搜索

[小学英语] 求教:小二如何备考KET

男娃背景:基本零基础进入小学,晚入千帆,学前浪费了很多宝贵时间。
关于为啥选择KET,是希望有阶梯性的目标和评测体系,学习了论坛内众多帖子,藏龙卧虎,高手如云。下面是我准备KET备考的不成熟计划,还请大家多提意见,感激不尽。
1. KET核心词汇计划2-3个月过三遍,中途插入KET语法学习,每天晚上打卡阅读及背诵KET作文范文。3个月后,开始做KET考题。
2. 课内英语紧跟老师节奏,精读加背诵,一课一练名校名卷辅助。
3. 泛读目前选定A-Z,根据能力提升调整难度。
希望能以KET为目标,提升英语能力。
无知者无畏,各位客官见笑了,请多担待。(回帖中有真高手,终于知道鸡娃是个系统工程,无奈现状就是如此,看后续如何搭建这个系统工程)

能力到了,去考。先做1,2套模拟试卷。别为了考试花时间。这证书没用。改版前,ar3.0以上去试试。应试的话,新概念一读完。可以去试试
readone 发表于 2020-11-12 10:16
能力到了,去考。先做1,2套模拟试卷。别为了考试花时间。这证书没用。改版前,ar3.0以上去试试。应试的话 ...

非常感谢。新概念一是不是需要报班读啊?感觉读新一战线会拉很长很长。
你现在什么能力,无法给你指点。 新一自学,报班都可以。 关键是坚持下去,同样英语是花时间出成绩的一门。时间就这么多, 语文和数学才是大头(3年级后), 还有一年。多多利用吧
readone 发表于 2020-11-12 10:31
你现在什么能力,无法给你指点。 新一自学,报班都可以。 关键是坚持下去,同样英语是花时间出成绩的一门。 ...

多谢,原来新一这样重要,我还是意识不足。我再认真学习新一学习攻略。
感觉本末倒置

此话怎讲,求教,非常感谢。
不要为了考试死磕考试,找一个系统的课程上起来(系统就可以,不一定新概念),等孩子能力到了,做二套模拟卷就考出来了,什么准备都不用。
感觉这个计划是以暂时放下语文和数学为前提的吗?我觉得三门都要抓,即使加强英语其他两门也不能放下,而三门都不放下的情况下每天是没法腾出那么多时间给英语的
sesechen 发表于 2020-11-12 11:01
感觉这个计划是以暂时放下语文和数学为前提的吗?我觉得三门都要抓,即使加强英语其他两门也不能放下,而三 ...

之前我们花了不少时间在数学上,数学现在在读三年级蘑菇,大概每周花12个小时在数学上(含做习题及上课)。语文每天现在确实花很多时间,计划数学的时间尽量让给英语,现在英语实在是太弱了。
你家现在几年级啊?我是听说三年级的时候数学才开始拉差距。
jhj8888 发表于 2020-11-12 10:52
此话怎讲,求教,非常感谢。

一般都是学了英语再通过考试来检验英语有没有学好
剑桥考试本来就跟国内的应试教育不在一个路子上
你为了考试而学英语不就是本末倒置吗
零基础入学,新二考ket,那真是比英语天赋了,
噢呦呦 发表于 2020-11-12 11:13
你为 ...

我先学习一下您之前发的主题帖子。
ket核心词汇2-3个月过三遍?好吧,牛蛙吧,我们非零基础入小学,小二,ket核心词汇用了一年时间刷5遍,落到笔头默写的那种。语法反而不是大问题,真题阅读量不仅大词汇还难,尤其今年难度提升20%-30%。我们原来真题测下来二年级刚能拿及格的情况下,新题做都没办法做,阅读太难看不懂,时间来不及
马克学习 明年小二准备直接考 感觉水平到了 刷几套题 不打算花时间备考
太牛了,吓得索索发抖
你为 ...

你们家小孩是真的强,原版路线,确实可以无视这些考试。
之前每天大概花多少时间在英语上啊?
现在我的困境是,进入小学,三科都有一定压力,每天空闲时间很少,所以尝试应试的办法先让孩子建立信心,配套增加阅读量。
ket其实没啥好考的,该怎么读怎么读,到了三四年级考pet、fce
我家现在三年级,去年10月份二年级第一学期考的,单词的话需要过一遍,如果单词大多比较熟悉的话,主要是练习下默写。其他的要熟悉KET的题型,比如口语根据图片一问一答,写作要注意提示信息要求的内容。

一般说学完新一112课左右的水平可以考KET,或者到网站上测试一下水平,可以试试前两年的真题。当然以考促学也可以,订了目标学起来有动力,努力一段时间之后小朋友总会提高的,加油
jhj8888 发表于 2020-11-12 11:48
你们家小孩是真的强,原版路线,确实可以无视这些考试。
之前每天大概花多少时间在英语上啊?
现在我的 ...

像走原版路线每天至少一个小时吧
我也没统计,大概每天也是1-2个小时
小学一、二年级压力不大的,主要时间花在写字上
起码还有时间阅读
要看家长怎么合理安排时间,做到优化时间提高效率
另外就是看小孩配合程度
redfushi 发表于 2020-11-12 12:17
我家现在三年级,去年10月份二年级第一学期考的,单词的话需要过一遍,如果单词大多比较熟悉的话,主要是练 ...

多谢鼓励。
学习了,感觉有方向了,我们就新一安安心心的学着吧
KET无需报班,属于水到渠成的,考前做两套真题熟悉一下套路就可以了
另外,感觉KET,PET现在也没什么用了,能考过的人太多了,择校的属于基础配置了,要想加分至少要FCE
我也是觉得KET不用去考,将来直接考PET和FCE,小二学刚刚好,我们是起步晚了目前还在巩固新一,后悔当初没在KET上多花时间,现在三年级语文和数学都学不过来了,时间完全不够用。
小桥2011 发表于 2020-11-12 19:16
我也是觉得KET不用去考,将来直接考PET和FCE,小二学刚刚好,我们是起步晚了目前还在巩固新一,后悔当初没在KET上多花时间,现在三年级语文和数学都学不过来了,时间完全不够用。

求教前辈新一现在小二该如何学比较好?感谢。
jhj8888 发表于 2020-11-12 20:15

我觉得你现在的节奏就很好啊,新一比较倾向语法,KET听说读写+单词,英语学习真没啥秘诀就是靠勤奋,趁现在校内难度不大,正好多花时间在英语上。
jhj8888 发表于 2020-11-12 20:15

你现在的安排就挺好的,英语学习就是听说读写练+勤奋,只要肯花时间就一定收获大。趁现在小二校内课程作业不紧张,多学多少将来就轻松多少。
KET备考资料有木有?
司马-2 发表于 2020-11-13 13:02
KET备考资料有木有?

双十一买了一堆,新东方和学而思出品,新东方那本语法书我看了下觉得还不错。核心词汇有好几本,先挑一本归类过的背着。
语法比较绕,其他都还好。
你为了考试而学英语不就是本末倒置吗

感谢大佬,试了枯燥背单词娃痛苦缺乏自驱力,买了海尼曼全套,读了很欢乐,专注读了半小时,现在再增加自然拼读,希望也走上大量阅读康庄大道上。
jhj8888 发表于 2020-11-26 22:24
感谢大佬,试了枯燥背单词娃痛苦缺乏自驱力,买了海尼曼全套,读了很欢乐,专注读了半小时,现在再增加自 ...

大量阅读只能增加泛读的词汇量
还需要结合精读来提高和巩固对单词的理解
KET的单词你可以拎出来写英英解释和造句