搜索

最近在选择合适的托班,鉴于距离和昨天简单考察看到的设施和班级情况,大概率是会选择杨浦中天大厦边的億禾林蒙氏托班了。但问题来了,昨天考察的时候,億禾林老师特别跟我讲了一下他们的教学法,就是蒙氏教学,听着挺不错的,但我并不是很了解。想问一下大家,在选择托班的时候会特别考虑教学法之类的吗?其实老师没有特别跟我提这个内容的话,我顶多也就是从距离和设施环境去考虑是否入托,但特别提及后,就会比较在意了。

现在好多托班都是蒙氏教育,但是真正能否做到这种教育方式的精髓很难说,具体你可以自己看看蒙台梭利教育法,再与学校的作比较。我觉得还是要看教育理念是否和家长契合。
主要考虑距离远近吧
个人俩娃的经历,画大饼的情况比较多,老师能把他们吃喝拉撒能照顾的面面俱到,我就很满足了,大部分托班都做得到,在吃喝拉撒都养好以后,与人交际合作,规律意识,独立意识,情绪控制等这方面逐渐培养,再升级就是学点启蒙内容。。。这就是精髓了,看看里面小孩家长跟你合不合,这也很重要。
现在大概要八千了吧,记得三年前好像5千左右,圈里有人读过,主要是离家长单位近。
还是看照顾的好不好,能不能做饭蒙氏教育真的别想太多
不用特别考虑,如果有是个加分项

蒙氏托班,相对于传统托班来说,比较培养小朋友的独立个性和生活自理能力
真正的蒙氏老师很稀少精“贵"。真正的蒙氏上海也没几家。而且托班最多一年,效果看不到。距离远近,是否培养独立自理能力更重要
我主要考虑接送方便,老实说现在好多都是智商税,说的好听但是老师实际的资质。。。呵呵呵
接送方便就好。然后就是祈祷小孩不生病,我们家老是生病到现在统共上了没有20天
有钱随意花,挑贵的。硬上的话就是智商税了
HeyJude 发表于 2020-11-14 11:25
有钱随意花,挑贵的。硬上的话就是智商税了

噗,看到这个回复,忍不住笑出声。
智商税不打算交的,目前主要是因为很近,已经预定了下周上学。周一就先带他去试着待一个小时这样,然后慢慢增加时长。预计给个两三天,下周周末前完成入托交付全过程。也算是给我自己一个适应过程。
gyx1108 发表于 2020-11-13 16:48
接送方便就好。然后就是祈祷小孩不生病,我们家老是生病到现在统共上了没有20天

是这样的。现在主要原因还是考虑到很近。虽然还没恢复上班,但也不想太远。