搜索
中班,只教了一点10以内的加法,准备入手一些书刷刷,在论坛上搜集了一些,有纠结公文式、逻辑狗、何秋光、摩比爱数学,其中摩比好像是最红的吧,群里好像很多人推荐这个。请问大家有推荐的吗?
数感,逻辑思维是天生的,很难培养。只是我家两个娃的经验,仅供参考
公文较机械,逻辑狗玩具性质,何秋光还不错(用过),摩比数学知识点体系化强。
公文练起来,不管怎样,可以保障有效果,设计思路就是练多了,量变到质变。
卢冬英 发表于 2020-10-20 14:43
公文较机械,逻辑狗玩具性质,何秋光还不错(用过),摩比数学知识点体系化强。

好的,感谢,现在准备先入手摩比数学起来
还是需要的
训练数感的话用奇迹幼儿数学不错
kokocat2007 发表于 2020-10-20 14:14
数感,逻辑思维是天生的,很难培养。只是我家两个娃的经验,仅供参考

两个孩子,同样的培养方式效果却不太相同?
福明 发表于 2020-10-20 19:31
两个孩子,同样的培养方式效果却不太相同?

我们老大小时候刷过四五快算,何秋光16本,英才6本,百花做了6本,斯奎尔做过一点点,逻辑狗跟幼儿园的6颗的那种老版的,公文刷完了整套B,高思做过一本一上,紫色一年级举一反三ab版2本,还有各种杂七杂八的数学练习册做过若干,前面基本上都是刷题,感觉别的没刷出什么,但是做题速度做上去了。音元大班上过一期看图说话跟逻辑思维考了95名也算是一等奖。然而,现在一年级考学而思也不过就勤思。老二我没空也没时间鸡,自己主动写数字,玩跟数相关的游戏,不会说话的时候就分得清左右,天生的,我现在开始给弟弟做四五快算,并不追进度。我老大刷题那么多的唯一好处是,现在小一,做作业很快,经常在学校就做完了,回家大把的时间做课外
kokocat2007 发表于 2020-10-20 19:40
我们老大小时候刷过四五快算,何秋光16本,英才6本,百花做了6本,斯奎尔做过一点点,逻辑狗跟幼儿园的6颗的那种老版的,公文刷完了整套B,高思做过一本一上,紫色一年级举一反三ab版2本,还有各种杂七杂八的数学练习册做过若干,前面基本上都是刷题,感觉别的没刷出什么,但是做题速度做上去了。音元大班上过一期看图说话跟逻辑思维考了95名也算是一等奖。然而,现在一年级考学而思也不过就勤思。老二我没空也没时间鸡,自己主动写数字,玩跟数相关的游戏,不会说话的时候就分得清左右,天生的,我现在开始给弟弟做四五快算,并不追进度。我老大刷题那么多的唯一好处是,现在小一,做作业很快,经常在学校就做完了,回家大把的时间做课外

我就觉得这种可能家里有个数学非常灵的孩子,看来猜对了。其实老大能刷下来那么多练习册也不错了,可能被老二比着显得弱了些。但也有很多孩子刷着刷着就卡了,比如我家。
福明 发表于 2020-10-20 19:47
我就觉得这种可能家里有个数学非常灵的孩子,看来猜对了。其实老大能刷下来那么多练习册也不错了,可能被老二比着显得弱了些。但也有很多孩子刷着刷着就卡了,比如我家。

是的,所以现在交给机构,机构跟校内的做做算了,拔不了高
奇迹培养数感,摩比思维
kokocat2007 发表于 2020-10-20 19:40

你好,大班刷思维的话,高思和举一反三怎么样?我买了学而思秘籍一年级的,准备在家刷两套思维,能推荐下吗?
锦。 发表于 2020-10-21 09:06
你好,大班刷思维的话,高思和举一反三怎么样?我买了学而思秘籍一年级的,准备在家刷两套思维,能推荐下吗?

秘籍还是比较有难度的,从来没刷过的不推荐,小班中班从做何秋光开始,慢慢增加吧。其实我也不是很有经验,但是还是从举一反三紫色ab版开始,觉得没难度可以从奥精一年级开始,版本有所不一样,可以买新编版
刷数学的话,四五快算的6-8本比较好,其他我比较推荐有道数学,不论是数学还是思维
这些思维训练真的能提高娃的数学意识吗?
kokocat2007 发表于 2020-10-21 09:32
秘籍还是比较有难度的,从来没刷过的不推荐,小班中班从做何秋光开始,慢慢增加吧。其实我也不是很有经验,但是还是从举一反三紫色ab版开始,觉得没难度可以从奥精一年级开始,版本有所不一样,可以买新编版

大班在做奥精一年级,C卷最后两题还是有点难度的,一遍做不对,要提示一下才有思路。
takanohana 发表于 2020-10-26 00:11
大班在做奥精一年级,C卷最后两题还是有点难度的,一遍做不对,要提示一下才有思路。

我家小时候做过那么多,到了一年级还是重来,老二我不准备提前刷太多思维,没啥意义。提前搞好英语跟语文是正道,思维真是不可求
lylyly20006 发表于 2020-10-21 23:43
这些思维训练真的能提高娃的数学意识吗?

看你家的娃是什么样的娃了
所谓的思维训练,还有听过的数独,到底是为了培养什么?感觉大人不接受训练的话,也很难做出来。