搜索

[学前其他] 一个从小拧巴的娃

娃3岁1个月,很有中国人的基因,从不直接表达自己的感情。上周带她第一次参加一个美术体验课,表现还是很好的。课结束了老师为了给父母安排惊喜,叫小朋友们排队拿着自己的画走出教室找家长。别的小孩找到自己爸爸妈妈都一下子扑过去把画捧上。我家娃不是,明明一开门就看到我了,装没看见,走到我面前头稍微歪着不直视我,然后把画放我手上,我当然故作惊喜的说,哇画的真棒之类,娃呢,头还是偏着,看得出她是很开心的,但是还是努力忍着笑故作镇定的样子。
娃是个作娃,有时候我说我好喜欢你啊,她会岔开话题或是憋住笑容故作淡定,或是有时候我亲她她会躲开,但是我说算了你不给亲我不亲了,她又来抱着你的头狂亲。跟她在一起感觉是在跟一个作女谈恋爱,要你猜她的心思,当然做妈的一眼就能猜出来,然后她还知道你猜出来了,如果我假装没猜出来或是没注意,作娃就会生气。。。以后哪个男人跟她谈恋爱真是够够的了。。。
有没有同款娃?我希望她直爽一点,不要这样扭扭捏捏的,要怎么培养呢
哇,原来这样是天生的啊?
女娃有时确实是会这样
看来以后老公会是个追求高手
我想要一个爽爽快快的女汉子啊,求支招
我朋友家儿子是这样的 哈哈哈更操心 这都是天生的啊
阡陌花 发表于 2020-10-28 15:52
我想要一个爽爽快快的女汉子啊,求支招

我这么直爽的人结果也生了个作娃,受不了
tongtongmum 发表于 2020-10-28 16:07
我这么直爽的人结果也生了个作娃,受不了

怎么能引导引导呢,不求直爽,好歹能中和中和,少作一点吧
性格没有好坏
一样扭捏,一样不给亲,我生气了,她又要倒贴上来
但是这样一个作女,不像其他女孩喜欢粉色喜欢公主什么的,也从来不说我是公主之类的。只有一次大概2岁半叫我买个娃娃给她,我买了个类似芭比可以换衣服可以喂奶的,玩了2天就扔一边了。喜欢黄色蓝色,2岁左右喜欢小汽车,现在喜欢恐龙,看动画片要恐龙的看书也喜欢恐龙。。。
这到底是个什么存在???
可可爱爱,嗲的来~不过还是要鼓励孩子,有不开心的主动多和妈妈讲,至于性格这种事顺其自然吧~
傲娇的小公举,性格使然,尽量多沟通
同款扭捏女娃,内心戏很足,性格使然。但我觉得这样的娃以后可能会心思缜密偏成熟,直爽的性格有时容易大咧咧。没有完美的性格,呵呵。
性格没有好坏哦
我家男娃,也这样。。。放学去接他,其他孩子都是很高兴跑向家长,他要在队伍最后磨磨蹭蹭东张西望,假装看不到我
哈哈 女孩子矜持挺好的呀。心思应该挺细腻的 希望得到大家的关注和认可。每个娃都是最好的娃啦
哇塞 这个是天生的吗。家有作娃我一直以为是我们养的问题。突然好释然哈哈哈
很萌呀,我记得两三岁时是有个害羞期的
养了个比你娃拧巴的娃,具体事例都不想说了
我家男娃也这样,有话从来不直说拐来拐去的,想吃苹果了说妈妈你觉得这个苹果甜吗?我把他碗里的菜夹一些出来,他不说妈妈别夹了,说妈妈你不想让我长高了吗?父母都是蛮耿直的不知道孩子随谁
同款,只不过是闷骚男
哈哈哈哈哈 可爱的
天生的啦,顺其自然吧
让她直接表达!以前我女儿也是这种让别人猜心思的,我都是假装不知道,让她直接表达,而是要表达清楚才能得到我的回应。现在很爽气。
wanwanmengmeng 发表于 2020-10-29 11:18
让她直接表达!以前我女儿也是这种让别人猜心思的,我都是假装不知道,让她直接表达,而是要表达清楚才能得到我的回应。现在很爽气。

谢谢,我现在也经常装傻
多向孩子表达情感,应该会有转变的
娃有点小,长大可能会变。妈妈同理心少一点
哈哈哈 只想问啥星座
福明 发表于 2020-10-29 07:28
我家男娃也这样,有话从来不直说拐来拐去的,想吃苹果了说妈妈你觉得这个苹果甜吗?我把他碗里的菜夹一些出 ...

很好奇孩子是啥星座
艾迪ma 发表于 2020-11-02 16:22
很好奇孩子是啥星座

孩子和他爸都是狮子座,但他爸经常听不懂他的话