搜索
孩子一只眼略微近视,六年级,用了一个月阿托品,有人说会降低记忆力,怎么办?用不用啊
呃…?

这是故意来赚积分的吗?

有人说?谁说的?这人是否有医学背景?是否有理论依据?是否有样本量对比实验?你是否咨询过专业的医生?或者咨询过信任的医学背景的朋友?

有人说…
现在能保持到6年级已经很不容易了。建议不要滴。首先,有的人滴了会畏光,原理就不多说了。第二,现有的理论是将来得青光眼的概率大大增加,只是这概率降到谁身上未定。第三,很多眼科医生说阿托品不能超过2年,当然,也有医生自己的孩子也滴阿托品,这个需要自己判断。第四,停滴后必反弹,散光增加。
很矛盾,只戴框架眼镜不控制度数会加深,现有的控制手段都不知道二十三十年后会怎么样,那时孩子才40多岁。不要指望手术,加个手术群就知道会有啥问题。
一般来说,如果是女孩,度数会增高的少点,男女发育期有差异,发育期间度数涨的最快。发育结束度数慢慢稳定。当然,个体上有差异。
真的假的           
都在实验阶段,很多说法没有数据来支持,所以还得父母自己判断把握。
阿托品会升眼压的,使用时请遵循医嘱,切不可随意自行使用。
babiskirt 发表于 2020-10-30 00:12
呃…?

这是故意来赚积分的吗?

有人说?谁说的?这人是否有医学背景?是否有理论依据?是否有样本量对比实验?你是否咨询过专业的医生?或者咨询过信任的医学背景的朋友?

有人说…

我看到有人这样讲,百度了一下,阿托品具有一种阻断什么的东西,会导致记忆力下降。但不知道滴眼液会不会。你回复也是为了骗积分吗
maysue1218 发表于 2020-10-30 08:10
都在实验阶段,很多说法没有数据来支持,所以还得父母自己判断把握。

如果有这个风险,我还是放弃眼睛,保记忆力吧
阿托品对于轴性近视的延缓作用临床上是有些实验数据的,效果还是挺明显。 五官科临床目前在用0.01%的阿托品作为配合治疗手段。
但是但是但是,这个玩意还是遵医嘱比较好,千万不要自己乱用,毕竟副作用还是挺明显,散瞳之后,畏光看近困难。停药后反弹明显。
而且临床上也缺乏长期跟踪的有效数据。 再退一万步讲,生长发育期的孩子,你不考虑下长期人工干预视调节的负面影响?

用了不能随便停药的好像,预防。。。太过了
我们义务教育的语文课第一个目的就是能看懂听懂并理解谨遵医嘱几个字的含义
ivy67941842 发表于 2020-10-30 07:25
真的假的           

我下下周去上海看特需,我问问,然后回你
sevenxjxyw 发表于 2020-10-30 07:17
现在能保持到6年级已经很不容易了。建议不要滴。首先,有的人滴了会畏光,原理就不多说了。第二,现有的理论是将来得青光眼的概率大大增加,只是这概率降到谁身上未定。第三,很多眼科医生说阿托品不能超过2年,当然,也有医生自己的孩子也滴阿托品,这个需要自己判断。第四,停滴后必反弹,散光增加。
很矛盾,只戴框架眼镜不控制度数会加深,现有的控制手段都不知道二十三十年后会怎么样,那时孩子才40多岁。不要指望手术,加个手术群就知道会有啥问题。
一般来说,如果是女孩,度数会增高的少点,男女发育期有差异,发育期间度数涨的最快。发育结束度数慢慢稳定。当然,个体上有差异。

真的很崩溃的尤其知道有副作用,不知道咋办好
同关注中呀
sophiextf 发表于 2020-10-30 21:31
真的很崩溃的尤其知道有副作用,不知道咋办好

饮鸩止渴,拼概率
taodaiqin 发表于 2020-10-30 18:25
我们义务教育的语文课第一个目的就是能看懂听懂并理解谨遵医嘱几个字的含义

总有自以为是的人药水是医生开的,但并没有说可能的危害

好的,等我看完特需,发一下医生的说法
五官科的医生说的,阿托品对低年龄段的孩子控制近视效果会比较好,所以一般近视他们会推荐用阿托品控制。畏光肯定会有,我们用过的,其他副作用医生没说,网上看看就好了,别全信。
会飞的虫 发表于 2020-10-31 21:51
五官科的医生说的,阿托品对低年龄段的孩子控制近视效果会比较好,所以一般近视他们会推荐用阿托品控制。畏光肯定会有,我们用过的,其他副作用医生没说,网上看看就好了,别全信。

晚上滴完可以看书吗?我家没说畏光,是不是太粗心了。买的时候也没问清楚。医生推荐的时候也是“偷偷摸摸”给我个二维码,在沈阳一家医院买的
最好别滴阿托品,还有6年到18岁。前几天我用眼过度,眼睛累热干,头疼得厉害,体会到了眼睛出问题的痛苦。以后孩子用眼要比我们大多了,万一滴出问题后悔都来不及。
多户外减缓近视加深的速度
sevenxjxyw 发表于 2020-11-01 09:51
最好别滴阿托品,还有6年到18岁。前几天我用眼过度,眼睛累热干,头疼得厉害,体会到了眼睛出问题的痛苦。以后孩子用眼要比我们大多了,万一滴出问题后悔都来不及。
多户外减缓近视加深的速度

剩下六年是用眼最多的为什么最好不要滴阿托品?
merdepudge 发表于 2020-10-30 15:27
阿托品对于轴性近视的延缓作用临床上是有些实验数据的,效果还是挺明显。 五官科临床目前在用0.01%的阿托品作为配合治疗手段。
但是但是但是,这个玩意还是遵医嘱比较好,千万不要自己乱用,毕竟副作用还是挺明显,散瞳之后,畏光看近困难。停药后反弹明显。
而且临床上也缺乏长期跟踪的有效数据。 再退一万步讲,生长发育期的孩子,你不考虑下长期人工干预视调节的负面影响?

啊,停药后反弹?我家滴了三个月,度数变浅了。
我在六院看的眼科,让也扫这家二维码或复旦大学附属眼耳口鼻购买
留着银子花 发表于 2020-11-03 10:21
我在六院看的眼科,让也扫这家二维码或复旦大学附属眼耳口鼻购买

医生有没有说可能的副作用?我看的医生没说,就给我个二维码,让我回家扫码买
去了上海第一人民医院特需门诊。医生说可以用,三十多个孩子只有个别有反应
能不用肯定就不用,实在度数增长过快就只能试试,我反正是后悔用晚了
CZKI 发表于 2020-12-02 16:49
能不用肯定就不用,实在度数增长过快就只能试试,我反正是后悔用晚了

到底用不用啊

原则就是两害相权取其轻。如果度数增长不快,努力增加户外运动、注意用眼习惯,就是不用好。如果像我家,其它努力都做了,还是飞涨,就只能用。这时候只要医生检查后说能用,什么可能的副作用都先放一边,因为如果不控制,以后就是少则一千多度
CZKI 发表于 2020-12-05 10:06
原则就是两害相权取其轻。如果度数增长不快,努力增加户外运动、注意用眼习惯,就是不用好。如果像我家,其它努力都做了,还是飞涨,就只能用。这时候只要医生检查后说能用,什么可能的副作用都先放一边,因为如果不控制,以后就是少则一千多度

不至于一千多度吧我也是从小近视的,五六百
我问过医生,医生说小孩子用阿托品效果还是很好的,而且小孩子调节能力很强,不像大人一样对阿托品反应那么强烈。我儿子扩瞳后根本不畏光,我以前检查眼睛也点过,不带墨镜眼睛都睁不开。
今天刚开的阿托品,看得我有点不敢用了。。。
低浓度的这个是不是要一直滴小下去呀
用过几次,停了不用了
眼轴增长太快,已经滴了五个月了,如果第二天畏光可以前一天晚上早点滴,比如八点左右。
小七0707 发表于 2021-10-29 08:57
眼轴增长太快,已经滴了五个月了,如果第二天畏光可以前一天晚上早点滴,比如八点左右。

我试过早点滴无效,那三个月眼轴增加。临睡前滴,每次眼轴都缩小,也不知道是不是心理安慰