搜索

[学前其他] 自制力差

17/6月的男孩,被老师投诉自制力差。上课乱跑,不坐椅子。大家做操他要去滑滑梯,吃饭没吃完到处乱走,午睡不睡还一直说话。

其实在家里他可以做到吃完饭才离座,陪着他学英语什么的也可以坐的住,虽然中间难免有抵抗,对他威逼利诱一下也能坚持住。30分钟是有的。

跟他强调过多次要听老师指令,他就是转身就忘。刚刚幼儿园小班就被整的很焦虑。
很多小班孩子都这样,我觉得就顺应性格自己发展,老师会说给家长也是想要家长把小孩调教好,交给她一个容易管理的小孩,自己省心而已。小朋友没有做任何打人之类的事情的话,先让他在小班适应着,慢慢可能就能理解一些集体相处规则了
lululolo89 发表于 2020-10-29 08:44
很多小班孩子都这样,我觉得就顺应性格自己发展,老师会说给家长也是想要家长把小孩调教好,交给她一个容易管理的小孩,自己省心而已。小朋友没有做任何打人之类的事情的话,先让他在小班适应着,慢慢可能就能理解一些集体相处规则了

嗯嗯,确实乖小孩老师比较喜欢,也容易管理。我家娃绝对没有打人等这些原则性的问题,就是纪律性差,随心所欲。我觉得他这些行为其实也符合这个年龄段的特点,只是一直被老师投诉,把我弄的非常焦虑。
正常,小班理论上专注力才5~10分钟。
关于老师指令,要告诉小朋友一下。
这类老师的投诉就当耳边风吧,不用放心上,别焦虑,路还长着呢。
每个孩子的性格气质不同吧
小班的话,这样不是很正常嘛。
老师有啥好投诉的。
这个很正常啊
小班没建立规则意识。强化认识。指令统一。

我还遇到即将上一年级的孩子,上课一回头人不见,离开位置躲起来。他还觉得躲猫猫好玩。
我家也这样
好动没有错,但是最好是该动的时候动,该静的时候静。

每个孩子不同,慢慢引导,为入小学做好准备。
ritang 发表于 2020-10-29 12:52
好动没有错,但是最好是该动的时候动,该静的时候静。

每个孩子不同,慢慢引导,为入小学做好准备。

嗯 是的。我们也意识到这是个问题,也在家里慢慢引导。
给孩子宣导老师的权威,让孩子认识到不听老师的后果,就像从小灌输警察叔叔的威严一样
渔歌子 发表于 2020-10-29 08:51
嗯嗯,确实乖小孩老师比较喜欢,也容易管理。我家娃绝对没有打人等这些原则性的问题,就是纪律性差,随心所欲。我觉得他这些行为其实也符合这个年龄段的特点,只是一直被老师投诉,把我弄的非常焦虑。

没有原则性问题我觉得家长没必要太焦虑,去幼儿园就是去集体生活去感受规则和相处之道的,不用担心,很多小班小朋友都是这样的
同款娃,题主经历的是我去年经历的,我们去年还会和老师硬刚。我觉得不是自制力问题而是没有规则感,尤其是集体生活的规则感。去年基本上都在训练规矩,虽然疫情放羊了大半年,现在中班已经明显进步好多了,老师也会表扬看到孩子身上的进步,毕竟长大了一岁很多道理可以讲通了,但还是会在不影响集体生活的前提下“特立独行”,我觉得这也挺好,保留一点他的个性。
楼上正解呀
还以为是我发的帖子。。。

老师每天发的小朋友集体上课或活动照里永远找不到我家失控的娃。。。我想老师一定是崩溃的。。。
茉莉Momo 发表于 2020-10-30 09:09
同款娃,题主经历的是我去年经历的,我们去年还会和老师硬刚。我觉得不是自制力问题而是没有规则感,尤其是集体生活的规则感。去年基本上都在训练规矩,虽然疫情放羊了大半年,现在中班已经明显进步好多了,老师也会表扬看到孩子身上的进步,毕竟长大了一岁很多道理可以讲通了,但还是会在不影响集体生活的前提下“特立独行”,我觉得这也挺好,保留一点他的个性。

我现在是在积极引导,再静待花开了。另外我也同意你的说法就是他没有集体意识,也谈不上遵守集体规则。
急宝麻麻 发表于 2020-10-30 11:20
还以为是我发的帖子。。。

老师每天发的小朋友集体上课或活动照里永远找不到我家失控的娃。。。我想老师一定是崩溃的。。。

是呀。老师发的视频,照片,我都是在边边角角看到我娃在独嗨。
多谢需要耐心的游戏