搜索

[小学英语] 新一普娃跟风做了star测评

两个月前报了线上英语精读课,当时还是在读raz E。
最近再次拿出raz读,发现可以轻松读level  G,于是好奇跟风测了下star。
看了下报告好复杂呀,是不是主要应该看GE值?打算等半年再测试看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
挺好的!继续加油!
主要看的不是GE值,是蓝思值,ORF怎么会是0……
蓝思值是BR145-5L,就是-145到+5的意思,基本上是无法自主阅读绘本的。然而AR是2.1-3.1,正常来说,AR3.0已经基本可以读到初章了。所以…只能说娃做的时候运气比较好吧…

其实,这些只是参考,自家娃什么水平自己应该最清楚。AR3.0以上其实基本上已经属于完成启蒙,开始自己积累…而要真正站稳AR3.0(完成启蒙),没有几百本绘本的积累、没有几百上千小时动画、音频的累积,是谈不上完成原版的启蒙(不包括RAZ这种“课本”)

以上

个人经验,仅供参考
babiskirt 发表于 2020-10-28 00:07
蓝思值是BR145-5L,就是-145到+5的意思,基本上是无法自主阅读绘本的。然而AR是2.1-3.1,正常来说,AR3.0已经基本可以读到初章了。所以…只能说娃做的时候运气比较好吧…

其实,这些只是参考,自家娃什么水平自己应该最清楚。AR3.0以上其实基本上已经属于完成启蒙,开始自己积累…而要真正站稳AR3.0(完成启蒙),没有几百本绘本的积累、没有几百上千小时动画、音频的累积,是谈不上完成原版的启蒙(不包括RAZ这种“课本”)

以上

个人经验,仅供参考

感谢感谢!我继续加油~
你要看后面的分数,你后面的分数不怎么高,这个就是你要注意和提高的方向,ge这些不一定
请问是哪里做的,费用多少,谢谢
7777 发表于 2020-10-28 07:45
你要看后面的分数,你后面的分数不怎么高,这个就是你要注意和提高的方向,ge这些不一定

请问是看IRL和lexile那个数字吗?我们之前一直就线下英语蹦跳机构快乐学习,最近报了网课,才想着是不是做个测试,这样以后过段时间再测下,有个参考数值对比下有没有效果~
star测试出的蓝思值不准,且star测试本身就是有偏差的,不必参考一次测试的结果,多阅读就完事了
蓝思不准的+1。ORF为0是因为做太久了吧?
加油。
高手来帮忙解读我家的,之前测的,现在觉得进步不大,没再去测了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同好奇orf怎么会是0
王大力 发表于 2020-10-28 08:26
请问是看IRL和lexile那个数字吗?我们之前一直就线下英语蹦跳机构快乐学习,最近报了网课,才想着是不是做个测试,这样以后过段时间再测下,有个参考数值对比下有没有效果~

是后面的每项指数得分,你家有60多分,70多的,分数不高,应该要加强这些,每项达到90分以上才算可以
phlox 发表于 2020-10-28 10:57
高手来帮忙解读我家的,之前测的,现在觉得进步不大,没再去测了。

这份报告是7月份的。你们这几个月在读什么书啊?每周读多少量?
mrl218 发表于 2020-10-28 13:57
这份报告是7月份的。你们这几个月在读什么书啊?每周读多少量?

之前主要看牛津树和RAZ,开学前牛津树9看完了。开学后重点抓语文,英语看得少了,目前就一天一本RAZ。之前暑假试过树屋,觉得有点难,部分需要讲解,试了牛津树的10也是比较难理解。感觉语文的理解力影响英文的理解力。
phlox 发表于 2020-10-28 16:39
之前主要看牛津树和RAZ,开学前牛津树9看完了。开学后重点抓语文,英语看得少了,目前就一天一本RAZ。之前暑假试过树屋,觉得有点难,部分需要讲解,试了牛津树的10也是比较难理解。感觉语文的理解力影响英文的理解力。

如果书屋觉得难,也许是词汇或句型不是太熟悉。我觉得书屋还是不错的,每本5000词左右的量比较适中,用词重复率高,能反复练习,阅读量需要足够大才能起到反复练习作用(跟反复练数学计算题同样概念),但量太大了可能会吓着孩子。
不必太纠结这几个数字,总之多读。
Bud 发表于 2020-10-28 17:59
不必太纠结这几个数字,总之多读。

确实多读是有用,读书了,应付学校也来不及,阅读时间明显不够。幼儿园是阅读黄金期。
jedsong 发表于 2020-10-28 07:52
请问是哪里做的,费用多少,谢谢

某宝搜star测试就能做 28块
phlox 发表于 2020-10-28 16:39

读完牛9好厉害!
请问线上精读课是什么