搜索

[体育] 孩子不想上跆拳道的问题咨询

如题,男孩目前不到4岁,幼儿园开了跆拳道兴趣班,第一次体验孩子觉得挺有意思,也想着让孩子强身健体就报名了,一周一节。
昨天第一节课。孩子上课就哭了,说拉筋疼。接了他也是哭,说不想上跆拳道课,还说太饿了(可能是拉筋疼又饿心情非常不好),回家也跟我说不想学了。
目前很纠结。一方面其他孩子没有这样的,就他哭,应该不是教练问题。另一方面因为孩子爸爸常年不在身边,孩子都是母亲和老人带,虽然是男孩,但的确和同龄孩子比起来有些娇气,也很希望孩子接触男教练学点阳刚之气,要不一直再女人堆里了。
开贴请教,孩子爸陪伴是不可能的所以不要说希望孩子父亲多陪孩子了……然后也希望孩子学会坚持,但是又犹豫要不要尊重孩子。请教大家!感谢!

特殊孩子特殊办法 打一顿送去
不上换个别的学呗,跟孩子较这劲干嘛
跆拳道没啥意义,还不如自个去户外跑跑跳跳
不想去就不去了吧
朗尼的姐姐 发表于 2020-10-16 12:23

学好回来打你一顿
这么小,先选个喜欢的运动项目坚持吧,或者有没有好朋友,和好朋友一起,有兴趣才能坚持下去,不然你两都很痛苦
等他上了学功课多了就会发现还是跆拳道最轻松,就很想要去了
我们是外面报的跆拳道班,一开始也哭也不要去,他是觉得动作不会时间太长不愿意去,问清楚原因再好好和孩子讲,慢慢适应就好,现在可喜欢了,一听要去上课,就“耶太棒了!”的叫
没必要死磕啊
还有很多男教练男老师的兴趣班,足球篮球都比跆拳道有趣啊,个人觉得
我家就放弃跆拳道了。当时的教练真的太硬核粗暴了……
现在各种球类走起,顺便户外晒眼睛。
我家和你情况差不多 也是父亲陪伴少 试过跆拳道不喜欢 建议试试足球吧 比较少男孩子不喜欢的 还是团体活动 趣味性高
主要是看家长喜不喜欢

我也看过学校幼儿园跆拳道课,男老师,尤其男孩子,还是蛮凶的,练不好,p股是会拍两下。倒是那几个男孩子小淘气,被拍了,还在旁边搞笑。
其实学一个团队合作的户外运动,其实蛮好的,中国人很聪明,每个人都有主意,所以团队类相对比较差。
坚持上5节课再看看喜欢不喜欢吧,我们家男孩也是2岁前爸爸在外地没陪伴,养得有点娇气。上滑雪课,篮球课都是上完一次,第二次就又哭又闹不想去了,坚持送进去,一般上完第三次课就开始找到乐趣喜欢接着上了
我们幼儿园学得超级喜欢,还一再追问大班毕业了怎么继续学下去,其实我心里是不怎么看得上这个的,觉得等6岁了不如正经练个大小球或者游泳。。。
不喜欢就是不喜欢,不是所有男孩子都喜欢体育运动的。我儿子宁愿语数外也不要上体育课。空手道报了两次班最后都只能中断,一听到要去上体育课就身体各种不舒服了。现在体育分又要越提越高了,头疼!
可能拉筋太疼了吧,大人很多也会觉得辛苦。可以试试外面那种蹦蹦跳跳的运动机构,找都是男老师的那种。那些机构顾客至上的,老师们很会哄孩子。幼儿园的兴趣班,因为学费低,有的老师对小孩耐心有限。
想锻炼身体还不如学体适能
运动课不是只有一种,妈妈奶奶带的孩子也不一定没有男子气。不到四岁有很大的可能不愿意上课不是因为疼啊什么的,有的小朋友连非常柔和的跳舞都不肯,很可能是没兴趣,今天心情本来就不好,教练说他他不开心,今天没睡醒…很多的,要结合孩子性格分析。反正我的孩子每次跟我说因为累不想去上课,我都跟说这不是不上课的理由
看看孩子对什么运动有兴趣,然后就是坚持;孩子有一定进步之后,有荣誉感了,兴趣也就来了
很多人都提类似的意见,这个不学没什么关系,可选的项目多了,楼主陪他慢慢找。其实你家娃需要找那种老师nice他就能学进去的,与学习科目无关,跟老师有关
朗尼的姐姐 发表于 2020-10-16 12:23

支持 有些时候需要特殊招式
PJMASKS 发表于 2020-10-16 13:36
坚持上5节课再看看喜欢不喜欢吧,我们家男孩也是2岁前爸爸在外地没陪伴,养得有点娇气。上滑雪课,篮球课都 ...

谢谢亲!继续试试看了,实在不喜欢也可以换课,和老师沟通过了。希望他能有坚持得东西,无论男孩女孩都要收点体力之苦磨练心性。
Sage102 发表于 2020-10-16 12:59
我们是外面报的跆拳道班,一开始也哭也不要去,他是觉得动作不会时间太长不愿意去,问清楚原因再好好和孩子 ...

哈哈哈我打算听从楼下得意见,坚持5节课,看看还是到底能不能接受,会不会喜欢~希望他能喜欢,球类运动还得再大点才合适。
eTang 发表于 2020-10-16 14:03
不喜欢就是不喜欢,不是所有男孩子都喜欢体育运动的。我儿子宁愿语数外也不要上体育课。空手道报了两次班最 ...

然而我孩子啥也不喜欢,就喜欢玩。当热按他还小,只能慢慢摸索,希望他未来……喜欢语数外!体育总要练习,因为这个扣分就太郁闷了
Leila1229 发表于 2020-10-16 13:32
我也看过学校幼儿园跆拳道课,男老师,尤其男孩子,还是蛮凶的,练不好,p股是会拍两下。倒是那几个男孩子 ...

是的,幼儿园还有软棒球课,但是女教练,感觉他也小,不太懂指令,打算未来换球类。
我们学过半年空手道,运动量小孩子不太感兴趣。觉得男孩子还是学个篮球或者足球好,一般都还蛮喜欢的
。。这么小,实在不愿意就算了吧。。强身健体的运动很多啊。我们家这个,明明腿粗肌肉发达,体力又超级好,让他去踢足球,自己死活都不愿意,只好作罢。
可以前面几次课和老师沟通下进去陪伴看着他上,后面慢慢退出来
才上两节课还谈不上喜欢不喜欢,现在是遇到困难了所以就说不,你如果这次默许了他不上,以后无论遇到什么挫折,他第一个想到的词就是放弃而不是坚持。
一个人从小受到的教育把他往哪里引导,能决定他后来往哪里走。
birdly 发表于 2020-11-8 11:13
才上两节课还谈不上喜欢不喜欢,现在是遇到困难了所以就说不,你如果这次默许了他不上,以后无论遇到什么挫 ...

谢谢亲,我也打算让他坚持下去。因为其他孩子没有这种情况,所以应该不是老师问题,还是他娇气了。所以打算坚持看看,他未来实在不喜欢再说,但至少要把这学期学完