,估计刷到过,老有小火花思维这种推送给我,让我觉得以前我学的都是渣,有没有必要给孩子学思维呢
我家上的小火花AI
自己能教的话,效率效果会好很多
我们上的斑马
学围棋,玩中乐!
斑马思维不错的,除了有点贵。
内容不算难,但应付幼升小足够了。
我们纯粹当带习题的动画片娱乐了。
我们也上了火花,上第三周了,还可以吧,就是理清做题的思路。但我感觉重要的还在读题有的小朋友不是不会,而且听不懂题,自己刷摩比通常会翻译题是什么意思。上下来,读题比以前好多了,但我也发现娃粗心的很,有时候觉得会做而不听完题也是会做错。因为相对比较全面系统,总会讲到我平时落掉的部分,反正也没坏处,可以上上。如果自己能做系统的引导的,其实自己教也不错的。
就自己买点书给她做做 涵盖内容蛮多的 有时间就刷一点 娃很喜欢做这种 觉得是游戏书不是功课所以很积极
xes数学上上?
爱丽丝123789 发表于 2020-11-14 21:43
我们也上了火花,上第三周了,还可以吧,就是理清做题的思路。但我感觉重要的还在读题有的小朋友不是不会,而且听不懂题,自己刷摩比通常会翻译题是什么意思。上下来,读题比以前好多了,但我也发现娃粗心的很,有时候觉得会做而不听完题也是会做错。因为相对比较全面系统,总会讲到我平时落掉的部分,反正也没坏处,可以上上。如果自己能做系统的引导的,其实自己教也不错的。

花火是什么线上的吗
雪宝妈 发表于 2020-11-15 10:35
花火是什么线上的吗

线上的,一节课30-40分钟
爱丽丝123789 发表于 2020-11-15 19:59

线下的学而思以前好像大多从中班开始,现在不知道因为鸡娃提前了没,而且线下学而思也分班的

我们现在就四五快算在做,在纠结要不要线上,我们现在在控制看pad时间,眼睛重要,所以在看各种自己如何教的
Paradox 发表于 2020-11-14 17:11
自己能教的话,效率效果会好很多

我现在自己在教四五快算的,结合其他教具
加减乘除运算,我们没用教程和教具,就用了一桶积木来推演原理,和小朋友讲古代人是如何以及为什么发明加减乘除的,然后用积木模拟过程,再然后就是弄清楚列竖式运算的原理,每天十道题。半年时间,多位数加减法,三位数*三位数乘法,多位数除两位数除法,以及竖式数字谜,基本搞定了。
强烈推荐用积木演示
54yz 发表于 2020-11-15 23:17
我们现在就四五快算在做,在纠结要不要线上,我们现在在控制看pad时间,眼睛重要,所以在看各种自己如何教的

我家还小班,对计算没啥概念,不掰手指只会5以内加减,掰手指会10以内加减,有实物道具可以算得比较多,100以内可以,但他经常懒得数。总之,对计算不太开窍的样子。我们线上学的主要是数学思维,计算基本没有涉及。
Paradox 发表于 2020-11-16 07:17
加减乘除运算,我们没用教程和教具,就用了一桶积木来推演原理,和小朋友讲古代人是如何以及为什么发明加减乘除的,然后用积木模拟过程,再然后就是弄清楚列竖式运算的原理,每天十道题。半年时间,多位数加减法,三位数*三位数乘法,多位数除两位数除法,以及竖式数字谜,基本搞定了。
强烈推荐用积木演示

这个太难了,我都不知道按原理怎么推理竖式加减乘除,我只会做,为啥这么做不知道
月月1020 发表于 2020-11-16 08:41
这个太难了,我都不知道按原理怎么推理竖式加减乘除,我只会做,为啥这么做不知道

我小时候看过一本书,讲数的,自然数、奇数偶数、素数、有理数、无理数等等,有讲到古代人的结绳、石子、木棍等等方式发展了计算,我就用积木当石子或木棍,演绎了最原始的计算是怎么来的,我个人觉得这种方式比较直观形象,小朋友容易理解,弄懂了后面就好办了,其实两位数和三位数没有本质区别。
杰立卡推荐下
爱丽丝123789 发表于 2020-11-15 19:59

感觉怎么样,有和斑马对比过吗
摩比爱数学自己随便教教
mm2019 发表于 2020-11-16 22:21
摩比爱数学自己随便教教

好的,谢谢,我去看看
雪宝妈 发表于 2020-11-16 17:19
感觉怎么样,有和斑马对比过吗

没和斑马对比过,只上过豌豆,不是说豌豆不好,大概当时选的试听课可能不太对口,所以就上了火花。这些k12(应该是这么叫的吧)的课都大同小异,看老师有没有耐心。其实就是系统课程,比较全面。