搜索

[小学其它] 零花钱

多大了,给零花钱?!给多少?怎么给?一周一次还是一月一次。
碰到不给,偷拿家长,老人的钱。怎么教育?
现在小学孩子基本上父母接送,用钱地方不多。听说孩子有了钱,去买零食,薯片,饮料,各种小糖果。还有各种玩具,奥特曼卡片等。。
预初,没有给过。平时有小的要求都会满足,大的物件商量着来,比如说完成个什么目标,就给兑现。大人遵守约定孩子就会有安全感,他自己不需要拿着钱。

暂时没给过,有什么要求可以和家长提,另外楼主所说确实属实。

偷拿大人零钱需要重惩。一般的说服教育可能不够,具体怎么惩罚得看小孩的具体情况。

可以定期放一些零花钱让小孩子自己拿的,这样也培养他们花钱的意识,每次拿多少大部分他们心里都有数。手里有粮心里不慌。
从五岁开始给,每月零花钱=年龄*7。
和孩子说好,零花钱我不干预,但为了她的健康,如购买食品,必须经过家长同意。

这三年下来,她买的最多的是玩具和文具。。。

棒,我要学习一下  发表于 2020-10-29 16:43
一年级,每月20。从大班开始的。每年涨5元。自己还有账本,心血来潮记一下。外出想吃零食我不同意,她就会要求用她的零花钱买。回来我在让她还我。
说好的每周五块钱,但是表现不好要克扣。表现好的标准很低。。就是老师没告状。。钱会存进他手表里,刷二维码消费,基本也就是买零食和饮料,他自己大嘴巴,也会跟我说怎么花的。相对大的花销,比如买套书,买套画笔什么的,他会让我帮他买。。
女孩富养男孩穷养
要不是孩子某天小心翼翼的问我能不能给她钱下学买东西,我都没想过给拿钱的事情
看来很多孩子都拿钱,下学去旁边的N无商店买各种小东西(含零食)。孩子问的小心翼翼:“妈妈就是我跟你说个事,你不同意就不同意哦,就是你能不能给我钱,我下学去小商店自己买东西?”  我先问:“为什么呢?你是想体验买东西吗? 那我们去超市经常自己体验啊 ”  “不是”  “那是你看到别的同学买,羡慕是吗 ”   不说话。  于是我开始讲道理   买东西可以啊,当我们有需要的时候就得买了,那么你现在有需要吗?没有的话就没必要给你钱买东西了啊~~   那些同学是不是也经常买不健康的零食?  “嗯,就买那些小东西”     对吧,没有需要的时候去花钱买东西就是浪费的行为,这样吧,下次你有什么需要,然后又可以在小商店买到的时候 ,妈妈给你钱,让你自己去买~~    虽然心里不乐意,但是也没有坚持要求下去~~

其实孩子自己有钱的,今年的压岁钱都是他们自己保管的。经常作为礼物送给妈妈了。妹妹现在还有11张大红票,经常说给爸爸买车,或者给妈妈买单。 也经常带他们去超市自己选东西,第一次选了玩具,第二次就直接选文具了,并且很开心自己选文具。 也会买吃的,但是要经过妈妈把关一下健康方面~~
幼儿园大班以前,他们都没金钱的概念,妹妹的原则是我有一个就行了,其他的你们要把,哈哈。 哥哥是会都收集起来,像玩具一样性质的收起来~~~

必需品是有求必应,额外享乐品具体情况具体分析~~
二年级 一周无块钱
要给吧,小时候小学开始按月有零用钱,现在花钱也有节制不会乱花,回想起来放学和同学一起逛便利店文具店还是觉得很快乐
谢谢分享。
五年级,从没有给过零花钱,也不用零花钱做奖励手段。娃平时没太大要求,基本都是靠我推销,偶尔自己能有些特别想要的我们会一起看这样东西家里有没有重复的,没有那就立刻买,有的话回家把原来的扔了再来买新的(有时候回家就忘了),习惯一直这么保持着,也养成了娃节俭的习惯,学校每年有义卖会都是给50只用10块的配置
我和宝爸 没有特别给孩子零用钱 实在没有用钱的地方 宝学校门口全是绿化 啥都没有 逛街逛超市玩具店 宝看中什么 都买
我爸时不时给孩子零用钱 过年 生日给个大红包  平时去外婆家,我爸会喊宝宝过去,给1000。 每次都特别关照,不要给你妈,你自己拿着,想买什么买什么。 小朋友每次都让扔抽屉里。
我小时候,爸妈给零花钱很宽松,花了就要,出来不问怎么花的。以至于我这几年才知道其实我出身贫寒,家境很一般。从无知到嫁人,中间几年工作工资买买书很开心。完美过渡。

不要抠抠索索孩子那点零花钱了
我同学里,会算账的现在还在算。不会算账的几个,现在也不用算。
三年级,也没给过
5周岁以后就有零花钱,生日红包,6.1和压岁钱。长辈都会发红包的。
从小培养财商也重要啊 ,锻炼自理能力,还有算数儿子也会给老人买水果,请我喝东西

小文具自己买自己扫,娃5周岁就有自己手机和微信账号了。
儿子不乱花钱的,我都微信看得到,攒着下个月加10%利息刚刚满8周岁,微信钱包有568.4毛
顾欣颜 发表于 2020-10-29 15:03
预初,没有给过。平时有小的要求都会满足,大的物件商量着来,比如说完成个什么目标,就给兑现。大人遵守约定孩子就会有安全感,他自己不需要拿着钱。

上中学了没有零花钱?很大的孩子了,压岁钱分不分给娃?没有一个人小区门口逛街的时候吗?
幼儿园,每星期10块,逛超市看中玩具就让她想想零用钱够不够,够就买。现在她遇到想买的东西会和我商量,我不同意,她的零用钱又不够,就会自己存钱,下次买。
零用钱还是很重要的,让孩子自己学会买需要买的东西,培养财商
二年级,没给过零花钱,只要学习态度好,任何合理的东西都是买买买
二年级男娃每周都给10元 他还不稀罕
顾欣颜 发表于 2020-10-29 15:03

多少算小要求?我们就希望买些零食,这算小要求吗。
一年级娃,商量着说每周给10元,但是目前娃每周都会忘记这回事。。。
arrow 发表于 2020-10-29 20:34
幼儿园,每星期10块,逛超市看中玩具就让她想想零用钱够不够,够就买。现在她遇到想买的东西会和我商量,我不同意,她的零用钱又不够,就会自己存钱,下次买。
零用钱还是很重要的,让孩子自己学会买需要买的东西,培养财商

幼儿园,一个月也要有40了!我们估计有钱,会一直都买糖和玩具了
格雷西 发表于 2020-10-30 10:35
一年级娃,商量着说每周给10元,但是目前娃每周都会忘记这回事。。。

好多呀!一个月有40呢?孩子看不上?
迷路的豆豆 发表于 2020-10-30 13:47
好多呀!一个月有40呢?孩子看不上?

因为没有啥机会让她自己花钱,她也没有什么概念。。。
格雷西 发表于 2020-10-30 13:55
因为没有啥机会让她自己花钱,她也没有什么概念。。。

嗯嗯,我们不给,反而要偷。。
迷路的豆豆 发表于 2020-10-30 13:46
幼儿园,一个月也要有40了!我们估计有钱,会一直都买糖和玩具了

那就买吧…很贵的她也买不起