搜索

[静安] 请教静安一师附小学区房

最近在买学区房,看中一师附小学区房,有一个武南居委的公寓楼叫做同济佳苑。商住两用的,6楼以下商用,6楼以上是70年产权的住宅型公寓,民用水电,可以落户可以读书。中介是这么说的,我想请教下有木有了解的宝妈,中介说的能信吗,对于商住两用的真的很忐忑!
你去武南居委问问,能不能读,肯定会告知你
可以的,我们也准备买这个,实在不放心可以去居委会问.
这个比四和便宜吗

我就是同济佳苑的业主 人格担保

6楼以上是70年产权住宅 对口武南居委 挂户口以及入学毫无问题

和其它房子比起来性价比超高(因为知道的人少))  租金回报率也很好

同济佳苑6楼以上是70年住宅产权的,水电民用。
mawi 发表于 2020-11-14 14:27
这个比四和便宜吗

同济佳苑目前比四和花园便宜很多,17年新划进来的,隶属武南居委,很多业主当时投资买进,户数多,很多业主出售,现在房源多,价格相对于周边对口一师公房总价要便宜
现在什么价啊?房子能住么?
什么初中呢?
首先是的的确确千真万确的学区房 因为我当时也差点买了 对口一师是肯定的 目前来看划分出去的风险也很小 教育局没必要自己给自己找事

但是我后来没买这个还是买了四和,没买这个主要的顾虑是:房价和四和挂户口的其实差不了多少;租金其实也是差不多的,四和老破小也能租到和这个差不多的价格。考虑到风险,真的万一以后学区变了出不了手了之类的跌价风险,我感觉这套同济佳苑的抗风险能力比四和这种老破小更低。

祝楼主成功,努力上岸。顺便问一下小孩多大?
打不开的罐头君 发表于 2020-11-17 10:27
首先是的的确确千真万确的学区房 因为我当时也差点买了 对口一师是肯定的 目前来看划分出去的风险也很小 教 ...

现在同济佳苑和四和花园比 性比比高的不是一点半点
首先是的的确确千真万确的学区房 因为我当时也差点买了 对口一师是肯定的 目前来看划分出去的风险也很小 教育局没必要自己给自己找事

但是我后来没买这个还是买了四和,没买这个主要的顾虑是:房价和四和挂户口的其实差不了多少;租金其实也是差不多的,四和老破小也能租到和这个差不多的价格。考虑到风险,真的万一以后学区变了出不了手了之类的跌价风险,我感觉这套同济佳苑的抗风险能力比四和这种老破小更低。

我也是一样,纠结了很久还是买了四和。最后觉得买学区房首要目标是保证读书,不是为了投资挣钱。
`舜`⑦.zì繎 发表于 2020-11-17 17:07
我也是一样,纠结了很久还是买了四和。最后觉得买学区房首要目标是保证读书,不是为了投资挣钱。

是几几年入学呀?
23年入学来得及吗

个人觉得没问题 近几年一师都没满12个班
Retroactive 发表于 2020-11-21 13:39
个人觉得没问题 近几年一师都没满12个班

谢谢你的回复
82hellen 发表于 2020-11-16 22:44

挂户口出租更好  租金很不错
价格的话可以链家上看  记得看住宅的 不要看6楼以下办公

市西初级或同济七一  都是很不错的公办初中
市西还有重点班吗
酒店式公寓,之前也看过,出租还好,自住很悲伤
4410845 发表于 2020-12-3 10:06
酒店式公寓,之前也看过,出租还好,自住很悲伤

挂户口 租金好

关键单价严重低估
有没有可能过几年再调出去啊?娃刚一岁多
芮芮子 发表于 2020-12-5 08:58
有没有可能过几年再调出去啊?娃刚一岁多

几乎没可能 教委不会自找麻烦 可以买刚用过学区的  价格更划算
现在同济跟四和价格差不多,但位置没四和好个人觉得,也可以考虑金家巷小区(略贵)和金家巷西弄
预化龙 发表于 2020-12-8 11:21
现在同济跟四和价格差不多,但位置没四和好个人觉得,也可以考虑金家巷小区(略贵)和金家巷西弄

同济佳苑目前挂价比四和低多了好嘛
同济佳苑没有70年 房价可以说明一切 资本及房价不会说谎
到底是70年产权吗?出手房源好多
lrx_0_0_0 发表于 2020-12-14 02:43
到底是70年产权吗?出手房源好多

当然是70年住宅产权
ap724 发表于 2020-12-12 19:10

那是因为很多人不懂
土地是综合用地  5楼含以下是50年商业办公  上面是住宅产权

附近一样的情况很多  对口静教院的静安艺庭 对口万小的蓝朝部落
静安晶华苑 三和花园 也一样  包括很多新盘

都是50年的综合用地  既有70年住宅 又有50年商办

可以进一师 我们上家就是同济佳苑挂的户口进的一师
PeggyZhangou 发表于 2020-12-17 16:30
可以进一师 我们上家就是同济佳苑挂的户口进的一师

不需要质疑的事情  武南居委  
房产证上需要写小孩名字么?
Applebanana 发表于 2020-12-21 13:09

不需要的                             
Applebanana 发表于 2020-12-21 13:09

不要的,就是到时候把户口迁移过去就好了
82hellen 发表于 2020-11-16 22:44

现在10万左右一家三口住进去还是很难的。

你们可能来不及了。我看过,从明年开始,就是满三年的期限。2021年以前都是满2年就可以
ap724 发表于 2020-12-12 19:10

确实6楼以上是70年,6楼下是50。我后面去查过了。

我小孩2岁8个月了,现在买还是来得及
是的呢,我也是考虑到,如果以后学区划片的话,同济嘉苑跌的可能不会太大,毕竟是次新。还是很新的,而且不用装修。不过现在也10来万一平方了
汤汤汤 发表于 2020-12-02 15:07
市西还有重点班吗

好像是有的,具体看我们进去读了再说
同济佳苑是后来划到一师学区的,家长可能觉得还是风险比较大,宁可买贵一点的四和。差别就在这里吧。
周围的鸡血 发表于 2020-12-24 14:28
同济佳苑是后来划到一师学区的,家长可能觉得还是风险比较大,宁可买贵一点的四和。差别就在这里吧。

中介不专业导致的  哪那么容易划进划出 教委不会自找麻烦

17年18年同济佳苑成交价都在10-12  现在的价格简直白菜
赵月莹 发表于 2020-12-24 08:57
现在10万左右一家三口住进去还是很难的。

出租行情好 马上14号线开通了  我委托给自如了
Retroactive 发表于 2020-12-24 20:37
出租行情好 马上14号线开通了  我委托给自如了

我也打算出租出去
不觉得是大家不知道不懂 基本上买过一师学区房的人都看过考虑过这里吧 没有买的原因肯定以是各异 我没有买的原因是 这个楼风水太差 让人压抑 网上一查 还闹过鬼之类的 这种不管投资自住都是大忌 so....
马路 发表于 2020-12-25 09:16
不觉得是大家不知道不懂 基本上买过一师学区房的人都看过考虑过这里吧 没有买的原因肯定以是各异 我没有买 ...

不至于不至于 大家起码都是本科学历吧 还是认知原因  就像炒股一样 信息不对称
房价都是同涨同跌的 不存在划出学区的风险 只存在未来普遍摇号的风险 也就是两个地方的学区要么都有要么一起取消

租金收益其实差不多 不要觉得老破小租不出价格 可以先去了解一下 不比同济佳苑差

只能说在最大的风险也就是没有学区的情况下 四和更好一点 毕竟这还是套符合大家普遍居住概念的房子 当然同济佳苑的优点就是总价门槛低 预算有限且不想买老破小的情况下也是一个很好的选择
劝你千万别买,我两年前买的一师附小学区房,老房子,当时看了不少同济嘉苑的房子,两年过去了,同济的房子跌了50万,老房子涨了近百万,那种房子虽然便宜但是不保值,也没有流动性,学区房就是考虑稀缺性和流动性,如果纯粹为了读个书 那和
买使用权房啥区别呢。谨慎些,我就很庆幸没买,不然砸自己手里了。这种房子没有学区是卖的很便宜的
yuanwei911 发表于 2020-12-30 22:42
劝你千万别买,我两年前买的一师附小学区房,老房子,当时看了不少同济嘉苑的房子,两年过去了,同济的房子 ...

你去看看同济佳苑每年交易多少套(交易量仅次于四和花园 关注度在曹家渡排第二)再来谈流动性吧
就刚过去的仅仅11月和12月 同济就成交15套以上

跌五十万?那是因为17年学区一变更 涨幅过大了一点 同济以前就是万小学区房
所谓同济相对便宜是因为得房率不高 且朝北朝西的价格低一些 小区混着好几套5楼含以下办公房把显示的小区均价拉低了

yuanwei911 发表于 2020-12-30 22:42
劝你千万别买,我两年前买的一师附小学区房,老房子,当时看了不少同济嘉苑的房子,两年过去了,同济的房子跌了50万,老房子涨了近百万,那种房子虽然便宜但是不保值,也没有流动性,学区房就是考虑稀缺性和流动性,如果纯粹为了读个书 那和
买使用权房啥区别呢。谨慎些,我就很庆幸没买,不然砸自己手里了。这种房子没有学区是卖的很便宜的

同济嘉苑居然跌了这么多啊?
赵月莹 发表于 2021-1-3 12:13
同济嘉苑居然跌了这么多啊?

所以说是黄金坑