搜索
我们家小朋友回家第一件事情,就是写作业,完成质量也还行,我回家看一遍就可以签字,昨天忽然提出让我别检查作业,直接签字就行了,说只要有一次不得优,默写不满分,再给我检查。。。目前最喜欢做的事是画画,看书,最喜欢的课程是自然探究,整体校内还是非常省心的,但是校外的写字,不想去,连最基本的100以内计算题都不想做,经常为了10分钟的作业和我搞20分钟,这样的孩子,是不是一到三年级会比较吃力,经常听说到了三年级难度会增大很多,有同款娃不,求经验~
校内抓住,养好习惯才有用
感觉你家的娃蛮自觉的呀
上课不听,回家做一堆课外也不一定有用
目测你家会是个牛娃啊!这么有自控力!自我意识强的孩子逼不了,只能撸顺毛。练字和计算我家娃也不肯刷,而且以前连作业也不做,一定要等到我回家,没办法我把他送去了晚托。刚去晚托班的时候老师天天跟我反应他动作慢,不肯刷题,软硬不吃。我就跟晚托老师说不要逼他,不要跟别的小朋友比较,后来老师让他自己安排作业时间,自行决定要不要做计算题,渐渐地毛就捋顺了,做完作业会主动去老师那里领一张每日计算题,现在也愿意跟别的小朋友同时做比赛谁做得快。
同款,一样一样的。有时候做作业的时候和他说话,他还嫌弃我烦人,等他做完再找他……回家就只负责签字和帮默写。做完作业捧着他喜欢的书可以看一晚上,但是校外习题真是都靠逼,感觉也不能逼太多,偶尔还会有逆反情绪。
因为没有集体认同感,也不知道为什么要学这些。家长应该先把为什么要学课外,学的目的是什么,终点是中考还是高考,把这些将来的规划跟娃讲道理说清楚
同款娃,买了一课一练积灰了
校内是知道这个学不上也得上,这个老师不受也得受。校外嘛,有钱可以随便换,爱上不上。不过话说回来,能自觉完成校内也是学中以上了,不错了。慢慢引导
自觉不是更好吗
楼主家娃是几年级啊?
基本同款。三年级的量真的一下上来很多,只要一直保持校内的高效率就还好,校外的要自己感兴趣的才愿意弄,重点就是抓到提升兴趣的点。
我从一年级就刻意培养孩子 爸妈比老师水平高能力强比老师厉害 先听爸妈的 学校里学得都很简单的
就是希望孩子不要在意老师的评价 但是孩子多少还是在意的
校外作业是?如果是自鸡,要不试试机构
这么自觉怕啥啊。我们从来没有外面上过。目前三年级,难度上来了,的确感觉一下子有点吃力,但我不担心,适应了就好。如果娃给力要学,还怕学不会?
楼主家的孩子很自觉了,很有自控力,课内抓好,课外再引导引导,应该很不错
朗尼的姐姐 发表于 2020-10-16 15:49
我从一年级就刻意培养孩子 爸妈比老师水平高能力强比老师厉害 先听爸妈的 学校里学得都很简单的
就是希望 ...

和层主相反,我们从小就告知,老师比爸妈专业,比爸妈厉害,上课必须要听老师的,跟着老师思路走。不要觉得老师讲得简单,题目全对考试100分都很难。拼音简单,笔顺不简单,写字会了,写好看难,更不要说背诵阅读等等。私下和老师联系,唯一关心的就是课内专注力
需要家长推动一下