搜索

[小学语文] 小一接近零基础的多久会有起色

拼音因为疫情的关系大班下学期没上,每月练习成绩在C和D之间;英语大班去培训班玩了一年字母没写全,成绩也差不多。
请过来人介绍下经验,如果顺其自然,下半学期会有起色吗?谢谢先。
为什么要顺其自然,不明白,赶紧提前学不香吗
家长顺其自然就不会有起色。要努力学,学扎实。做不到提前学就复习巩固,指望孩子的成绩能自动变好但又不付出努力,就是白日做梦啊。
大家都提前学了不学也不行啊
英语每天带着复习一下。语文数学紧跟校内。作业检查好,不会的辅导书上找几个题目巩固一下,校内就不会太差。一个学期可以赶上。
零基础的孩子抓紧赶会有起色的,当然如果孩子是大牛,不靠父母抓也行啊,不过会认为自己孩子是大牛的父母也不多吧
努力的话,一个学期差不多可以赶上来,就是“跟上进度”

家长放平心态,一如当初决定零基础入学时候的心态
不能不管不问,找个靠谱的晚托班,教基础。

孩子自信建立很重要,给灵魂注入能量,搞起来吧。
能现在解决的问题不要拖着。

过主动的人生,有掌控力。
我们没有提前学拼音,上了小学后,一个月学完,我们每天放学后回家复习,校内检测得了100分。

拼音不难,一年级作业少,每天花一点时间复习。
二年级了,还么有看到起色
过程很重要,分数是结果,那就和孩子一起看看需要哪方面不足?需要父母提供帮助,提供方法.你让孩子自己觉察,可能也是茫然的,其实不是要早学,而是学校内老师速度会快,孩子是否能跟上?因为一个班,老师真的不会盯着后面的孩子的,一定是整个班级的前50%,那么老师加快了节奏,自己的孩子是否能跟上的问题…关于这个分数,刚开学,没有基础的孩子,可以理解为,对于题型,卷子上提问,不理解自己要怎么做?体制内,就是刷题的一个过程.家长是要有心理准备的…
没学过拼音。每天学校作业都要求家默30个,无非就是这一个月累点多花点时间,不会差人家太多。
顺其自然你就永远别想站起来了
几乎没可能,越掉越多,一年级就写字,如果你之前学过半年写字那这方面你可以节省很多时间可以干数学和英语,如果没有,那写字就让你耗尽精力。公办是简单点,但是你没有一二年级节省的时间干别的,三年级一脚踏空
这样了,还想要顺其自然啊
小朋友之间也会攀比 比如我女儿同学就会说某某只认识几个数字 我才不要和他玩
不必焦虑,孩子只要对学习有兴趣, 很快赶上。
我家现在二年级。当初我们就是这么零基础。一上拼音考不稳定,时不时背默出需努力回家。现在二上没什么大问题了。但是因为性格粗心大意又晚熟,成绩不能拔尖。但我相信后面还会越来越好的
顺其自然肯定是不行的,见过二年级成绩上来的,但是父母课后抓得紧。
完全零基础就麻烦,多少会些然后抓紧应该没问题
何必这样子呢 小孩子不容易的 大人辛苦带一带
顺其自然的前提是娃要智商在线,上课认真,知识点一听就懂,一教就会。这样零基础入学也绝不会差。
顺其自然?开什么玩笑!别的孩子就一直停滞不前了?一直超前学的孩子难不成还有停下来等着让别人慢慢赶超的?
看记忆力和思维好不好,思维好久不用管数学了,记忆力好就不用管英语和语文。如果不好就赶紧抓,都好就再抓一下书写。
零基础没关系的,上学后认真抓起来,很快就能跟上,无非多辛苦一些。
兔子都抢跑并不睡觉了,乌龟难道想先睡一觉玩一会再慢悠悠追吗。
我家小朋友班上,有个零基础的,两个月追上来跑在前面了,家长会上老师特别提出来表扬
不会。零基础的大部分也不会c和d
Dingding2014 发表于 2020-11-04 12:18
小朋友之间也会攀比 比如我女儿同学就会说某某只认识几个数字 我才不要和他玩

那是同学家长没教好。
如果能接受成绩顺其自然,那么就按照自己的节奏来吧。
如果是校内,一年级第二学期可以追上来,不过家长和娃会有点辛苦。
我们0基础拼音入学,鸡飞狗跳到国庆前,现在差不多好了。
写字断断续续在练,因为害怕后面会太累……
哈哈 学习顺其自然 那成绩也只能顺其自然了吧。如果有精力 还是要抓紧追赶一下的吧
现在还有正真意义上的零基础入学么,多多少少教一点的吧,有些是没有系统地学,没有专门报班去学,或者跟牛蛙比较掌握得不是非常熟练,家长出于自谦或称"我们零基础入学",基本上小学起步早的,到小学毕业的时候也是成绩好的
小学靠家长的,中学青春期一到,家长作用越来越少的,你顺其自然,别的家长不会的呀,不说拔高超前,孩子自信心也很重要的,一年级经常c.d,二年级咋办,现在二年级练习卷测验都很深了,都有拓展题的……
即使是零基础也来得及,关键家长不要急更不能乱了方寸,感染到孩子。毕竟一二年级又不算很难,但是关键家长要付出,要舍得花时间陪孩子养成看书,作业习惯。让孩子知道上学是怎么回事,慢有啥关系?你看我们不是通过慢慢努力也慢慢爬坡爬上来了吗?我觉得这样孩子更会有成就感,就越会对学习感兴趣。关键的关键不要焦虑,不急于一时的领先。
预习复习,多费心,日积月累。顺其自然看你打算怎么个顺法。
会有效果的,慢慢来
一个学期有起色,真学霸的话,二年级就看不出0基础,我同学女儿,0基础,一年级第一学期倒数第二,第二学期就好一些。二年级就班级前五,著名的公办里面,后来一路走高,
入学零基础,一下追平头部。一上的上半学期因教材难度陡升,又出现了波动,简单考试能吊车尾,难度很高的考试反而在头部,感觉教材设计与教学本身也很混乱,属于没什么参考价值的时期,仍在继续观察。现在小学因教学设计本身的不合理,已经对实力不好把脉了。
不好意思发错字,是二上的上半学期
既然选择了零基础,就做好吊车尾的准备。别人都在往前走,你们还起点就晚,能怪谁呢要跟上只能现在开始跑起来
提前学的还在提前学啊
不要完全放松,那里出问题那里补差,到一年级一学期期末基本可以追平。二年级如果自主习惯养成,就可以逐渐放手了。
感谢大家的回复,接近40%的回复还是持乐观态度,比我的预期要好。当然自己的娃自己管,希望通过努力让伊一年级末到中游水平。
我觉得要半年,两个假期要抓紧倒是真的。