搜索
一对二比较划算
刚开始都是一侧喂球或者基本动作训练吧?热身加脚步10分钟,其实是可以打下来的。不行的话是小朋友体能差了点,坚持下会好。我们碰到过打了20分钟就不行了的男孩子,还不是一对一,所以还是看个人体力
感觉网球太累。羽毛球是不是好一点也大众点
这么小孩子,时间也比较长,一对一聊无趣味的。不说孩子,正式场地大人也没多少时间坚持的。建议开始时候,打打壁球不错的。
应该一对二以上,身边一年级小朋友,都是团课学网球的
网球比羽毛球高级
这么小没必要一对一啊
我们一对三打1.5小时,跑动喂球练挥拍,孩子意犹未尽。感觉这种配置还不错
这个论坛不会是没人懂网球吧。。。首先打网球不是靠手臂力量的。。。其次都7岁已经很大了,一对一打一个小时一点问题都没有。。
之前我带孩子上足球课,本来孩子挺喜欢足球的,但是第一次就训练了3个小时,4岁的女孩子根本没体力了,后来就一直说不去踢足球了。
这应该是早教课的通病,为了让老师工作方便,钱好算,就无意义的加长训练时间,比如课堂早教,明明20分钟以内,教一两个知识点,效果是最好的,但通常都是教1小时,6,7个知识点。原因一部分就是你让老师教20分钟,那给老师多少钱呢?当然要物尽其用的利用这个劳动力。另外时间长,也会让家长觉得我这个钱值,实际上是不智的。
憧憧往来 发表于 2020-10-26 08:42
之前我带孩子上足球课,本来孩子挺喜欢足球的,但是第一次就训练了3个小时,4岁的女孩子根本没体力了,后来就一直说不去踢足球了。
这应该是早教课的通病,为了让老师工作方便,钱好算,就无意义的加长训练时间,比如课堂早教,明明20分钟以内,教一两个知识点,效果是最好的,但通常都是教1小时,6,7个知识点。原因一部分就是你让老师教20分钟,那给老师多少钱呢?当然要物尽其用的利用这个劳动力。另外时间长,也会让家长觉得我这个钱值,实际上是不智的。

体育的基础是体能,3个小时是长了点,1个小时更本不长。中间也会安排休息。20分钟的还是别学体育类课程了
一对一练习是很累的。
如果是一对二、一对多,可以边练习边休息。不太浪费一对一老师时间
这一个小时的课程是怎么安排的?应该是没问题的啊,我家小朋友从一年级就被我带去,打一个小时也没问题啊。不过姿势很重要,胳膊不用太用力的。
憧憧往来 发表于 2020-10-26 08:42

体育运动项目训练有一定的规律和方法的。20分钟那种不是项目,是带着玩玩~收费上增加时常并不是觉得划算或省事什么的,是按照孩子训练进度要求来。但是4岁练3小时也是不合理,不正规
wjidbwo 发表于 2020-10-26 09:37
加上我相当于一对二了

家长能陪练,非常好啊。
加油哈,网球非常耗体力,也是蛮锻炼人的。

教练应该是可以调整内容的。我们5岁就开始了,正常是1个小时的课,我们跟教练商量就45分钟,收3/4课时费。然后隔了个疫情,到6岁多开始1个小时,1个小时的时候,刚开始明显有点动不动了,到3、5次以后明显体能好了很多。

你们这样打不动的话,就跟教练说调整时间,前5次都45分钟,给小孩点适应过程时间。
wjidbwo 发表于 2020-10-25 21:05
体能就随便跑了两圈

跑两圈这是最基础的热身。。。我们后面还有步法什么的热身的
然后再是练球

练得不好要青蛙跳什么的

你找教练的时候要问机构要教练的资质证书的
没有的,最好不要
胳膊力量不够的话,就先打半场,不要打全场的

就是半场中间再拦个网
wjidbwo 发表于 2020-10-26 10:08
第一次就教步伐吗?我们第一次只有跑步、拉伸、挥拍姿势

有的,类似于跳格子一样的练习,也是打基础的
wjidbwo 发表于 2020-10-26 10:10
你们小孩一次课可以打多久?
你的“打”多久是纯打球的时间吗?这个我没算过
反正1个小时没见停的,当中会给2次休息,各5分钟,天热的话就3次,喝喝水什么的
我们还是小姑娘
不过9月开学了为了适应好小学的节奏,再加上搬了个家,最近又停了,到明年开春看看再开始了。

wjidbwo 发表于 2020-10-26 10:17
练这么长时间你女儿胳膊不酸疼吗?

好像从来没听她回来说过胳膊酸,就说打的不好被罚青蛙跳好累说下次要打打好,不要被罚:D

体育锻炼总归都会有些酸疼的吧,上肢累了么,就练练下肢,换着来呗~
娃从一年级开始练的,一直坚持到现在打了2年多(中间疫情中断了半年),算是有点了解。
网球刚上的时候是不打球的,先练基本挥拍动作,步伐,体能等等,这样练了几次之后才打真正打了球。
初学者1对1意思不大,小孩没同伴一起练积极性也不会太高,刚开始最好选大课,便宜,热闹,掌握基本击球要领后,再转小课,这样提高的比较快。
1对1一周一练不如1对2一周两练,1对2一周两练,不如1对4一周三练,对小孩子最重要的还是提高训练频度,对是否1对1真的没那么重要,毕竟还没到提高技术水平的阶段。
少体校练球就是大课,一周最少去3次,最好你天天去,水平拔尖的才会有教练单独训练。
我们从6岁半开始,一对一2小时课上下来完全没问题,还能再跑个800米,另外小孩和大人发力方式不一样,他们是靠身体旋转带动臂力,技术正确胳膊没那么累。
你的网球教练应该可以根据实际情况做调整的,我自己本身打网球的,我问了下我的教练以后我儿子打网球怎么规划,他一直认为小孩子刚学网球不建议1对1,最好2到3人一起上,这样还有竞争意识,也会更有趣味性。

PS:如果你小孩一味地只用手臂打球,而且教练也不管和没有对策的话,建议换教练。
浅草1202 发表于 2020-10-26 10:51
我们从6岁半开始,一对一2小时课上下来完全没问题,还能再跑个800米,另外小孩和大人发力方式不一样,他们是靠身体旋转带动臂力,技术正确胳膊没那么累。

小朋友体能很好哎。你们的教练联系方式可以发给我吗?