搜索

[学前外语] raz分级阅读到底该怎么用?

小班娃,现在刷了20天的razaa,读了大概20-25本书吧,这个速度也没实现看书看图自己读出来,还是需要点读笔。感觉太费时间了,别人怎么做到一天读5本的?是最终达到看图看句就能自己读出来吗?那么多生词到底该咋样才能记住?raz到底该怎么用?我这套AA级别啥时候才能读完
我们aa就跟abcreading跟读了一遍。
aa 一天10本,要求娃背出来单词的,大概有20个单词教好几次都没记住,耐心都磨光了,且要经常重复,不然很多单词背会了过几个月又忘记
我也想知道答案
一遍过,别有要求。
小娃,不要求背单词,多听就行。
我家的使用方法是娃直接自读。aa一天5本,大部分能全读出来一遍过,极少数读了两遍。
20天就要有效果,学习可是十几年的事哦,多少个20天?
慢慢来吧啊
坚持,多听,听完再读
看书看图自己读出来,那要看你们每天的阅读量了(看花的功夫了)。才20天,才25本aa,差远啦,能跟读已不错了。
英语语文都是靠时间堆出来了,不像数学。
让孩子多听就行,自己能指读还早吧
坚持输入,静待花开...
叫我小叶子 发表于 2020-10-31 08:19
坚持,多听,听完再读

不要求读,只要求懂,多玩游戏,彩色打印出来,放音频,让孩选图片,得牌多的就赢,赢的可以根据孩子特点给积分,可以兑换爸妈不给买的东西。

不读,听懂就过,半个月一级,听完H教自拼和sight word,再从a开始自己读。一边读低级,一边听高级,两条线走。
有了听力基础之后,一般读低级一级就三五天的事。
才小班,要那么快干啥呀,娃慢慢坚持下去会加速的,耐心的输入吧
从aa开始,每天10本,每轮五遍,大人读孩子跟读,不强求词汇全部记住,因为重复率很高。到第四遍时孩子基本能讲下来整本书
我们牛津树一天坚持读一本,觉得已经很不容易了。那些一天能刷5-10本的真的厉害
RAZe5本+海尼曼J级1本,读一遍15分钟以内,这也就是日常朗读。一般我们每晚光英语朗读至少半小时的量,没这样日积月累,水平会自动提高的?一份耕耘一份收货。
还有aa弄熟没啥意思,就是个单词,而且有些单词也不太用,或中文认知也没达到,当然我们那时是2岁半启蒙时弄的,后来发现a丶b比aa好读,你们小班弄应该认知没问题的。
多听听就好了,多输入才能有输出,输出有早有晚,你们才小班,急什么呢…
先听,一个级别一个级别的讲下去,等到学了拼读,再拿出来让孩子自己读,raz词汇出现重复率特别高,特别好
nono的麻麻 发表于 2020-10-31 00:01
我们aa就跟abcreading跟读了一遍。

我们有用叽里呱啦,所以raz打算纸质。每天的语文英语思维已经很费眼睛了
vincentgong 发表于 2020-10-31 05:30
一遍过,别有要求。

一遍过我们娃肯定是啥也没记住…
sissi-sunny 发表于 2020-10-31 00:10
aa 一天10本,要求娃背出来单词的,大概有20个单词教好几次都没记住,耐心都磨光了,且要经常重复,不然很多单词背会了过几个月又忘记

十本太多了,我儿看着十本书会说他好累
全全 发表于 2020-10-31 05:59
小娃,不要求背单词,多听就行。

我有用手机放音频,然而他在家都是跑来跑去的玩,真是做不到听
Lovesummer 发表于 2020-10-31 07:24
我家的使用方法是娃直接自读。aa一天5本,大部分能全读出来一遍过,极少数读了两遍。

我们还做不到自读,都不认识…
二米家 发表于 2020-10-31 14:03
我们还做不到自读,都不认识…

你们现在多大了?英语学了多久达到自读的?
对小朋友来说,aa级全是生单词,读起来确实费劲。读个一半aa,可以海尼曼或raz a开始,后面再偶尔拿几本aa读一下。
二米家 发表于 2020-10-31 14:02

刚开始要看着图听,听到哪里指哪里,力求让孩子理解,否则是没办法记住的,低级的一天20本都没压力的。再则,raz其实不怎么适合练听力,适合自读,音频听着很无感。
没有听力基础不适合直接刷raz,特别aa都是生词,能坐下来配合读读已经很不错了。
可以先刷海尼曼或者牛津树,海尼曼至少刷到G2,牛津树刷到5,再回头刷raz。aa直接跳过,没必要。后面级别句子里都会出现。
我们也有叽里呱啦,每天早上15分钟,然后RAZ跟读一篇。
二米家 发表于 2020-10-31 14:02

不是这样听,这种听是巩固,需要边看书边听,单词和图片对上。不求记单词。在理解的前提下,可以边玩边听。
我家aa时候一天10本
一天5本也少啊,我们当年一天18本。学了自然拼读的
kkkggg 发表于 2020-11-01 13:13
一天5本也少啊,我们当年一天18本。学了自然拼读的

思维咋鸡?娃连笔都拿不好,涂色啥的很糟糕。我现在觉得书本学起来请问你们自然拼读是咋学的?
我们中班了,学了两年不到点吧,亲子阅读过牛津树培生海尼曼红火箭,现在在练习自读,自拼,sight words
明天开始打卡
我们3岁疫情开始在家期间开始的AA,每天给10本,再扔一支点读笔给她自己跟读,一直到可以脱离点读笔,看着图片讲出来,98本完全都达到这个程度,升下一级。这样读完了raz b和牛3,现在C句子太长有些跟不下去开始学自拼,进度期望不大,等学好了会让她再回头去指读aa,慢慢上。
小班可能太小了,我们中班了10天刷完aa现在a10本一天,a比较简单你可以跳过aa直接a试试
我们现在没有读,如果他自己想跟读就跟,不跟读就算了