搜索

[学前外语] 几家线下英语机构试听详细记录

背景介绍:
小朋友马上四岁,刚上小班,在公立幼儿园。
英语靠家庭启蒙,刚开始是听儿歌,读绘本,3岁后开始看/听动画片,读分级读物,具备一定的听说能力。
今年暑假开始上线上1V1外教课,口语进步很明显,但有时也会坐不住,似乎遇到了瓶颈。

因此开始试听线下英语机构,从以下几点考虑:
1、客观评估孩子的英语水平;
2、比较线上线下差异,了解线下机构的优势;
3、寻找合适的听说机构,发展孩子自由表达的能力。

家在联洋附近,根据距离、口碑、教学风格家长,分别选择了齐妙、贝乐和奇尔思的试听。

第一家是齐妙英语
地理位置:芳甸路地铁站边的天物空间2楼,人气很旺,小朋友不少。
试听形式:简单测试、插入正式班试听
测试环节
1、口语交流
数字:数手指;
颜色:最喜欢哪个颜色之类;
水果:最喜欢什么水果;
季节:有几个,都是什么,可以做什么;
2、字母单词认读
认读字母:随机抽几个字母考察熟悉度
认读单词:常见CVC,CVCC单词认读考查
3、看图说话
考查小朋友的整句输出能力。

经测试认定为中班基础,认识26个字母,听说能力不错,可输出整句,读写能力欠缺。

由于小朋友不具备写的能力,因此试听小班,每班6-8人,45分钟课程分为五个环节
1、        复习上节卡片单词(十个左右)
2、        复习上节故事(十句左右)
3、        学习新字母、该字母开头的单词(十个左右)
4、        学习新故事(十句左右)
5、        唱歌游戏结束(一首儿歌)

整体感受:
1、        课程知识丰富,进度较快,一节课从字母、单词到整句基本都有输出,需家长在家强化练习。
2、        全程都在跟读,自由对话不足。
3、        一名中教,音调较为平淡,课程较枯燥,不利于兴趣培养。
第二家是贝乐英语(世纪公园店)
地理位置:锦绣坊,交通稍有不便。
试听形式:电话评估后安排PK2试听课,仅2名小朋友,试听结束有测试环节,家长不参加。
课程形式:GK教材,外教+多媒体互动
学习新单词:9个左右。
学习单词首字母:5个左右。
拓展新句子:5个左右。
互动游戏:肢体动作+找单词+匹配字母
多媒体教学:3首儿歌+简单游戏。

整体感受:
1、        试听课外教很卖力,形式丰富多样,自由会话较多,孩子很感兴趣。
2、        师资和教材很不错,但进度比较慢,以蹦跳听说为主,价格较贵。
3、        正式课班级人数多,人均对话时间会减少很多,不知道实际课堂效果如何。
联洋花园二期小区内还有葡萄籽英语,口碑不错。
A98 发表于 2020-10-26 13:56
联洋花园二期小区内还有葡萄籽英语,口碑不错。

葡萄籽是全中教吧,试听了几家后,感觉机构风格差异还是很大的。
第三家是奇尔思英语
地理位置:迎春路长柳路,比较小众的口碑机构。
硬件环境:进门后全程英语交流,硬件较新,有小型图书区和游戏区。
试听形式:先测评再试听,插入正式班级试听。
课程教材:K0-K6采用Midi English,G级别后是wonders教材。
师资:外教+中助教。

测试环节
1、        认颜色:最喜欢什么颜色,为什么;
2、        家庭组成:都有几个人,是什么职业;
3、        动物园都有什么动物;
4、        今天是什么天气;
5、        你是怎么去上学的等口语交流。
6、        字母认读,随机考察字母及发音
7、        单词认读,考察是否会拼读简单单词。
8、        看图说话,考查整句输出能力。

测试内容和齐妙类似,但偏口语表达,结论是听说不错,可以输出整句,但不会自然拼读。
定的级别是K1,在我的要求下,试听了K2课程的拼读部分。

正式班级是9人,加上我们试听的,刚好10人满班了。
学习新字母及发音:2个
学习新单词:8个左右
拓展新句子:5个左右
互动游戏:卡片+找单词+游戏

整体感觉:
1、        环境不错,孩子很喜欢图书区,而且离家近,幼儿园放学后上课方便。
2、        课堂形式以蹦跳为主,孩子兴致比较高,娱乐性强;
3、        一节单元上8个课时,进度偏慢,满班时小朋友多,轮流上台对话,由此想到贝乐正式班级人更多,开口机会可能更少。
为啥没有英孚和铠顿
深海潜航 发表于 2020-10-26 14:25
为啥没有英孚和铠顿

因为最近英孚负面新闻不少,家长口碑一般,凯顿离的不近,就先试听了这三家。
至此三家机构试听结束,回到最初考虑的问题,心中也有部分答案。
本来想试听更多的机构做综合考虑,但目前看来打算更进一步时再做下步试听。
1、        听说水平还不错,基本可听懂中教、外教较为复杂的问题,具备一定的整句表达能力,但习惯单词回答,使用的句型较为单一,需加强引导。
2、        读写能力基本为0,不会字母音,不会拼读单词,仅认识几个sight words,即使再试听其他机构,也会出现这部分问题,当前需加强字母及拼读能力。
3、        线下机构优势:孩子易集中注意力,周围有小伙伴有氛围,外教肢体动作夸张,虽然进度慢,但也有优点,即反复强化记忆能够学的牢一点。
线上机构优势:节约时间,效率高,外教对话机会多,但是容易一下课就忘。
4、不管哪家机构,课堂知识都很有限,需要家长在课后不断的陪伴练习,强化记忆。

在此记录试听感受及个人想法,供大家参考。
lz在联洋可以试试星吧阁。个人感觉比奇尔思好,人数更少,一年学费也比奇尔思低。奇尔思课时单价低但是一次课扣两课时,然后每次课为了凑时间还看一段时间动画片,我。。。
csvqr 发表于 2020-10-26 14:51
lz在联洋可以试试星吧阁。个人感觉比奇尔思好,人数更少,一年学费也比奇尔思低。奇尔思课时单价低但是一次 ...

嗯,一节课1.5小时,其实孩子注意力已经不在线了。
蹦跳的主要作用是引导兴趣
这种启蒙的都差不多,还是选个离家近的比较好。不管上哪个,回家以后家长都要陪着复习的
Lovesummer 发表于 2020-10-26 14:59
蹦跳的主要作用是引导兴趣

是啊,兴趣是最好的老师,蹦跳适合想启蒙又不想自鸡的家庭。
doradora 发表于 2020-10-26 15:00
是啊,兴趣是最好的老师,蹦跳适合想启蒙又不想自鸡的家庭。

不是的,蹦跳会提高自鸡效率。个人意见哈,蹦跳这点量,不自鸡的话,等于0。
doradora 发表于 2020-10-26 13:59
葡萄籽是全中教吧,试听了几家后,感觉机构风格差异还是很大的。

葡萄籽有菲教。奇妙不也是中教嘛
Lovesummer 发表于 2020-10-26 15:06
不是的,蹦跳会提高自鸡效率。个人意见哈,蹦跳这点量,不自鸡的话,等于0。

你说的有道理,蹦跳机构能够为家长提供系统性教材,掌握好进度。
如果家里不跟进的话,光靠课堂上的练习太少了。
A98 发表于 2020-10-26 15:10
葡萄籽有菲教。奇妙不也是中教嘛

是的,而且是口音很一般的中教,我是听说这个机构风格比较鲜明,想去看看是什么样的。
还是线下先学自然拼读吧
三家都是偏重学单词,有外教不一定效果好。
请问楼主是用的哪家线上口语?之前我一直担心启蒙阶段的线上口语效果不好,所以没有试过
贝乐不是蹦跳哦,他们后面课程挺难的

andwhy 发表于 2020-10-26 20:35
贝乐不是蹦跳哦,他们后面课程挺难的

wonders课程比较难,pk阶段还是很蹦跳的
张玉楠 发表于 2020-10-26 17:30
还是线下先学自然拼读吧

线下自然拼读大部分都是混在课程里教的 只能先自己教一教字母音了
5dudu 发表于 2020-10-26 19:36
请问楼主是用的哪家线上口语?之前我一直担心启蒙阶段的线上口语效果不好,所以没有试过

我私信你吧
doradora 发表于 2020-10-26 21:46
线下自然拼读大部分都是混在课程里教的 只能先自己教一教字母音了

我们就在学自然拼读,字母音和发音都不一样的,线下字母音和发音会一起学,我觉得蛮好的。
请问楼主后来选了哪家?
花小海 发表于 2020-10-26 23:52
请问楼主后来选了哪家?

目前哪家也没选,决定在家继续读分级,等大点直接上个高点的级别。
张玉楠 发表于 2020-10-26 21:54
我们就在学自然拼读,字母音和发音都不一样的,线下字母音和发音会一起学,我觉得蛮好的。

字母音我家是认识的,发音在教。
有一定词汇量时,发音教起来会快的多。
我感觉 线下英语 效率都很低 适合零基础 家里完全教不了的 每次课 教那一点点东西 在家十五分钟就学完了 除非一对一 。 我认识人 在线下 160一节课 每周两节 学自拼 学了大半年了 能拼几个cvc 老师还发朋友圈炫耀。。。
的确,线下费用都蛮贵的,而且每次上课花的时间实在太多了,折腾来折腾去,一年到头都学不到啥东西,我们后来转战到线上了,当时还是因为疫情在家待着没办法出门,无意间在网上刷到【宇妈测评】这个网站,然后点进去看了下,里面有蛮多机构测评信息的,包含各大机构师资、收费和效果等等,然后就去咨询了一下宇妈微信:happy2345666,宇妈根据我家孩子水平和预算给推荐的现在这家线上外教一对一的机构,现在已经上了小半年了,效果还蛮不错的,当时通过宇妈还拿到了最低价,优惠了不少,大家在找机构这块有疑问都可以去咨询下宇妈,反正也不要钱。
meggie121 发表于 2020-10-27 16:41
我感觉 线下英语 效率都很低 适合零基础 家里完全教不了的 每次课 教那一点点东西 在家十五分钟就学完了 除非一对一 。 我认识人 在线下 160一节课 每周两节 学自拼 学了大半年了 能拼几个cvc 老师还发朋友圈炫耀。。。

确实 线下就是这个进度 要不然怎么赚钱 都会了 机构就该关门了
meggie121 发表于 2020-10-27 16:41
我感觉 线下英语 效率都很低 适合零基础 家里完全教不了的 每次课 教那一点点东西 在家十五分钟就学完了 除 ...

是的,一节课学两个字母音,进度真的很慢,优势就是小朋友一起上课,积极性高点
Dingding2014 发表于 2020-10-28 07:55
确实 线下就是这个进度 要不然怎么赚钱 都会了 机构就该关门了

一般都想让你从0或1级开始上,这样长期才有钱可赚
doradora 发表于 2020-10-28 10:19
一般都想让你从0或1级开始上,这样长期才有钱可赚

对的 然后慢慢上 一周1-2次 能干啥
Dingding2014 发表于 2020-10-28 10:32
对的 然后慢慢上 一周1-2次 能干啥

我说进度慢,他说基础打的牢……好吧
doradora 发表于 2020-10-28 10:36
我说进度慢,他说基础打的牢……好吧

中文真是博大精深
我们也在联洋,读星巴阁读了快两年了。机构还是不错的,去年进行了课改,改革后学前班直接取消了一个级别,压缩了十个月的进度,现在进度比较快。
另外还可以去看看天物空间四楼的思阅,也是学wonders的。
crosscrosscross 发表于 2020-10-29 10:11
我们也在联洋,读星巴阁读了快两年了。机构还是不错的,去年进行了课改,改革后学前班直接取消了一个级别, ...

嗯,打算把简单拼读学会了,再去试听一波。
伊莱有家长了解吗?贵是真贵
sai翎 发表于 2020-11-3 08:10
伊莱有家长了解吗?贵是真贵

碧云那家吗,我感觉阅读课适合大点的小朋友,目前我家还不考虑。
自己鸡没心里没底,还是想要外教纠音和引导一下。
hellohello2022 发表于 2020-11-3 10:13
自己鸡没心里没底,还是想要外教纠音和引导一下。

嗯,先报了外教口语课上着
doradora 发表于 2020-11-03 14:42
嗯,先报了外教口语课上着

楼主最后选的哪家
doradora 发表于 2020-10-26 14:15
第三家是奇尔思英语
地理位置:迎春路长柳路,比较小众的口碑机构。
硬件环境:进门后全程英语交流,硬件 ...

Midi English教材怎么样?之前不太了解~
lisafang 发表于 2021-3-31 10:36
Midi English教材怎么样?之前不太了解~

我当场看了一下,还是比较简单的
小卖 发表于 2021-03-30 16:53
楼主最后选的哪家

后面没上线下,现在靠自鸡+线上贝达