搜索
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 16:34
大班考的一年级寒春。绝对不是牛娃。以前好像看到过围棋和奥数的帖子。我们围棋学了两年还是四级,绝对不 ...

奥数和围棋很像,我们都在学。入门简单,但是上限太高,完全是数量级的差距。有没有天赋很快能够看出来。水平不行就是被别人碾压,天赋这个东西是没有办法的。如果没有很强的目的性,学学围棋也挺好的,能够知道自己的局限性,锻炼输赢的心态。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 15:28
学前s班不直升创新体系的,还是要考的。

怎么考法?是和所有勤思和同龄的全部一样考还是s班里内部考?
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 14:56
刚刚我回复超限额了,谢谢大家的各种热心。说句实在话,确实也是觉得孩子有点水才纠结。另外家长也有点懒。一旦选择创A了,那肯定孩子家长都要拼尽全力,会不会到时候,没有得到想要的结果又丢失现有的快乐。

到时候觉得累再自己降级选课就行啊,学家可以降的。
jedsong 发表于 2020-10-17 17:15
奥数和围棋很像,我们都在学。入门简单,但是上限太高,完全是数量级的差距。有没有天赋很快能够看出来。水平不行就是被别人碾压,天赋这个东西是没有办法的。如果没有很强的目的性,学学围棋也挺好的,能够知道自己的局限性,锻炼输赢的心态。

很多理念跟你接近。其实围棋我们也早就半放弃状态,因为一年前就目前这个级别了。死活一直不错,大局观一塌糊涂。老师说是不认真的缘故。我也不知道是真的不认真还是到了她的天花板?而且我们没有胜负欲。玩心重。
yiyi900 发表于 2020-10-17 17:38

辅导老师微信通知的。我们是10月6日晚考的。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 18:32
辅导老师微信通知的。我们是10月6日晚考的。

应该所有的一样吧,因为我们考之前是线上勤思

哦,刚刚才看到,你问的是学前的s怎么考创新,应该是明年春季统考吧。我们秋季考的这种叫补录。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 18:31
很多理念跟你接近。其实围棋我们也早就半放弃状态,因为一年前就目前这个级别了。死活一直不错,大局观一塌糊涂。老师说是不认真的缘故。我也不知道是真的不认真还是到了她的天花板?而且我们没有胜负欲。玩心重。

我说话比较直,围棋有没有天赋,就看一年能达到几级。死活是最基本的,类似于加减乘除。可以统计一下每天花在围棋上的时间,有没有仔细看棋谱,也没有认真复盘,估计下棋量也没有达到,估计还没有到拼天赋的水平。

我们没上过s班,我们去年读的时候还没有这个班型。就10月6号测试那天,我问老师s能不能直升创,可以的话我现在就去读大班s,老师明确回复我不可以。
跨级创A,大牛蛙啊
很优秀了。
看着楼主的教育理念也不像是破釜沉舟鸡血的那种,一年没必要跨级创,低年级学习兴趣和成就感还是很重要。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 15:03
最新的新闻,美育都要进中考了啊。

中考不考的才叫素鸡,何况你家现在少年宫的也没几个以后可能考的吧,更要命的是,如果语数英不好,怎么,你打算美育来拉分?
深海潜航 发表于 2020-10-17 20:05
中考不考的才叫素鸡,何况你家现在少年宫的也没几个以后可能考的吧,更要命的是,如果语数英不好,怎么,你打算美育来拉分?

哈哈,其实你说得对,我们选少年宫是因为有一群好朋友们一起学玩得开心。中国舞合唱跆拳道围棋占满一天,没要求,学的基本都是打酱油。不起什么作用
纠结了一天,汇报下最终结果:全家开了个会,一致决定减一个打酱油的兴趣班,至于减哪个随小朋友。然后去附近的学而思读创。创A的名额能保留最好,不能保留也没啥好心塞。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 21:10
纠结了一天,汇报下最终结果:全家开了个会,一致决定减一个打酱油的兴趣班,至于减哪个随小朋友。然后去附近的学而思读创。创A的名额能保留最好,不能保留也没啥好心塞。

就半年. 为什么不报创A,调课去家门口的创新. 除非楼主家孩子很牛,创A是想进就能进的
yiyi900 发表于 2020-10-17 15:17
而且现在4,5岁的中班小孩就有所谓的s班了,有些甚至都是稀里糊涂蒙对的答案,这种不洗牌的创新班若干年后也没多大含金量了

你搞错了,幼儿园的s班不能直升一年级创的。到了一年级还是要考的。
跨级创A好厉害
跨级最佳的时机就是大班跨一年级了,再往后非常非常难,缺一年的知识缺口父母根本无力帮忙弥补。如果孩子在数学方面有天赋,建议去读。如果听信了江湖上说的小低不读无所谓,三年级以后开奥会变成大牛冲出来,会后悔的。一步慢会步步慢。
rosalin2008 发表于 2020-10-17 22:56
你搞错了,幼儿园的s班不能直升一年级创的。到了一年级还是要考的。

怎么考法?s班内部考还是和所有人一起重新考?
创A和创的教材一样的
没看出啥区别
考上创A不想读的话可以去读创呀,可选的班级就多了。
牛娃,字数
再小低年级考进跨级创A也是大牛蛙了,是在教室里考又不是网上考的,真本事啊,学而思考试那么多人考,有几个能考进创A啊,还是跨级的,忒牛了。
yiyi900 发表于 2020-10-18 06:28

所有人一起重新考
楼主 能说说平时在家怎么鸡的吗
低年级没意义
跨级创A坑不错,如果娃有兴趣,还可以赶紧加一奥。为两年后JXD做准备。
peiying1112 发表于 2020-10-18 16:54
楼主 能说说平时在家怎么鸡的吗

我说没鸡过,不知道你信不信,甚至连加油站都还有几本新的。我并不觉得我女儿奥数有天分。她胜在理解力好点。因为她爱阅读,尤其是科普类。家里童书大概两千多本。
天蓝初夏 发表于 2020-10-19 07:42
我说没鸡过,不知道你信不信,甚至连加油站都还有几本新的。我并不觉得我女儿奥数有天分。她胜在理解力好 ...

低年级测试需要比较强的阅读理解能力,大多数人最后一题都会有这样那样的理解偏差,小朋友能自己读懂理解正确很厉害!请问楼主家最后一题错了几个空呀?
丽丽 发表于 2020-10-18 06:20
跨级最佳的时机就是大班跨一年级了,再往后非常非常难,缺一年的知识缺口父母根本无力帮忙弥补。如果孩子在数学方面有天赋,建议去读。如果听信了江湖上说的小低不读无所谓,三年级以后开奥会变成大牛冲出来,会后悔的。一步慢会步步慢。

好的,谢谢你。其实我的真实想法是我们孩子不管什么时候奥怎么奥,都不会变成大牛。
yvonqi 发表于 2020-10-19 08:29
低年级测试需要比较强的阅读理解能力,大多数人最后一题都会有这样那样的理解偏差,小朋友能自己读懂理解正确很厉害!请问楼主家最后一题错了几个空呀?

这个我也不太清楚呢。以前总觉得创新a应该全对,但是我们家只有9个全对。剩下的三个什么意思不知道
请问下楼主,学而思数学是提前学吗?提前学了孩子上数学课会不会不听?
winifreda 发表于 2020-10-19 09:07
请问下楼主,学而思数学是提前学吗?提前学了孩子上数学课会不会不听?

这个问题没法回答,我们公立幼儿园大班。
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 21:10
纠结了一天,汇报下最终结果:全家开了个会,一致决定减一个打酱油的兴趣班,至于减哪个随小朋友。然后去附 ...

一个不错的选择,可以了。
那是孩子有潜质 你还没发现 羡慕
天蓝初夏 发表于 2020-10-17 14:01
不知道啊,而且也不知道现在摇号了,这个创A读的还有没有用

尽管摇号了,如果到5年级时,数学能够在跨级创A班成绩靠前,英语也过得去的话,上实、市北理、华育、兰生之类的随便进。
一看是低年级的吧。不是我们五创的内容。低年级进创很好,读吧。高年级就难考上了。
鹂819 发表于 2020-10-20 13:59
一看是低年级的吧。不是我们五创的内容。低年级进创很好,读吧。高年级就难考上了。

仓促发帖没经验,其实我应该把一年级写在标题里的。内心还是比较小一小二就算考到创a了也没什么意义。跟不上的概率比较高。
路人丙 发表于 2020-10-20 11:11
尽管摇号了,如果到5年级时,数学能够在跨级创A班成绩靠前,英语也过得去的话,上实、市北理、华育、兰生之类的随便进。

不是说学而思班级没花头,只有四季才有人看吗
conchita 发表于 2020-10-18 07:15
创A和创的教材一样的
没看出啥区别

怎么会。教材不一样,多1-2道题,拓展内容也不一样
mawi 发表于 2020-10-20 16:54
不是说学而思班级没花头,只有四季才有人看吗

看是都看的,真的要录还是得考一下。因为这几年高端班不洗牌,有些从低年级混进去的水平其实很一般。
考之前,在线勤思是从暑期就开始上了吗
路人丙 发表于 2020-10-20 11:11

除了摇号以外还有其它渠道的吗?
cecily_xl 发表于 2020-10-21 11:49
考之前,在线勤思是从暑期就开始上了吗

中班上的大班,大班上的一年级,都是勤思,线上线下各上了大概一半,对我们来说没什么差别。
Ville 发表于 2020-10-17 15:23
跨级创A就目前政策是很有用的,当然你不考虑一流公办理科班的话那就没啥用了

请问考上跨级创a需要去读吗?还是可以弃坑?
sunriseshelly 发表于 2020-11-07 08:33
请问考上跨级创a需要去读吗?还是可以弃坑?

关键是简历上有一笔
yiyi900 发表于 2020-10-18 06:28

只要报名就能考试,不分读不读学而思,大家一个起跑线
我们也是跨级 但不是创A 是创新 再接再厉
寒假班读好了,上来汇报下。读的创新。目测是可以班级中上的。跟老师沟通了下,打算春季还是去试试创A。