搜索
有没有过来人聊聊,格致抓的紧吗? 我一朋友和我说,公办还是太佛系,抓的不紧。
有没有格致初级的说说,每天功课到几点,周围的小朋友是鸡的多还是散养的多?

如果能进理就别摇。
亲戚孩子预初,每周一测验。对口生源,平行班均分差强人意
alina0117 发表于 2020-10-24 20:26

了解了,就是理科班很好了。
alina0117 发表于 2020-10-24 20:26

回错了,之前那个是回楼上的。你的意思就是学校爪的还是很紧的,谢谢!
摇哪去?摇到立达或者永昌那是万幸,摇不中就是调剂到储能初了。这个风险太大了。有路子除外。还不如老老实实去格致初。
外滩星光 发表于 2020-10-26 21:28
摇哪去?摇到立达或者永昌那是万幸,摇不中就是调剂到储能初了。这个风险太大了。有路子除外。还不如老老实实去格致初。

好吧,你说的是对的。 风险太大
人户一致没摇中不是可以回去的吗?虽然黄浦不是太了解,lz可以去学校问问
格初对口就偷笑吧,平行班也抓的很紧
能进理科班的家庭背景+实力
jerrymom 发表于 2020-11-20 14:21
格初对口就偷笑吧,平行班也抓的很紧
能进理科班的家庭背景+实力

格致理,娃什么样的配置比较合适?
明后年就知道了 统筹进储能不比格初平差 储能的名额分配亮了……
当然 都基于父母自己有能力把握孩子的学习节奏 也就是说没有能力的话 要掂量孩子 摇进立达永昌去做分母 储能肯定更香
不要总是想着名额分配,孩子能养成良好的学习习惯,能学到东西才是真的,高中又不是进去躺平就能去好大学了。

孩子上高一,分班考感受非常明显,差距不是一点点,即使在理科班,牛的孩子2门分数比差的3门还高。能考进某档次的学校,还能去理科班,按理成绩差异不会太大吧?但高中一上难度就露馅了,更不用说以后靠名额分配进去的了,当然凡事都有例外,只是从大概率上来讲,不要被虚名所累,适合的才是最好的。
没必要摇了,普娃去立达出路跟你在格致平行班没区别的
卡卡_666 发表于 2021-09-13 13:44
不要总是想着名额分配,孩子能养成良好的学习习惯,能学到东西才是真的,高中又不是进去躺平就能去好大学了。

孩子上高一,分班考感受非常明显,差距不是一点点,即使在理科班,牛的孩子2门分数比差的3门还高。能考进某档次的学校,还能去理科班,按理成绩差异不会太大吧?但高中一上难度就露馅了,更不用说以后靠名额分配进去的了,当然凡事都有例外,只是从大概率上来讲,不要被虚名所累,适合的才是最好的。

差在什么地方呢?
因为考的超前,还是考的深
lhsd 发表于 2021-9-14 08:23
差在什么地方呢?
因为考的超前,还是考的深

数学主要在深度,高中内容极少,英语超前,类似一模卷了,语文本来就没有纲,就看孩子阅读理解、文言文和议论文水平了。
卡卡_666 发表于 2021-09-14 12:34
数学主要在深度,高中内容极少,英语超前,类似一模卷了,语文本来就没有纲,就看孩子阅读理解、文言文和议论文水平了。

懂了,谢谢
stguoguo 发表于 2021-9-13 10:51
格致理,娃什么样的配置比较合适?

一二梯队小学年排前三吧,它是暗搓搓全市招的,成绩是保底,还要有关系
我们楼上一个小姐姐现在格理高三了,她当年就是小学推优的唯一名额
到了我们,因为小学成绩也是塔尖,加上有特长,以为妥妥的进,人家求着进,结果最后竟然被踢出去了……
今年摇号 如果摇不中 还能回去吗?