搜索

[学前思维] 我又动粗了。我知道不对 啊。

昨天宝宝让她背出8个10以内的加减法。被了30分钟没死背出来。被我狠狠打了一顿。她哭了。。。。唉
我知道自己急了点
就是没忍住啊。
怎么办啊。
感觉靠背没用,还是要理解。我之前让孩子读,读了n多天,也没什么效果,所以还是让她墨迹墨迹的自己做。
为什么要背这个
LZ自己方法不对,还打孩子。该打的是你自己。
要打, 打自己
要骂, 骂自己
找本书学习去
我也觉得你不对,死记硬背加减法肯定不对的
如果是不会,应该打你自己。如果是不好好学,可以小小的教育一下。
孩子做错了,是应该有技巧的打。但是你孩子做错什么了?
我一直觉得孩子就是彻彻底底遗传父母,模仿父母,我们不是应该先反省自己?
感觉孩子应该不大,这个不用背吧,每天做十题错了讲解。自然会进步,单词你说背的话我都还能勉强理解,10以内加减发实在不能理解。
不要打他,为这儿不值得,对老人没礼貌必须要教育,习惯不好要教育,算不对孩子小慢慢来。
你也消消气
靠理解而不是背诵,回家去心疼一下孩子吧
亲,欲速则不达啊!让孩子慢慢来吧!
有一天我儿子做老大的三角形题,不能理解我说的加减。我和他爸说,怎么办啊,他不会做啊......
小朋友忽然就趴在沙发上大哭起来。原来他能听懂我们在说什么了。
后来,我抱着他,告诉他,是妈妈教的不好。然后给他再出了一些他会的题目,他就又开心了。
试试别的方法?

中班幼儿园还是
太复杂了~~还有,几岁了?~

中班的话,先数数~
大班的话,好办:每天50道(或100道,或30道)10以内的加减法,直到家长满意,有错误的,前期指出来,让他订正~
擎天柱 发表于 2015-3-3 08:55
LZ自己方法不对,还打孩子。该打的是你自己。

嗯。我是后悔的。请多给建议。
if_Kitty 发表于 2015-3-3 09:37
孩子做错了,是应该有技巧的打。但是你孩子做错什么了?
我一直觉得孩子就是彻彻底底遗传父母,模仿父母, ...

有点难理解。我也是今早还在后悔。唉。压力心态都不好。
qianfan 发表于 2015-3-3 10:30
靠理解而不是背诵,回家去心疼一下孩子吧

嗯。谢谢老师。虽然是很后悔。心态过激了。
zoeliu0910 发表于 2015-3-3 10:46
亲,欲速则不达啊!让孩子慢慢来吧!
有一天我儿子做老大的三角形题,不能理解我说的加减。我和他爸说,怎 ...

嗯。回去继续让她理解刷题。虽然很慢也没办法。
谢谢各位的建议。我真是要打自己。唉忍不住的。打了么后悔的。
lukeming 发表于 2015-3-3 10:51
嗯。我是后悔的。请多给建议。

我家的中班下学期时,每天看绘本听故事的时间最多,天气好户外运动1小时,英语开始启蒙,看动画片和听音频,数学开始用逻辑狗玩(人家用完后借给我家的),这个小朋友很喜欢,寓教于乐。10 以内的加减到大班下半学期时,才让他做的。幼升小时,做了套思维训练365天。但平时玩扑克,做游戏,其实都是在加减了,而且他非常感兴趣的。
小学一年级开始几个月,其实都在学20以内的加减。
我总觉得太早了,孩子没法接受,自然很累的。当然那些牛蛙除外。
我家的现在三年级,校内数学成绩不错。
幼儿园的数学,我总觉得应该玩着学。
打了孩子,骂了孩子,那肯定就是说明,家长的方法是失败了的。(当然不等于不能打、骂)
特别是打孩子,更何况是女孩子,LZ以后少动手啊。
不妨贴个字画什么的,好提醒自己,不能打、骂之类的。家里的另一半也应该出力啊,特别是这样的情况下,一个唱红,一个唱黑,是非常有必要的。
越是小,对我们来说难把握的就是到底孩子的能力能达到一个什么样的水准,看别人家的孩子,上手就能做100以内的算术,自己家的怎么10以内的还要错,就头脑一热,开始魔鬼训练,这是最要不得的,也是最伤的。
每个孩子都有不同喜好,不同的能力,不管是数学也好,语文也好,其他的兴趣也一样,既然孩子小,那现在有足够的时间让他(她)去学习,即便每天都是做一样的内容,每天都没有什么进步,给他一点点时间,过一阵子,这些最基本的东西就会印到他们的脑子里去,后面的东西就顺水而行,容易起来了。(要做牛娃的没办法,自然有他们的一套模式的)
对于小孩子,多给与形象的思考模式,再渐渐的转入抽象,不要去背,即便是中文字,我们不也是从看得见摸得着的东西学起的么,然后再学习情感类的词汇,,因为这样容易学。数学完全可以让她拿着道具,比如小珠子,小糖果,小玩具等等(手指也不错),让她数着做算术,做了几天,渐渐的让她尝试不用道具来给出答案。

也不用太自责,因为我们和宝宝是在共同成长。和她一起分享很重要
jojolove99 发表于 2015-3-3 13:48
真不知道说什么了。你要知道你这一顿打的负面效果远超过他会20以内加减法。

我空下来写一篇关于最近发展 ...

那请你告诉我。期待尽快读你的文章。
jojolove99 发表于 2015-3-3 14:10
你可以先百度皮亚杰 最近发展区。

我能说的也差不多。最多给点实例,没有百度那么学究

谢谢。通知下你写好文章后
服了,原来算加减法是靠背的啊...还动粗
lukeming 发表于 2015-3-3 10:53
嗯。谢谢老师。虽然是很后悔。心态过激了。

压力啥? 一个幼升小你就那么紧张....
还是慢慢来吧,大人要调整心态。我脾气也挺急的,但是后来我每次要发脾气的时候就提醒自己,孩子也很努力,她才多大,她能配合我坐下来看书学习,而且坚持的时间也不短,我首先应该要肯定她。孩子会看眼色,一看妈妈急了或者脸色变了,心里就害怕,思考的重点就不在学习上了,我们小时候不也这样的嘛!而且学习的成果也不是一天两天,或者一次两次就能看出来的,可能某一天孩子们就会给我们惊喜!
我儿子的数学老师是坚决反对被加减法口诀的,要用拆分法。
孩子学习急不得,慢慢来,更不能轻易打骂。打要打到点子上,学不会慢慢教,因为这个就打的话,很快孩子就打皮了。那以后还有什么办法呢?