搜索
数学考试态度不端正,错误百出,数字写的很不认真,请问大家有什么正面的惩罚措施?谢谢。目前有的措施:抄题订正,低于中位分妈妈拒绝签名,大家还有其他措施吗?目前刚二年级。
自己顶上去,紫薯紫薯!
为啥拒绝签名?
另外,孩子不想态度端正就永远没法态度端正。
惩罚本身就是负面的!不签字老师找你谈话或者老师罚孩子。借刀杀人之计很好玩吗?分析问题,找出方法才是正面的。
现在学习的快节奏,二年级的娃如果是大月龄,已经很有个性了,惩罚拒绝签字,有点粗暴啊。
学习态度是大班一年级需要紧抓的,不是靠一天两天就有效果的。
面对大孩子,我的个人观点,奖励比惩罚好点……
借刀杀人?大家都不惩罚娃吗?
哎 我们二年级的时候写得数字要靠猜
大点就好点了

反正 我家教育就一个办法收iPad
我爱瑞佳2019 发表于 2020-10-24 17:11

惩罚的,简单粗暴,直接打
家有舜宝 发表于 2020-10-24 17:09
现在学习的快节奏,二年级的娃如果是大月龄,已经很有个性了,惩罚拒绝签字,有点粗暴啊。
学习态度是大班一年级需要紧抓的,不是靠一天两天就有效果的。
面对大孩子,我的个人观点,奖励比惩罚好点……

一年级学习态度不错,胆小发懵期很听话,但二年级开学感觉熟悉周围环境和老师套路后,有点胆肥了,啥都不怕的感觉了。
数字写不好,拿个本子抄写数字去。我们一样的比一年级马虎很多,几次因为数字订正,因为写得不规范。
考试成绩不好为啥要惩罚啊,娃本来就难受的吧
我也曾经有这想法,但是我家队友说,小朋友小无法处理这样学校的情况,会很难受。一码归一码,有问题,帮助小朋友解决,而不是处罚。
面壁思过,没收pad,增加作业量

当年我是在旁边盯作业,看字体不好,帮她擦掉重新写。平静的告诉她,写字不端正,后面会慢慢发展到态度不端正,学习成绩会下降。老师也能从字体和作业上看出学生学习态度是否端正。
一定要问娃自己怎么想的。再慢慢引导。孩子总是希望能得到老师和家长都表扬。多鼓励孩子。告诉娃,作业做得好,老师和家长看的心情就好了。反之不然。

学校里面作业的还是配合好老师,该签名签名,该批改批改。字写的不好擦掉重新,态度很不好,直接打手,面壁思过
这不是考试态度不端正,而且学习习惯不好。如果是我,我不会采用惩罚,惩罚只会让孩子越来越惧怕学习。
好好跟孩子聊聊,听听孩子的想法。不关注分数,关注卷子所体现出的孩子的状态,以及这种状态的原因。
这个应该先惩罚你自己吧,谁让你之前不盯紧的啊,娃越大越难管是真的。建议你跟娃一起做吧,找最基础的数字描红和计算题,你和娃一起做,互相监督,明确奖惩制度。一味的高姿态只会让娃越来越无所谓
写的不好就撕掉重写,到写好为止。
建议抓平时作业的态度和质量,不要抓考试。
belinda_82 发表于 2020-10-24 20:18
这个应该先惩罚你自己吧,谁让你之前不盯紧的啊,娃越大越难管是真的。建议你跟娃一起做吧,找最基础的数字描红和计算题,你和娃一起做,互相监督,明确奖惩制度。一味的高姿态只会让娃越来越无所谓

从开始新一起就全职陪读,她在做作业,我坐后面要么检查作业,要么研究她的课本内容和辅助书,要么解答她随时不懂的地方,难道还不够盯紧吗?
你这个是不是盯得要紧,管得太细,导致适得其反。
签字得签,给个小建议,和数学老师沟通一下,让老师单独对孩子说,希望你数学再努力下,争取当数学课代表,单独说,也算善意的谎言吧
才二年级,先找一找背后的原因吧。
总想着惩罚,也许不是个良性循环。
主要还是学习态度问题。学习靠主观上的自觉和认真
Ousding 发表于 2020-10-24 22:44
签字得签,给个小建议,和数学老师沟通一下,让老师单独对孩子说,希望你数学再努力下,争取当数学课代表,单独说,也算善意的谎言吧

老师会听吗
这种事考试前威逼利诱,而不是等考试后秋后算账啊。考不好家长安慰加鼓励。其实在班上出成绩,孩子之间多少会有交流比较,孩子心里的不舒服没表现出来而已啊。
我爱瑞佳2019 发表于 2020-10-24 21:57
从开始新一起就全职陪读,她在做作业,我坐后面要么检查作业,要么研究她的课本内容和辅助书,要么解答她随时不懂的地方,难道还不够盯紧吗?

~我家都是娃作业,大人全部退到自己房间,写好在喊我去批。中班开始的。她估计觉得妈妈都想好了~~
小时候最讨厌拒绝签字这个事情
还是说说大道理,越骂越厌学
帮助孩子解决问题吧

卷面整洁,练!尺子划线,书写工整。

数字写不好,练,一个数字写得端正,一个数字写5遍。写一周。

书写进步了,提出新要求,磕得更好。
还是不认真写,加倍,一个数字写10遍。

……

要让孩子看到老师的要求可以办到,自己也能看到进步。

惩罚,孩子始终攻克不了,最后破罐子破摔。

所以,惩罚要尽量少用。
签字还是要签的 要不然老师会觉得家长态度不端正
惩罚措施千千万,不签字这个操作有点看不懂

低龄奖励更有效
我家都是罚运动
卢冬英 发表于 2020-10-25 07:54
帮助孩子解决问题吧

卷面整洁,练!尺子划线,书写工整。

数字写不好,练,一个数字写得端正,一个数字写5遍。写一周。

书写进步了,提出新要求,磕得更好。
还是不认真写,加倍,一个数字写10遍。

……

要让孩子看到老师的要求可以办到,自己也能看到进步。

惩罚,孩子始终攻克不了,最后破罐子破摔。

所以,惩罚要尽量少用。

太有用了,谢谢老师,就按你说的办。
态度不端正太空泛,啥叫态度端正,提具体要求,一项一项完成。比如先要求考试没有粗心,没有计算错误抄写错误不落题,错了罚题,练抄电话号码,抄课文。先改这一样。再要求字迹字体,写不好重写。一样样来。
只说端正态度,孩子根本不知道怎么改。毛病多,别胡子眉毛一把抓,没重点。
提高成绩才是出路。报个班吧。
我爱瑞佳2019 发表于 2020-10-24 21:57

那应该是逆反心理了,你就适当的放手吧,让他自己承担责任。
签名还是要的,你的情绪化会逼孩子,老师看到没签名的也会问孩子,太难堪了。字写的不好看,可以练字,买个字帖,或者照着书练字,9个数字写好,每天错题一并订正,应该不难。
适得其反,放手试试
22楼说了,我也感觉楼主盯得太紧太细了 ,我从来不坐旁边陪读,或者看着娃写,也不会待命等着回答问题。
全部做完,不会的多读几遍,翻书,实在不会的才留着…
家长天天旁边看着陪读,久了肯定会累,脾气心态都会不好,要懂得放手,给孩子独立生活学习的发展空间……
感谢大家的建议,最近改变了以前的陪读方式,目前看有点效果了
再来谈谈情况,数学测验还是粗心多,题目数字抄错,现在改变策略,不骂不打,粗心错的题一道罚抄5遍,订正还错就10遍,再错就20遍,按规矩罚抄,有经验的群里大大们,这样可行否?
我爱瑞佳2019 发表于 2020-11-07 20:53
再来谈谈情况,数学测验还是粗心多,题目数字抄错,现在改变策略,不骂不打,粗心错的题一道罚抄5遍,订正还错就10遍,再错就20遍,按规矩罚抄,有经验的群里大大们,这样可行否?

现在效果如何?