搜索

[小学英语] 关于全新英语听力三年级基础版,

我跟娃一起做了几篇全新英语听力三年级基础版,前几大题都只放一边听力,最后一个大题会放两遍。但是我自己都觉得做到满分挺难的,不知道是不是我听力太差了?放两遍还差不多,里面真的说的很快。不知道其他筒子有类似感觉么
我也觉得快,不过群里还是有好多娃,一年级就刷四五年级的
我们主要是不会写单词
这个听力不是难的问题,是中间停留的时间短,小朋友书写速度跟不上,所以我们都要暂停等小朋友写,这个速度大人写写差不多
我们写单词的时候也会暂停,或者听两遍。
小颜 发表于 2020-10-22 15:34
我也觉得快,不过群里还是有好多娃,一年级就刷四五年级的

我家二年级在刷三年级的题,但是关键我觉得我自己刷这个题都不是特别轻松的,也会错一题估计基础不扎实。娃要听两遍才能拿到B
是你听力太差了,娃娃跨级刷还可以,但其实不建议跨级,除非你提前学了三年级的课文,话题是有相关性的。你还不如去刷两年级的提高版,提高版能次次A的话平时一般学校的校内so easy
我们一年级,刚把一年级两本做完,准备继续做二年级的,打算一年级这一年能把三年级的做完。我自己的体会是:课内单词要默写熟练、自拼不仅能读而且能按发音规则来默写单词,单词扩展可以用华师大版的全新阅读理解这套书。

另外适当教孩子一些做题技巧。我家是应试路线的,
语速有点快,可能还是不熟练,我看论坛上好多娃二年级刷了四五年级,我们就二年级做做三年级,错的多的就再放一遍,把问题复述出来,争取一遍过
蘑菇头13 发表于 2020-10-22 21:39
语速有点快,可能还是不熟练,我看论坛上好多娃二年级刷了四五年级,我们就二年级做做三年级,错的多的就再放一遍,把问题复述出来,争取一遍过

恩,也只能这样了,错了只能拿出来再过一遍,哎
这套书很好吗
菓菓辰辰 发表于 2020-10-22 19:01
我家二年级在刷三年级的题,但是关键我觉得我自己刷这个题都不是特别轻松的,也会错一题估计基础不扎实。 ...

这本书跟课本同步练习相比,语速还是很快,再加上我自己也是年纪大了,平时又用不上英语,现在重拾英语,跟孩子一起做了
我们三年级的时候刷的是六七八年级的,三升四时刷掉了中考基础版,感觉只要孩子能接受,都可以往上刷。
挺难的,速度难度都是
纯净如风 发表于 2020-10-22 17:29
这个听力不是难的问题,是中间停留的时间短,小朋友书写速度跟不上,所以我们都要暂停等小朋友写,这个速度 ...

确实是这样,中间停留时间短,时间来不及写
我们1年级的时候刷了2、3、4年级的,难度在于小朋友对话题认知不够。
小歆歆119 发表于 2020-10-25 17:15
我们1年级的时候刷了2、3、4年级的,难度在于小朋友对话题认知不够。

我觉得对于话题认知不够这件事,可以先刷华师大的全新阅读理解。那套书每个年级100篇小短文,话题覆盖度挺高的,单词拓展量也不错,先提前刷一两个年级的阅读,再做听力,效果还可以。

我个人觉得语速快来不及写的情况下,不应该暂停,就是应该让孩子锻炼在语速快的情况下怎样答题。否则就没有意义了。遇到错题多的时候,情愿全部做完交卷,然后全部重听一遍,同时每听一句暂停并要求复述,让她明白到底错在什么地方。

这套书的题目出得很好,有很多比较活的地方,并不是听到什么选什么,而且有些需要思考和转弯的题目。从小这么练,我觉得中考高考不是很大问题。
进度都这么快。。。。。。。。
我们三年级,刷的是提高版,前面正常放,后面写单词时会按一下暂停,不然时间不够,主要是他没掌握方法。一般做下来会错几个的。