搜索

[竞赛考级] 亲,我会告诉你,亚太我考得多么差么?

亲,我会告诉你我昨天的亚太考得有多么差么?

什么?到底有多差?

我会告诉你我娃进了考场忘带手表了么?
我会告诉你我娃策略性失误了么?
我会告诉你我娃最后一题做对了么?
我会告诉你我娃挑战高难度,结果中低难差不多全覆没么?
我会告诉你我娃有三道高难题没来得及往答题纸上抄就被收了卷子么?
我会告诉你那三题其实也不亏,因为全不对么?
我会告诉你我们知道详情时都不知道是该笑还是该哭了么?
我会告诉你四大杯里面我最想斩获的不是中环是亚太么?
我会告诉你我期待着一个三等,估计连优胜都还差好多么?

什么?我没付出?

我会告诉你为了它我寒假旅游日韩果断变杭州么?
我会告诉你我参加了四季的神马初赛班决赛班杂毛班么?
我会告诉你我寒假每天都跟娃早中晚各练几题么?
我会告诉你我杭州旅个三天的游还每天刷题么?
我会告诉你我三十初一初二年中无休么?
我会告诉你我为了调整状态周五周六学校请假了么?
我会告诉你我没有发过烧香贴却心怀虔诚么?

什么?我家没气氛?我娃没天分?

我会告诉你我都亲自上阵教娃的么?
我会告诉你我收集打印分析的资料有多少么?
我会告诉你每次娃不懂时我常犯着急病么?
我会告诉你我犯了着急病换娃爸上阵教娃么?
我会告诉你娃爸比我更着急,急到教娃娃更迷么?
我会告诉你我娃那也不是傻子弱智,偶尔也闪点小光么?
我会告诉你我娃再烂那也还有有点小光环么?

这些、这些。。。。。。
我会告诉你这些么?
我会告诉你很多么?
我会告诉你有人不服气么?
我会告诉你总结会结论是犯了操之过急病么?

什么?总结会的结论?

你知道什么叫:屡战屡败、痴心不改么?
你知道什么叫:百转千折、待如初恋么?
你知道什么叫:来年再战、且行且珍惜么?

什么?我的感受?

我会告诉你我表面是多么的泰然自若么?
我会告诉你我内心是多么的波澜壮阔么?
我会告诉你我那些百感交集的滋味么?
我会告诉你么?
会告诉你么?
告诉你么?
会么?
会么?
么?
"我会告诉你我杭州旅个三天的游还每天刷题么?"

哎,感同身受啊
看了鼻子酸来{:soso_e163:}
说出了大家的心声啊!当然牛娃除外
helentyaya 发表于 2015-3-2 12:39
说出了大家的心声啊!当然牛娃除外

牛蛙一样每天洗刷刷、洗刷刷的。。。
孩子们不容易啊
考完了出来就哭了一场,说好多没做出来
回来对完答案又哭一场,该错不该错的,反正错一堆,好几题都和答案差1。
昨天哭的叫一个惨啊,鼻涕一把泪一把的。
然后被我表扬了,说现在遇到难题知道难了,不象三年级,中环考完出来高高兴兴的,觉得很简单,其实连题都没读明白。
有两点失误,第一没带手表。第二做13年试题,对了19题,我一糊涂给算成65分,然后跟她说这成绩可拿奖可不拿,她心里本来就没底了,考试时一看到题难,整个人慌了。会的也全错了。。早知道考试前不打击她了。
不过也无所谓了,反正也不追求那些高大上的学校,寒假出去玩了八天,没啥遗憾的。。
也许七点给你个惊喜呢
有才!
我们分数可能也是卡边。
当年新加坡第一回合时,基础题全对,20题以后的基本都错或来不及做,最终侥幸混了个优胜奖。
说明基础很重要啊。
这个亚太蛮磨人的,要考好几次。但凭心而论,个人体会含金量还是最好的一个奥赛。
timmy 发表于 2015-3-2 13:02
有才!
我们分数可能也是卡边。

你家估分多少啊?参考那个分数线卡边?我就是想找参考的分数线
为个奥数付出那么多到底值得不值得啊~~~
看得心酸来. 付出太多, 说没期望值那是假的, 唉......多抱抱孩子, 辛苦来.
helentyaya 发表于 2015-3-2 13:05
你家估分多少啊?参考那个分数线卡边?我就是想找参考的分数线

前年分数线没看到,去年第400名是83分。我们做对的是79,还有两题答案不完整。如果给点分,能超过80。所以说可能卡边。
这文采杠杠的。我没看题目,看E度上说今年超难,没准大家都考得不好,你们虽说考得不好,但也会得奖呢。孩子这么小,已经很努力,很不容易了,家长也是,一次的失误不代表什么,以后不犯这样的错误好了。

我家的除了考得差,别的正相反,没报获奖的期望,寒假没刷题,没去上赛前培训班,父母也没辅导,娃考试时没忘带手表,没去挑战高难度题,都开天窗。没有来不及抄答案,考完后也没去对答案,更没有百感交集感慨万千。因为本来就是抱着打酱油心态去的,最不报希望的就是这个了,反正也不会中奖,懒得去对答案。考前我对娃说,如果你得奖了,那一定是你走了狗屎运,老师搞错分数了。乐呵呵得去考试,考完乐呵呵得回家。
timmy 发表于 2015-3-2 13:15
前年分数线没看到,去年第400名是83分。我们做对的是79,还有两题答案不完整。如果给点分,能超过80。所 ...

你家分数好高啊!听说去年题目简单分数线高,前年难,相比较而言。前年的分数线低
陶陶儿 发表于 2015-3-2 13:03
当年新加坡第一回合时,基础题全对,20题以后的基本都错或来不及做,最终侥幸混了个优胜奖。
说明基础很重 ...

你们厉害的,我们这次上海赛区决赛中间10题错了超过3题。
现在看第一回合的卷子,感觉比上海赛区决赛难多了。
timmy 发表于 2015-3-2 13:15
前年分数线没看到,去年第400名是83分。我们做对的是79,还有两题答案不完整。如果给点分,能超过80。所 ...

答题不完整给分的,恭喜你家小朋友,入围没问题^_^
helentyaya 发表于 2015-3-2 13:18
你家分数好高啊!听说去年题目简单分数线高,前年难,相比较而言。前年的分数线低

感觉今年的分数线和去年相似,不可能和前年一样低~

今年牛娃多啊~~~~~~
helentyaya 发表于 2015-3-2 13:18

哪里,简单的题目也做错,有点遗憾。
字字都是血泪{:soso_e109:}
云淡风轻_bm 发表于 2015-3-2 13:23
答题不完整给分的,恭喜你家小朋友,入围没问题^_^

谢谢,没把握。这个程度的小朋友,一分之差有好几十人。
太不容易了,下次加油
经历过的都在苦恼,没经历的都在傻笑
心酸......
写得真好,感同身受,可怜天下父母心。
很棒,同感,共勉!
陶陶儿 发表于 2015-3-2 13:03
说明基础很重 ...

第一回合也设优胜奖吗?
  过于看重了,学要学,玩也要玩,寒假我们照样出游,彻底地玩,玩的很开心。考试后面多的是,能一起出游的寒假却屈指可数,孩子的成长可不只是学习考试升学,用别人五分之一的时间取得同时上三个奥数班同学一半的成绩就是胜利!
确实感同身受,给了孩子一些压力却又觉得是否值得付出那么多,毕竟孩子的潜力不同导致付出和回报的比例大相径庭,还是量力而行吧!
一声叹息,发泄一下就算了,该怎样还是怎样,加油。
感觉就是 没付出也算了 脑子笨没天分也算了
明明有努力脑子也不错 却没有合理的收货
的确是很崩溃的
不经历风雨,无法见彩虹呀!
     看了心态反倒平和了,因为和楼主的“打油诗里的娃和家长”比,我们付出的还不算太多。而且检讨的应该是我家长,虽然在读四季,家长不能旁听,但我没有去报第二个XES,去一起旁听,为此最近一直在后悔。
   但现在想想,读了二奥,就一定能收获亚太奖项吗?纠结啊,永远的纠结!
我们也是一奥在坚持,虽然身边很多人都二奥了
哈哈,这么幽默有趣的家长,娃一定会错不了的。
满页奥数题,一把辛酸泪{:soso_e109:}
唉,咱们真是难兄难弟啊!昨晚在向老天祷告,作为家长,我做了我能做的,一切听天由命啦!

唉,感同深受,昨天的考试,后面的大题都砸光了,我要发疯了。
哇塞的不是考多差,而是离成功一分两分,再细心一点点就过了
付出回报没对等是心塞啊,楼主文采好,日子还要继续过,择校也不是就看这一张证书,给自己打气,给孩子打气,相信一切都是最好的安排
我们就是那种差一分两分的。付出太少,还好还有时间可以努力,开始二奥
写得真好,好心酸啊,看得我都想哭了
考五时,看到考四的一小朋友泪流满面说要离家出走了,我心也醉了。儿子这次四考五也发挥不理想,转念一想,让它去吧,来日方长,又不是末日!
小灰狼家长 发表于 2015-3-2 15:43
感觉就是 没付出也算了 脑子笨没天分也算了
明明有努力脑子也不错 却没有合理的收货
的确是很崩溃的

是啊是啊,灰常的崩溃
写得很好,深有感触!
祈祷好运气!
奥数虐我千百遍,我待奥数如初恋
写得非常好,道出了很多人心声……楼主加油,有付出必有回报!
好累,爹妈不容易啊