搜索

[小学英语] 上了几年机构,英语上了小学依旧渣的举手

想当年,老大刚上小班的时候,对比各大机构,最后选择了小班制路途遥远的海伦多兰。上了2,3年下来,再和结合娃现在的英语水平,我只能说,除了口语发音还算正宗外,其他的已经看不到痕迹了。对比英语学得好的娃,反思如下:
   1. 机构可以报,但一周两堂课的那种机构是远远不够的,家长必须一定要跟着一起把老师交代的音频,作业做起来,否则结果将如我家的情况。之前认识一个在小学没有上过英语培训课的娃,现在考试水平可能还不如他,他家妈妈上学后紧跟学校进度。
   2. 学习好得我认识的几个人,谈谈他们的情况。一个认识的北京的娃,英语娃贼遛,没上过幼儿园,娃妈在家自鸡,电影,视频,对话,音频都用的;一个上海的朋友,上的双语幼儿园,还在外面学的葡萄籽,在家的情况不详,英语也是很棒的;大咖英语的主讲人璐瑶妈妈通过教娃学习,还总结了一套方法,和北京那个娃的妈类似,都是妈妈下功夫,自鸡的。
    综上所述,不管报不报机构,还是家长自己要上心,机构只是牵引着我们往前走,给我们搭个体系和架构,最终的结果还是看家长自身。
   欢迎其他家长谈谈对别人家娃成功和失败的经验!
体系和架构要自己搭的,机构只是执行内容的工具。
大咖英语的主讲人璐瑶妈妈?这不是广告吧?
说到路遥就真的哈哈哈
璐瑶那套就算了吧,割韭菜
不止英语吧 其他学科一样的
我们也学海伦多兰,家长盯得紧,也配套学了自然拼读,在家读绘本,现在小一校内完全没问题
自动屏蔽路遥,简直就是鸡娃界的张庭。
幼儿园时也上过两年海伦多兰,作为佛系启蒙还可以,上小学后转了学而思,英语水平虽跟牛娃不能比,但校内英语完全不用放眼里。
我们处于不认真学习 不好好听 回来呢就是吼 不吼就没效果
路瑶妈妈都能信,可怜你家的娃。
自鸡才是王道
你说的很对 选择什么样的机构都是其次 主要是家长要跟进 语言学习靠每周一节的输入是不可能达到什么效果的 花几万块钱自己一点也不管回头说机构骗钱的家长 我只能说是他自己浪费钱…

对鸡娃来说,只有全自鸡和半机构半自鸡,
我北京同学扔孩子在英孚一年多,跟我抱怨孩子没长进,让我劈头盖脸骂了半个多小时,哎,结果人家英语是不上了,新加的幼小衔接却继续外甥打灯笼,只看作业,其他啥都不管,还给我来句,要不然机构要那么多钱干嘛,没办法,绝对属于黄庄里的一股清流,骂都骂不醒
没上过机构,在家读了一年半绘本,一年级英语阅读默写完全无障碍
自鸡在家每天一小时英文,是机构比不了的
这逻辑...在学校读书,不预习不复习不做作业成绩还好吗?
为啥换成在机构读书就可以不预习不复习不做作业,然后怪机构没教好呢?
一样的,我们小学前上了两年,上了小学一年级感觉很从没有接触过英语一样。最终还是要靠家长使劲,光靠机构用处不大。所以家长也需要反思
上机构没问题,你选错了机构而已。
相伴成长 发表于 2020-11-13 08:25
一样的,我们小学前上了两年,上了小学一年级感觉很从没有接触过英语一样。最终还是要靠家长使劲,光靠机构用处不大。所以家长也需要反思

上错机构了,大部分蹦跳机构不行的
没上过机构课 小一开始前的暑假开始接触英语 课内也能跟上 关键还是家里花时间长短的问题
路遥妈妈是传销模式吧,楼主不会是来做广告的吧
软广吗?总觉得内容不太对头
SylvieGF 发表于 2020-11-13 09:26
路遥妈妈是传销模式吧,楼主不会是来做广告的吧

我是家有俩娃经常出差的娃妈,在这里发帖的目的是为了刷分,早点能看到中学相关的信息。娃的成绩在班里中上,但不顶尖,就目前的形式希望早点看清前方的路,早做打算。璐瑶的具体情况我也只是听说,课买了一年但并没时间落地,同时我也不是带班老师,费劲给你推销对我没有任何好处。希望发了英语学习贴,就希望吸取各位大神的有效培养方式,尽快把娃的成绩提升一个档次。希望过来发帖的大家也能多分享身边成功和失败的经验,让我们找出摸索出适合自己的鸡娃方式,少走弯路。
路遥又是什么梗?

什么学习都要一对一夯
猫眼窥世界 发表于 2020-11-12 22:19

其实一直困扰的就是体系和架构,搭出来再往里填内容,并且要落地。如果您有好的体系和架构,愿闻详情哈
要盯,不盯钱和时间打水漂
含辛茹苦“二胎妈”,鸡娃不济寻妙法,海伦多兰成往事,见效还看璐瑶妈?
snakebb999 发表于 2020-11-13 10:44
含辛茹苦“二胎妈”,鸡娃不济寻妙法,海伦多兰成往事,见效还看璐瑶妈?

有才,主要是看你们有啥高招
楼上实在太优秀
snakebb999 发表于 2020-11-13 10:44

段子手啊,求拜师
信什么路遥妈妈,还不如VIPKID、久趣一周多刷几次
关键要质量,上过,和上了会用,完全就是两个概念
低龄娃其实久趣一周五次便宜实惠蛮好的
幼儿园阶段是久趣口语+乐宁蹦跳,目前新一,久趣英语口语依旧保留,乐宁换成了学而思勤思,另外每天自鸡wte,1b马上结束。
楼主说不是广告,那建议楼主选一个应试的机构学语法,同时每天在家听英语音频+读英语分级,还有时间再看看英语动画,重点是每天,坚持几个月到一年孩子会给你惊喜的。
机构上好最终还是要复习 刷题,不然没用的
学前的大量输入只能靠自鸡,机构一周的课时才2小时,我鸡一天的听说量都有2小时了,自己口语还可以,分级动画,分级阅读,每天几乎全英语对话,扮演,复述,开心快乐效果还好。前提是有时间和精力,能力。语言的学习大道至简,可理解性大量输入后,进步很快的。
猫眼窥世界 发表于 2020-11-12 22:19

确实如此。
Clooze 发表于 2020-11-13 19:34
学前的大量输入只能靠自鸡,机构一周的课时才2小时,我鸡一天的听说量都有2小时了,自己口语还可以,分级动 ...

我的理念也是自己效果更好些,搭建体系和架构自鸡。不过对家长的要求确实也高的,要搭建大架构,且有时间并坚持
ccdd812 发表于 2020-11-13 15:00
低龄娃其实久趣一周五次便宜实惠蛮好的

久趣还真没接触过,到底有多便宜?
我们也是,关键是小朋友自己不愿意背,我们再着急也没有用啊