搜索

[舞蹈] 小班宝宝跳舞课回去都练习吗?

废了好多口舌都不愿意练习还发脾气,不知道要怎么弄
我们大班也不怎么练的
我们刚满四岁,舞蹈学了两个月。报舞蹈班之前是和小盆友说好,她自己决定喜欢就报名,但是去了必须坚持练习。有时也想偷懒,我都是和她一起跳的她不跳我也跳,带动她的兴趣参与进来。跳的不好或者忘了动作她会有情绪,不肯继续,我纠正的时候会注意用比较夸张的方式模仿她的动作,她觉得开心也就容易接受。也会让她纠正我的动作。每次时间不能太久,专注力和耐心不够,半小时左右就差不多。目前来说都还比较有效果
常晓秋 发表于 2020-10-16 23:01
我们刚满四岁,舞蹈学了两个月。报舞蹈班之前是和小盆友说好,她自己决定喜欢就报名,但是去了必须坚持练习。有时也想偷懒,我都是和她一起跳的她不跳我也跳,带动她的兴趣参与进来。跳的不好或者忘了动作她会有情绪,不肯继续,我纠正的时候会注意用比较夸张的方式模仿她的动作,她觉得开心也就容易接受。也会让她纠正我的动作。每次时间不能太久,专注力和耐心不够,半小时左右就差不多。目前来说都还比较有效果

唠叨了半个小时,终于苦着脸摆了2下,每次都是我们一次陪练的,这次的这个比较难,就不肯了。真的是大人的修炼。
junsylvia 发表于 2020-10-16 22:38
我们大班也不怎么练的

觉得学费贵,不努力催一下对不起荷包
反正我们很少练。。。
bethgu 发表于 2020-10-16 23:06
唠叨了半个小时,终于苦着脸摆了2下,每次都是我们一次陪练的,这次的这个比较难,就不肯了。真的是大人的修炼。

理解理解我都是在身体和精神都比较好的状态下并做好心理建设才敢开始
我们也是小班,刚学舞蹈3节课。回家练习也是唠叨很久,练习一下。还不认真,回课拍视频给老师配合度很低。小朋友一说起去舞蹈课还蛮抗拒的
小班就是让孩子习惯上课而已
我们中班,小班刚入学开始学舞蹈的。刚开始会练,现在老母亲懒了,就再也不练了,本来就没打算走专业路线。
先培养兴趣 不要太鸡
软开度不能多练,孩子天生关节软,很多伤了都不知道。踢踢踢伸展运动可以练练
路漫漫,以后的路还长着呢~
学任何东西 回去不练等于白学 不信你自己去学一个试试
小班,刚上了6节课,每天老师说的每个动作5分钟可以完成的。陪练做不到,老了韧带紧
ruby静 发表于 2020-10-16 23:16
我们也是小班,刚学舞蹈3节课。回家练习也是唠叨很久,练习一下。还不认真,回课拍视频给老师配合度很低。小朋友一说起去舞蹈课还蛮抗拒的

我们上课还挺认真的,喜欢漂漂亮亮的老师,就是回来就随便应付我们了
wang098765 发表于 2020-10-17 12:12
软开度不能多练,孩子天生关节软,很多伤了都不知道。踢踢踢伸展运动可以练练

撒事软开度啊,感觉刚开始都不怎么压的就是协调性不好,正常走路挺好的一道跳舞动作就同手同脚

青蛙趴一字趴各种趴、各种下腰,反正就是各种锻炼柔韧度。  发表于 2020-10-19 08:30
kikisyz 发表于 2020-10-18 18:40
小班,刚上了6节课,每天老师说的每个动作5分钟可以完成的。陪练做不到,老了韧带紧

是的认真做很快的就是不愿意,除了荷包也想培养小朋友复习的习惯,是太焦虑了么
bethgu 发表于 2020-10-18 21:37
我们上课还挺认真的,喜欢漂漂亮亮的老师,就是回来就随便应付我们了

我们被老师压垮疼了,第三次去上课就不开心了。这次上课还可以,回来练习态度还是不认真
bethgu 发表于 2020-10-18 21:38
撒事软开度啊,感觉刚开始都不怎么压的就是协调性不好,正常走路挺好的一道跳舞动作就同手同脚

小青蛙趴,前压腿,旁压腿这些都是软度动作。有些孩子身体比较硬,这些软度动作还是有点难度的
难得练练。。。完成老师的作业
ruby静 发表于 2020-10-18 23:17
我们被老师压垮疼了,第三次去上课就不开心了。这次上课还可以,回来练习态度还是不认真

老师应该会注意力道的对哇,我们还么开始压呢
bethgu 发表于 2020-10-18 21:40
是的认真做很快的就是不愿意,除了荷包也想培养小朋友复习的习惯,是太焦虑了么

那和她说这一期上完不上了,反正也不喜欢上
bethgu 发表于 2020-10-19 11:41
老师应该会注意力道的对哇,我们还么开始压呢

应该吧,现在疫情也看不到。