搜索

[学前其他] 来治愈下盲鸡吧~

过来人能分享下花了大力气鸡却很没效率的?
我说说自己的
一,听力词汇量不够的基础下开始自读,听读同步现在导致的结果就是,看着小朋友读的很顺溜,单词都能发挥对,但是理解不行啊!
二,也是英语的太着急输出了,过早开始线上一对一的课程。把在线外教上成了人肉点读笔
三,古诗进行的太早,当时还花了很大力气,婷婷听古诗反复听,每句解释,加另外的拓展活动。不是听觉型的小朋友背诗废力,理解不行,现在基本忘光,还要重走变流程。当时力气花在其他地方就好了。。

听读可以就不错,继续多读多听就好了
英语多读是对的,不理解也没事。上一对一线上不对,应该选久趣一对四。词汇量增加是不知不觉的
古诗背了挺好,增加语感,加强孩子记忆力。打算背完古诗背古文,学习成语故事,看看四大名著儿童版。
一个坑也没踩,因为够懒!
LZ的问题出在认知没到,理解力不够,与读背关系不大。大人才会在理解基础上背,小朋友就是靠记忆力背的。读背还是需要的,同时要把中文的认知或知识补充上来。
很同意楼主的观点呢
多大的宝宝啊?
理解不行是指不能转换成中文吗?怎么来确定的不能理解,也许小朋友理解了只是不知道用中文怎么表达。
sissi-sunny 发表于 2020-10-16 17:10
古诗背了挺好,增加语感,加强孩子记忆力。打算背完古诗背古文,学习成语故事,看看四大名著儿童版。

诶,3岁时搞的。感觉真的浪费时间啊
RayMa星 发表于 2020-10-16 17:31
LZ的问题出在认知没到,理解力不够,与读背关系不大。大人才会在理解基础上背,小朋友就是靠记忆力背的。读背还是需要的,同时要把中文的认知或知识补充上来。

所以做错了呀!盲鸡娃。

现在4岁半超过点了。中班
kokocat2007 发表于 2020-10-16 17:08
英语多读是对的,不理解也没事。上一对一线上不对,应该选久趣一对四。词汇量增加是不知不觉的

英语会读比中文会读简单多了。因为我自己也常常可以不认识的单词能读出来。因为我自己理解到位能通过上下文猜个别词。小朋友听力词汇量不够前真的不要急着读。这点时间花在多亲子讲点绘本更有效率
才中班完全不用着急啊
一个坑都没踩,34岁对古诗词啥的解释啥啊
猪大爷 发表于 2020-10-16 18:22
英语会读比中文会读简单多了。因为我自己也常常可以不认识的单词能读出来。因为我自己理解到位能通过上下文猜个别词。小朋友听力词汇量不够前真的不要急着读。这点时间花在多亲子讲点绘本更有效率

小一啊,还亲子阅读…我们上阅读写作课了…
kokocat2007 发表于 2020-10-16 17:08

为啥应该上一对四呀
你的认知是很对的 非常对 英语在输入不够情况下一味追求阅读刷级到后期就容易出现这样的瓶颈问题 坚持阅读进步肯定是有的 只是如果前期基础没打好就开跑 后来就会发现那些打好基础的学起来一日千里 但自己会越来越慢 做Quiz不理解 一个很简单的单词单独挑出来默写不会 只会读句子不会口述故事 那是因为听说都没准备充分光注重了读 就和我们小时候学英语那样~所以其实现在启蒙都那么早不如放慢节奏把基础先打好 古诗我们也是 三岁时候老人教一些都忘了根本不理解的 得重新来一遍 但过去了也不要去纠结了 放眼未来一切都来得及
慢慢来慢慢来