搜索
如题,先准备2021年的面试,和招生处老师咨询后,都说可能是面试了,不知是否有过来的前辈,分享经验,谢谢!
别的城市的维多利亚,今年参加了视频面试,现在小班在读,不知道能不能参考,面试时是孔博士和一个外教一起,用英文问了一些问题,平时孩子喜欢干嘛,怎么培养孩子阅读习惯,我们就用了几分钟…
xuanyedadi 发表于 2020-10-30 22:30
别的城市的维多利亚,今年参加了视频面试,现在小班在读,不知道能不能参考,面试时是孔博士和一个外教一起,用英文问了一些问题,平时孩子喜欢干嘛,怎么培养孩子阅读习惯,我们就用了几分钟…

感谢回复,请问老师问孩子问题了吗?或者让孩子展现什么了吗?
小心心妈 发表于 2020-10-31 04:09
感谢回复,请问老师问孩子问题了吗?或者让孩子展现什么了吗?

不需要孩子参加,可能是疫情期间特别处理吧,说时间紧张
面试之前有两个环节可能还挺重要的,一个是邮件提交一份关于小孩成长的视频,大概一分半钟,平时多注意搜集一些成长过程中的素材。一个是问卷调查,重点是了解家长的培养育儿理念,平时是谁带的,更关注小孩哪方面,对学校有什么了解认同等。面试的时候无非也就是问这类问题,如果有上过早教课和托班,应该更有机会。
面试会跟小孩有简单的英文互动,拿个动物玩具问这是什么
iyoyo 发表于 2020-10-31 09:19
面试之前有两个环节可能还挺重要的,一个是邮件提交一份关于小孩成长的视频,大概一分半钟,平时多注意搜集一些成长过程中的素材。一个是问卷调查,重点是了解家长的培养育儿理念,平时是谁带的,更关注小孩哪方面,对学校有什么了解认同等。面试的时候无非也就是问这类问题,如果有上过早教课和托班,应该更有机会。

太感谢啦!收集素材这个提醒太重要啦!

浦东园
1.先向学校提交记录孩子日常的一些素材,视频或照片。
2.视频面试分为孩子在场与不在场两部分,由一中一外面试。中英文都有问孩子,喜欢什么,看什么书等。问完孩子后,与家长交流下教育理念,中英文都有。
细节方面还记得些
1.中文老师拿出一本书,问了书封面的颜色,翻开后书里的图片,让孩子自己描述一下。
2.外教老师问孩子最喜欢什么运动,孩子答踢足球。问还喜欢啥,汽车。什么牌子的汽车?孩子答什么忘了。

与家长交流的部分,先英后中
1.孩子平时谁带?
2.你们为什么选择维亚?
3.希望学校给孩子带来什么?
4.你们的教育理念是什么?然后根据回答再拓展聊下。
seonanyoo 发表于 2020-12-14 13:27
浦东园
1.先向学校提交记录孩子日常的一些素材,视频或照片。
2.视频面试分为孩子在场与不在场两部分,由 ...

太感谢啦,请问是小班还是托班面试呀!
seonanyoo 发表于 2020-12-14 13:35
细节方面还记得些
1.中文老师拿出一本书,问了书封面的颜色,翻开后书里的图片,让孩子自己描述一下。
2.外 ...

小心心妈 发表于 2021-03-15 12:49

是中班插班面试
小心心妈 发表于 2021-03-15 12:49

小升中插班
看来还是有很多要学的