搜索

[四年级数学] 请教千帆老师

千帆老师你好,想请教一下。家有小学4年级女生一枚,之前家里意见不统一孩子没有在校外上过数学的奥数课程,校内数学成绩中上4年级上学期数学成绩96,我们现在去校外上类似学而思这样的培训班还来得及吗?还是一对一的老师更适合呢?我这属于病急乱投医,请您给予指点,上学是在徐汇公立小学,徐汇的西南位育西模闵行的上宝及文莱是否还有一点希望?
如果能请到不错的老师,家长也有财力,一对一肯定是最好的。
其实小升初不仅仅奥数,还有英语,不知道学到啥阶段了。
我给你的建议:
1.英语去机构(比如置顶的昂立少儿)做测试,看能否从新1下插班,这样在明年这时候新1全部结束,对付二线的问题不是很大
2.奥数先从网上下载今年的小机灵或者中环、亚太初赛的题目(论坛都有的)做一些看看有多少分,这几个做一份就好,这样我可以知道你虽然没学过奥数,但是水平如何,好进行下一步
3.上宝希望不大了(除非条子较硬),文来、西南模希望还有,西位也不一定。
最后告诉我一下你们是什么样的小学,班级成绩如何,成长手册4上是否全优
千帆老师你好,英语我们之前一直是在学乐英语读了4年比较欢乐但比较松散,然后4年级初在自学网上的raz-kiding系列和另外一套education课程比较坚持每周都在读和写。但是从未去参加竞赛。
数学我今天让小的做个一份试题看看情况。
我们之前是在徐汇的向阳小学,数学成绩不太稳定忽上忽下,英语和语文比较稳定名次不透明中上水平应有。成长手册全优。
xuemuzi 发表于 2015-3-4 09:41
千帆老师你好,英语我们之前一直是在学乐英语读了4年比较欢乐但比较松散,然后4年级初在自学网上的raz-kidi ...

如果你不想去机构做新概念的测试,你去淘宝上买一本书,叫3E 听读写三级,回家之后把后面的试一试(模拟试题)做两份(比如试一试1和试一试2),告诉我分数也行。btw,做的时候不要做在书上,写在白纸上,卷子留着以后再做。
这样我就对你的水平心里有数了,也好做针对性的建议
大师热心{:soso_e163:}
同为四年级女生妈妈,建议奥数是要学的,但是目标不要定在获奖上,明年四大杯能全部入围即可。毕竟没有学过。有精力侧重一下语英。
四大杯全部入围也是够难的
会游泳的鱼儿 发表于 2015-3-4 11:48
四大杯全部入围也是够难的

说的没错啊!
谢谢热心的千帆老师,现在就去买书。
qianfan 发表于 2015-3-4 10:12
如果你不想去机构做新概念的测试,你去淘宝上买一本书,叫3E 听读写三级,回家之后把后面的试一试(模拟 ...

千帆老师你好,过了这么久才上来。数学我们目前已经到学而思就读了,现在在提高班上了2次课了。概念方面时常弄不清,估计不适应。英语我们买了您推荐的教材做试一试,看来功底很不扎实,我也没帮她算分数了,听力听18个只对了8个,语法词汇基本也这个水平。请老师推荐下去什么机构学什么教材合适。感觉前路漫漫啊
xuemuzi 发表于 2015-3-27 10:16
千帆老师你好,过了这么久才上来。数学我们目前已经到学而思就读了,现在在提高班上了2次课了。概念方面 ...

到昂立去做个入学测试呗,看看能否新1下跟着上课
bmly 发表于 2015-3-27 16:34
到昂立去做个入学测试呗,看看能否新1下跟着上课

好的,谢谢