搜索

[小学英语] 陪读还是必要的

我们英语启蒙不算早,但按部就班的在学。课外读物主要是RAZ和一些常见的套系。
寒假里读牛津树7-9,边听边看(默读)坚持了一阵,后来兴趣转到了中文阅读上,很着迷世界简史,反反复复看了好几遍,英文阅读就落下了。
平常让孩子读RAZ,他也很会偷懒。一气之下,2周前我开始每天带着读1-2篇,感觉陪读还是很有必要的。
首先这是有效的亲子时间。可以边读边讨论。RAZ的题材很广,也有很多我不太了解的知识,我们都很喜欢一起学习。遇到生词一起查,词汇表里的单词会让他用自己的话解释一遍。读完一篇后,我简单的提问下,再让他去做Quiz,正确率也有提高。
希望自己能陪孩子坚持下去。另外,求助大神们,如何让孩子爱上听英文故事。。。我们只爱中文的,凯叔和钱儿爸听了N遍,但对英文有点抵触。
谢谢!

上西游记哇,英文版的,喜马拉雅之有个108集版本的,挺好的。我家孩子听了又听
多大了?紫薯字数
世界简史是哪套呀?
不是大神,强行答一下。我们是更愿意听英文的胜过听中文的。
肯听的前提有两个,一个是要能听得懂,听不懂那肯定就不会愿意听。另一个是内容是喜欢的。即听得懂还喜欢,自然就会抱着听不肯放了。
加油,是个好开始
汤元元的元 发表于 2020-11-3 12:14
上西游记哇,英文版的,喜马拉雅之有个108集版本的,挺好的。我家孩子听了又听

journey to the west? 听了一集,女声朗读的,实在比不上凯叔,所以就弃了
修201501 发表于 2020-11-3 12:22
多大了?紫薯字数

7岁半,紫薯紫薯
Сs 发表于 2020-11-3 13:07
不是大神,强行答一下。我们是更愿意听英文的胜过听中文的。
肯听的前提有两个,一个是要能听得懂,听不懂 ...

所以你们喜欢听啥啊?能不能推荐一下?之前我们喜欢听flyguy,但那个太简单了,而且类似的题材不知道有啥
Madrid 发表于 2020-11-3 12:49
世界简史是哪套呀?

希利尔讲世界史,有好多版本的
读英语是必要的,但是在孩子已经对中文驾轻就熟之后非要孩子大量听英文小说,对孩子是比较难的。而且也很费时间,无须太勉强。
嗯,对。看来孩子的喜好也是千差万别,我家凯叔无感
atoz 发表于 2020-11-03 14:02
所以你们喜欢听啥啊?能不能推荐一下?之前我们喜欢听flyguy,但那个太简单了,而且类似的题材不知道有啥

我们现在在听的是percy。
如果你是通过喜马拉雅听的,它会自动推荐一些,相对来讲水平差不多的。fly guy属于桥梁,那可以选一些桥梁书来听哈。比如Henry and mudge,糊涂女佣等
应该是定期反馈一下的
atoz 发表于 2020-11-03 14:03
希利尔讲世界史,有好多版本的

好的,谢谢~