搜索

[其他] 基因检测能测出什么呢?

听说一个亲戚给孩子做过基因检测,说孩子更适合发展运动类的 音乐方面一般,打算重点培养运动类。不知道这个检测结果是怎么分析的,是按九型人格划分还是什么呢?要不要测一个呢?

星相学 塔罗牌  骨像 手纹 等等以及基因检测    这些跨越几千年的发明 有一个共同的名字----恐惧     对自己人生和未来命运的恐惧
人容易受暗示,潜意识作用巨大。

算命行就行。基因检测结果也有很强的暗示作用,道理一样。

人类有很多不自信的地方。

有多少人想知道未来,我们每个人都有这样的好奇。
我记得论坛有业内人士说不必测,具体哪个帖子忘了。
这个属于玄学了,基因测序目前比较大的作用是检测某类易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群,以及患上述疾病时看是都是特定基因突变引起的,方便对症选择靶向药
娱乐项目            
高科技算命,信则有
看你信不信了
适合做的未必喜欢做啊
便宜的没用,采集数据的,易感的证据级别高的可以做做
晕,那以后是不是在娘胎里就能知道这孩子聪不聪明。。基因测序一般是用来买保险的,知道自己容易患癌症就多买点重疾险
我命由我不由天
和星座血型差不多
基因检测是大数据统计学
交了智商税
同一份DNA,不同公司测出来的还不太一样,你还提供了基因样本,所以你说测不测呢
完全资本注入基因测序市场导致的割韭菜行为,上面还有位说”基因测序目前比较大的作用是检测某类易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群,以及患上述疾病时看是都是特定基因突变引起的,方便对症选择靶向药“我想多说几句,希望看到的人有亲戚朋友遇到这类问题多个考虑。
基因测序对于易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群方便对症选择靶向药,是一种吃人血馒头的行为,本来得了这些疾病就很急,治疗也很花钱,这些黑心测序公司却还要骗人一笔钱。事实上,靶向治疗只需要有针对性的做有靶向药的基因的基因检测,而不需要基因测序,但是这些黑心测序公司在大量资本的支持下,做了大量文案,网上搜索到的基本都是伪装成科普的广告信息。
基因测序,现在这些公司用的都是二代测序,简称NGS, 售价大几千到上万,在科研上的优势是可以一次测很多基因,于是这些公司打着高科技的旗号把一些根本没有药可吃的基因打包在一起,骗病人花钱测,其实毫无临床意义,而且基因测序给医生病理科高额回扣也是业内人尽皆知。实际上这部分的收入是这些基因测序公司的除了融资外的主要收入来源。
基因检测,一般使用传统的一代测序,每次只能测一个或者几个,售价几百到小几千,大医院内部的病理科一般都能测,靶向治疗初次只需要测一线药物的突变基因,并且一旦开始靶向治疗后,基因又会发生新的突变,这时又需要再次进行基因检测。两者的花费相差非常多。
这些基因测序的技术老总有些也是名校毕业,海外经历,虽然最后科研成果不足以继续做学术,但也非常强,可惜这帮人运用自己所学的先进技术,欺骗本来已患绝症的人,不得不说是教育的悲哀。
bagins 发表于 2020-10-25 17:16

星相学 塔罗牌  骨像 手纹 等等以及基因检测    这些跨越几千年的发明 有一个共同的名字----恐惧     对自己人生和未来命运的恐惧

有道理 感觉不可不信不可尽信
iriss 发表于 2020-10-25 17:41
我记得论坛有业内人士说不必测,具体哪个帖子忘了。

是吧 不测的话 感觉就是自家孩子自己了解一些优势劣势在哪儿
yuepenju 发表于 2020-10-25 17:45
这个属于玄学了,基因测序目前比较大的作用是检测某类易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群,以及患上述疾病时看是都是特定基因突变引起的,方便对症选择靶向药

嗯 也有理论基础在的吧 现在研究说抑郁症也有基因因素
homerf 发表于 2020-10-25 20:26
可以参考,不可尽信。这个是有一定依据的,至少有统计学意义,但目前研究的还很肤浅,所以不能全信。

嗯嗯 有道理
lylyly20006 发表于 2020-10-25 22:30
基因检测是大数据统计学

是吧 按数据统计 有些有代表性的基因已经被发现了 所以也有参考价值吧
ellgu 发表于 2020-10-25 23:13
同一份DNA,不同公司测出来的还不太一样,你还提供了基因样本,所以你说测不测呢

测出来的不一样吗 检验试剂可能不同 基因数据库难道还不一样的?
尽量不玩这个。

昨儿和自家娃聊天,要保护眼睛云云。她的回答是:有的人近视天生的,是爸爸妈妈基因不好。她才一年级。

要是更大一些,带去测基因。以后遇到啥不好,直接甩锅,这是基因不好

新型麻衣神相
典型的收割智商税,明星名人的基因他们都有?否则用什么判断?
目前所谓的有数据库只是有基因和疾病相关的数据库
测生理病情家族史还有一点点参考 其他乱七八糟是测韭菜的智商呗
显著性统计意义可以关联巨多 但大部分没什么实际用
换个角度想 酒精是致癌物 问题是癌只是酒精决定的吗?还有句老话是抛开计量谈毒性是耍流氓 那天赋计量怎么定?
问了下学生物的同学 几百块的娱乐项目

其实抑郁症也是一种伪科学,轻度中度属于无所谓,中毒其实就是某种意义上的精神病,我做过测试,花10分钟小时在电脑上做了200道选择题,电脑告诉我是轻度抑郁,医生收了我200块说我没有问题,搞得我都抑郁了
哈哈,应该找先生看八字!
王小二 发表于 2020-10-27 23:32
哈哈,应该找先生看八字!

起名看八字的不少 也是个希望寄托
wy01401 发表于 2020-10-25 23:16
完全资本注入基因测序市场导致的割韭菜行为,上面还有位说”基因测序目前比较大的作用是检测某类易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群,以及患上述疾病时看是都是特定基因突变引起的,方便对症选择靶向药“我想多说几句,希望看到的人有亲戚朋友遇到这类问题多个考虑。
基因测序对于易患肿瘤和自身免疫系统疾病的人群方便对症选择靶向药,是一种吃人血馒头的行为,本来得了这些疾病就很急,治疗也很花钱,这些黑心测序公司却还要骗人一笔钱。事实上,靶向治疗只需要有针对性的做有靶向药的基因的基因检测,而不需要基因测序,但是这些黑心测序公司在大量资本的支持下,做了大量文案,网上搜索到的基本都是伪装成科普的广告信息。
基因测序,现在这些公司用的都是二代测序,简称NGS, 售价大几千到上万,在科研上的优势是可以一次测很多基因,于是这些公司打着高科技的旗号把一些根本没有药可吃的基因打包在一起,骗病人花钱测,其实毫无临床意义,而且基因测序给医生病理科高额回扣也是业内人尽皆知。实际上这部分的收入是这些基因测序公司的除了融资外的主要收入来源。
基因检测,一般使用传统的一代测序,每次只能测一个或者几个,售价几百到小几千,大医院内部的病理科一般都能测,靶向治疗初次只需要测一线药物的突变基因,并且一旦开始靶向治疗后,基因又会发生新的突变,这时又需要再次进行基因检测。两者的花费相差非常多。
这些基因测序的技术老总有些也是名校毕业,海外经历,虽然最后科研成果不足以继续做学术,但也非常强,可惜这帮人运用自己所学的先进技术,欺骗本来已患绝症的人,不得不说是教育的悲哀。

啊?靶向治疗后基因又突变?基因能那么好变的吗?
sodoit 发表于 2020-10-28 21:29
起名看八字的不少 也是个希望寄托

我们坚决不学乐器,因为这和八字不符。
朋友送的,我们测了一下,感觉娱乐为主,不必当真~除了些正常的维度,比如乐感啦、潜在肥胖、疾病可能性等,还有什么易困指数、熬夜耐受
sodoit 发表于 2020-10-28 21:32
啊?靶向治疗后基因又突变?基因能那么好变的吗?

靶向治疗开始后基因会再次突变,一段时间耐药后需要重新做基因检测(不是基因测序),重新选择靶向药。因此一开始花大价钱做的基因测序可以说完全没用,首次用药只会首选一线用药的相关基因,其余结果后面也必须重测。